Господа сибиховоды, если есть соображающие или технически грамотные головы, то есть предложение посоображать насчёт индикации уровня топлива на сибиванах,- без этого как-то грустно...
С нуля изобретать - та ещё задачка. Может стоит подумать, как адаптировать эту схему с какого- нибудь другого аппарата? Да и сам прибор индикации как-то ещё присобачить надо...
Какие будут предложения?
Неактивен
Я сначала тоже маялся. Потом нашел выход.
Заправляю полный бак, скручиваю счетчик на ноль. Проезжаю примерно 100 км, все, пора на заправку. Заправка примерно на 100 р. И все, сначала. Насколько хватает полного бака не знаю.
Неактивен
Да ничего сложного в техническом плане нет.
У меня на суперфуре указатель есть и стрелочный (версия R). Очченннььь задумчивый
В баке с правой стороны стоит датчик. На стандартной и сбихе тоже наверное есть какой то датчик. Ну резервного остатка. Скорее всего тоже поплавок с переменным резистором. Если нет то подбирать, варить, настраивать.
Замерить сопротивление и поробовать подключить к любому указателю топлива от машины. А дальше уже дело эстетики и дизайна. Указатель не проблема можно хотя бы от УАЗа и стакан под него выточить.
А проще держать бак полным и ориентироваться по суточному пробегу. И болкнотик для записей. Я так от лени както полгода ездил на машине и ничего не обсох ниразу.
Неактивен
никаких.
Заправился - счётчик суточного обнулил, краник в положение ON. Км к 130-150 начал сбоить - краник в RES и искать заправку в течении 30км.
Неактивен
Масса вариантов, однако... Выбирай любой И так по пробегу езжу.
2Dimam : датчик отсутствует как класс, т.е. абсолютно. Буду экспериментировать с автомобильными. Получится - напишу.
Неактивен
Вот еще вспомнил. Натыкался в каком то журнале типа Юный техник советский.
Механический указатель. Поплавок на Г-образном рычажке и стрелочкой на другом и стеклышком со шкалой на баке. Но в баке надо будет вырезать окошко под этот самодельный указатель.
Неактивен
Ну нафиг, не дам бак дырявить
Неактивен
DimaM написал:
в баке надо будет вырезать окошко под этот самодельный указатель.
...хотя, при грамотном и аккуратном подходе к делу этот вариант мог бы стильно выглядеть на чоппере с широким баком. Квадратный вырез обрамлён хромом, бархатно-чёрная шкала с зелёной флюоресцентной разметкой, горизонтальный качающийся указатель красного цвета (вроде тех, что стоят у машинистов метро). Да и механика датчика проще топора...
А на сибиху хочу "цифру" на приборку. Правда, первые испытания индуктивного привода закончились провалом - сильная зависимость показаний от оборотов движка. Частотный фильтр не получается настроить, е-к-л-м-н. Эксперимент пока продолжается, но видимо, вернусь к идее переделки автомобильного датчика.
Неактивен
Читал приблуда есть - ультразвуковой измеритель объема. Только вот как это выглядит и будет работать на мотоцикле
Неактивен
Ага, на нефте базе видел танки для нефти?
Вот там такими +- 50Л меряют
Ящик правда 3х юниотвый в стоечном, 19' исполнении.
А до ультразвуковых были механические, папловок плавает и тросик тянет. Тросик крутит катушку, с которой механический счетчик оборотов связан
/me когда-то автоматизировал одно нефтехранилище )
Механический указатель. Поплавок на Г-образном рычажке и стрелочкой на другом и стеклышком со шкалой на баке.
Это в мурзилке, то бишь в Мото старом каком-то было.
Неактивен
lizard:od.ua написал:
Ага, на нефте базе видел танки для нефти?
Вот там такими +- 50Л меряют
Ящик правда 3х юниотвый в стоечном, 19' исполнении.
А до ультразвуковых были механические, папловок плавает и тросик тянет. Тросик крутит катушку, с которой механический счетчик оборотов связан
/me когда-то автоматизировал одно нефтехранилище )Механический указатель. Поплавок на Г-образном рычажке и стрелочкой на другом и стеклышком со шкалой на баке.
Это в мурзилке, то бишь в Мото старом каком-то было.
Круто. Зато обзавидуются все Прикинь мотик со стойкой, разноцветными патчами, буком, упсом и стеклянной дверцей и лампочки лампочки лампочки
А у нас объем помещения замеряют тестером не больше мультиметра в размере. Тетка приходит за 5 сек все замеряет(поправка помещение прямоугольное) и пжалуста - длина, ширина, высота, площадь и объем. Спрашивал сказала ультразвуковой. Может не в теме она.
Неактивен
Дак то 10 лет назад было, прогресс то на месте не стоит
Неактивен