Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 03.12.2009 11:05:56

KateM
Пассажирка фуры
Настоящее имя: Екатерина
Мотоцикл(ы):
Откуда: Москва ЗАО
Зарегистрирован: 26.09.2006
Сообщений: 1488

Интересно

Первая в мире жертва ДТП
Первая в мире жертва ДТП была зарегистрирована 17 августа 1896 года в Лондоне. Автомобиль, ведомый Артуром Эдселлом, сбил Бриджит Дрисколл, 44-летнюю (по другим данным, 45-летнюю) мать двоих детей. Это был первый в мире случай наезда на пешехода автотранспортом, повлекший за собой летальный исход.
По словам свидетелей, автомобиль ехал с «огромной скоростью». Водитель Артур Эдселл, служащий «Англо-французской автомобильной компании», которая демонстрировала публике свою новинку, должен был ехать со скоростью четыре мили в час, но вдвое превысил ее — очевидно, чтобы произвести впечатление на юную леди, которую взялся прокатить. Согласно свидетелям, во время инцидента он с ней оживленно болтал. Водительский опыт Эдселла насчитывал три недели. Недостаток опыта, отвлекающие факторы, превышение скорости — все это главные причины автокатастроф и по сей день.
После шестичасового разбирательства первого в истории ДТП со смертельным исходом жюри присяжных постановило, что это была «случайная смерть», и против Эдселла и компании уголовное дело возбуждать не стали. На разбирательстве коронер заявил: "Это никогда не должно больше повториться"!


    Самогонный аппарат. История
История аппарата теряется во мраке времен. Начало положено в те времена когда научились отделять жидкие субстанции друг от друга посредством испарения, потом конденсации. Таким образом отделяя более летучие от тяжелых. Это была тривиальная процедура в практике алхимиков. Вы помните эти стеклянные колбы с булькающей жидкостью и уходящими от них змеевиками.
За всю свою историю самогон получали различными способами с применением невероятного количества приспособлений, начиная от огромных, почти промышленных размеров, заканчивая компактными, миниатюрными аппаратами. В зависимости от размеров и объема выпускаемого продукта их разделяли на «общественные» и личные. Если агрегат был большим и были способен выпускать самогон в больших количествах за небольшой промежуток времени, то чаще всего им пользовались все жители того небольшого пункта, где он располагался, по очереди.
Получение самогона основано на испарениии, а потом конденсации и выводе в отдельную посуду самой легкой фракции в забродившей браге - спирте.
И конструкция в основной своей массе выглядит следующим образом:
сосуд с брагой;
змеевик;
устройство для охлаждения змеевика.
Из старых "рецептов": "Из 1 пуда муки и 1/2 дрожжей, (можно взять и хмель) получается около 1-го ведра самогонной сивухи крепостью приблизительно в 25 градусов.
Первые порции перегоняемой из перебродившего хлебного сусла алкогольной жидкости дают самый крепкий спирт — «первач» или "горючка" (горит), вторая порция — «вторяк» — послабее и третья — "третьяк" - еще слабее, так что общая смесь составляет алкогольный напиток крепостью в 25 градусов.
В городе просто немыслимо было использование габаритных агрегатов в квартирных условиях, что и привело к модернизации этого устройства и уменьшению его размеров. Тут же они получили разделение по способу нагрева, на электрические и открытого огня.
Но так же можно исключить и змеевик, что позволяет упростить конструкцию самогонного аппарата до невозможности, но при этом технология изготовления слегка усложнится, требуя к своему процессу немного больше внимания.
Несмотря на огромное количество разновидностей самогонных аппаратов наибольшее распространение получили агрегаты, созданные на основе простого молочного бидона. Это произошло за счет того, что этот сосуд уже оснащен всеми необходимыми герметичными свойствами.
    Факты
* ИЗ ИСТОРИИ
В России, широкие массы народа до 16-го века были еще слабо затронуты алкоголем; народ был трезв, и ему разрешалось только по большим праздникам варить хмельные напитки — брагу, мед. Привозное виноградное вино, которое пили князья, бояре и купцы, народу было совершенно недоступно, так как оно стоило очень дорого.
Но с 16-го века стала распространяться в народе проникшая в Россию из-за границы дешевая хлебная водка; в это время были устроены царем Борисом Годуновым казенные царевы кабаки.
В России также научились добывать чистый спирт и приготовлять водку. С тех пор все русские правительства насаждали пьянство с целью получения прибылей. Спиртные напитки сделались крупной статьей государственных доходов, так как народ в широком размере и необузданно стал потреблять водку.
В 16-м и 17-м в.в. правительство имело свои кабаки. Поставленные правительством продавцы обязывались выручать от продажи водки определенные, назначенные им суммы. В подкрепление своих обязательств они приносили присягу целованием предметов культа — креста и евангелия, почему их и называли «целовальниками» (это название удержалось за содержателями питейных заведений и до самого последнего времени). Если они не выручали нужные суммы, то их ставили на «правеж», то-есть били их на площади батогами по ногам.
* Первый кабак был открыт в Москве, в местности на Балчуге, царем Иваном IV Грозным для своих опричников.
* Больше всего пила Москва и Московская губерния.
Доход от продажи спиртных напитков составлял тогда около 1/3 всех доходов правительства. В последние годы перед первой мировой войной народы России тратили на спиртные напитки более одного миллиарда рублей, при чем около 900 миллионов рублей из них уходило только на водку. Эти 900 миллионов рублей, которые получала казенная винная монополия, и которые почти в 4 раза более современного единого сельско-хозяйственного налога, как бы в виде дополнительного налога вносили почти исключительно рабочие и крестьяне, так как они были тогда главными потребителями дешевой водки.

