Всем привет!
У меня и у друга - двойные фары с лампами Н4 и Н7.
Вот такие :
Оба захотели установить ксенон. Подумав, решили заказать два комплекта (по две лампы и два блока розжига в каждом комплекте). Н4 - биксенон, Н7 - обычный ксенон. Договорились, что когда всё приедет - поделимся. Ему - блок и лампу Н4 и Н7 и мне тоже самое. Пополам короче. Скинулись и заказали.
Сегодня получил комплекты. С Н7 - всё понятно, поделить на двоих - можно. А вот с биксеноном - не ясно. Прилагаю схему биксенона в фото ниже. Судя по схеме, проводка этого ксенона подойдёт только для установки в две фары машины и мотоцикла с лампами Н4. То есть, проводка нечленима.
Вопрос : как решить проблему и разделить то комплект для установки на разные мотоциклы?
Отредактированно catdog (12.01.2010 20:40:55)
Неактивен
Это получается один блок розжига на две лампы? Как вариант обменать половинки фар, чтоб у одного были две лампы н7, у второго две лампы н4.
Неактивен
а никак нормально не разделишь, такой биксенон купили.
Неактивен
У меня вроде есть две отдельных проводки для биксенона. Могу поменять на одну вашу, тк у меня две лампы H4. Ксенон пока не планирую, ну мож и соберусь) Только скажу 18-го числа. Одна то точно есть, а вот вторая не помню, но вроде была.
Отредактированно DEN ER (12.01.2010 21:09:43)
Неактивен
Не. Один комплект - Н7. С ним всё ок, я разобрался с проводкой. а один комплект - Н4. Вот тут я застрял, мне нужно именно РАЗДЕЛИТЬ этот комплект. Продают ли у нас под них провода нужные и т.д.?
Неактивен
DEN ER написал:
У меня вроде есть две отдельных проводки для биксенона. Могу поменять на одну вашу, тк у меня две лампы H4. Ксенон пока не планирую, ну мож и соберусь) Только скажу 18-го числа. Одна то точно есть, а вот вторая не помню, но вроде была.
Ага, спасибо! Обмен - вообще в самый раз был бы!
То есть, путём замены проводки на раздельную - можно решить вопрос, да ?
Неактивен
Проще купить отдельно проводку для биксенона, цена вопроса 300р.
Я себе все отдельно покупал: лампу, блок, проводку.
Неактивен
DEN ER написал:
Всеравно валяться будет, и у меня валяется...
Если у тебя есть две проводки и ты готов поменяться, то напиши пожалуйста свой телефон)
Неактивен
Насколько я знаю проводка биксенона в виде одного жгута для 2х ламп и для 2х блоков. В этой провдке одно реле для питания.
catdog, вот как раз для H7 один жгут для одной лампы и одного блока, с одной релюшкой питания.
Так вот покупаешь жгут для би-ксенона и подключаешь одну лампу и один блок, а провода для второй лампы и блока либо скручиваешь и прячешь (я так сделал), либо отрезаешь!
Отредактированно Antonio (13.01.2010 12:32:42)
Неактивен
2 catdog
Ты бы сфоткал все это хозяйство в живую.
Если штука "Баласт" на схеме это блок розжига на лампу то все прекрасно делиться. Орезаете один блок от "Контроля" - все один биксенона комплект есть. Для второго докупаете две релюхи 4 полюсные обычные, провод с предохранителем на 15-20А и десяток пап и мам, термоусадку и коннектор для лампы Н4. По сути блок "Контроль" это и есть две релюшки управляющие ближним и дальним.
Ну а вобще лучше ничего не резать, продавайте ваш биксенон, покупайте еще один комплект ксенона и две би лампы Н7. Блоку пофиг какую лампу разжигать. На лампе есть высоковольтный шлейф и два тоненьких провода (красный и черный). Подаешь минус на черный и плюс на красный получаешь дальний свет.
Неактивен