*АНЕКДОТ
Во времена гонений на производителей виски в Шотландии и массового давления налогами, фактом нарушения закона о запрете самогоно- ( то бишь виски- ) варения являлось само наличие самогонного аппарата ( в оригинале pot still ). Прямо как в 1985году в СССР.
И вот однажды судят одного крестьянина, у которого обнаружили вискигонный аппарат.
Встает судья и говорит.
- Ваша вина в отношении нелегального производства виски доказана наличием аппарата. Не хотели бы вы признаться суду в каких-либо других провинностях, которые нам не известны?
Крестьянин, немного подумав, встает и говорит.
- Пожалуй - да, ваша честь. Я готов признаться в изнасиловании.
- КАК?! Вы еще и кого-то изнасиловали???
- Вообще, пока - нет. Но во всяком случае, аппарат у меня имеется.

   Как появилось баночное пиво
24 января 1935 года в американском городе Ричмонд поступила в продажу первая партия баночного пива под названием «Сливочный эль Крюгера» («Krueger Cream Ale»), произведенного компанией «Krueger Brewing Co».
Успех нового продукта превзошел все ожидания, и уже к июню его сбыт возрос в 5,5 раза по сравнению с «добаночным» периодом, а к концу года в металлические банки пиво разливали уже 23 американских завода.
Первоначально банка открывалась как обычная современная консерва, но это не подходило для жидкостей и American Can придумало решение в виде специального ножа (как современная открывашка), которым можно было проколоть дырку в крышке. Инструкция располагалась прямо на банке - прочитал, открыл и выпил.
Сами банки изготовлялись из стали - пиво в них быстро портилось и открыть такую банку было не просто. После Второй Мировой войны банки стали длинее, металл более тонким и другого состава. Такая форма была названа Keglined.
Пиво в алюминиевых банках впервые появилось в 1958 году на Гавайях, но подлинная «пивная революция» произошла в 1962 году. Именно тогда упаковочная фирма «Alcoa» и пивоваренная компания «Pittsburgh Brewing Co» начали производство пива в алюминиевых банках со столь привычной ныне клапанной открывалкой.

    Кто придумал спирт?
Употребление забродивших напитков было известно еще пещерным людям, хотя естественное содержание алкоголя в примитивных винах и пиве не превышало 16%.
Техника дистилляции, позволившая усилить крепость этих напитков, была изобретена одновременно в Китае и в Египте. Но никто в древнем мире не додумался до того, что благодаря различной температуре кипения алкоголя и воды слабое вино можно превратить в очень крепкое!
Парадоксально, но факт: первыми поняли это арабы, которым употребление вина запрещено Кораном. Впрочем, возможно, они заимствовали секрет спирта у христианских монахов, «спасавшихся» в Египте в VI веке...
На арабское происхождение спирта указывает и этимология многих слов, связанных с алкоголем. Кстати, аl-kohl — это сурьма для подводки глаз. Так арабские алхимики называли все «очищенные» вещества.
Алкогольные напитки под названием «арак» (по-арабски — пот) встречаются в Монголии, в Средней Азии, на Шри-Ланке и в Бали. Такая же хмельная жидкость в Турции, Албании и Болгарии называется ракия.
Суданцы именуют свой национальный напиток — араги; варят его в домашних винодельнях из позднего винограда или хлебного сусла. На протяжении веков сирийцы, израильтяне, палестинцы, иорданцы и иракцы преспокойно пьют арак: ведь это не вино, запрещенное Книгой Пророка.

    источник: http://evolutsia.com

Отредактированно KateM (03.12.2009 11:07:10)


KateM smile
мотоцентр www.grizzky.ru

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru Rambler's Top100