что-то давно я не писал. но это не значит что ничего не происходит, наоборот!
решил перебрать суппорта, почистить поршни и заменить манжеты, а заодно и колодки новые поставить. когда снял, оказалось что два поршня закисли намертво. компрессор не помог, пришлось вытаскивать пассатижами. итог-два поршня под замену. пробил по экзисту-проще купить бу суппорта(причем комплект) и снять поршни оттуда. думаю из восьми два то поршня точно будут целые.
также потихоньку приходят ништяки. заказал на ебае два комплекта подножек(на два мото, полностью-водитель пассажир) еще к ним ручки тормоз\сцепление один комплект и один комплект болтов анодированных на двигатель. всё вместе вышло в раёне 3к с доставкой(может чуть больше, счас уже и не вспомню). считаю, что это очень даже хорошая цена.
подумываю как бы OEM запчасти с америки таскать, ибо получается дешевле в два раза, а иногда и больше.
еще есть мысли по поводу башки с карбами от сибира 23-го. посчитал, получается вполне бюджетно. пока думаю...
Отредактированно pushkin (19.02.2010 17:56:16)
Неактивен
там будет с синхрой гимор
Неактивен
Мало фотаг, незачет.
Неактивен
agent-anb7 написал:
там будет с синхрой гимор
ну можно только распредвалы перекинуть, там других отличий вроде бы и нету. ну, не считая внешне.
фото добавлю, если надо будет, когда вторую пару суппортов перебирать буду. да и там слжного ничего нету.
Отредактированно pushkin (19.02.2010 22:16:26)
Неактивен
Ты все подробно сфотай, а там решим сложно или нет. Просто многие боятся лезть самомтоятельно. А когда есть фото уже на много проще и не так страшно.
Неактивен
Шоп поршни вытащить, надо было систему обратно собрать, зафиксировать подвижные поршни и качать рычагом давление.
А оставшиеся "нормальные" поршни уже воздухом.
А мож ты купишь у меня ниссиновские суппорта 4-поршневые?)) В отличном состоянии, с новым ремкомплектом манжет)
Неактивен
знаешь, с удовольствием купил бы, но если откровенно-надоело уже делать всякие переходники-втулки. тем более хорошего знакомого токаря нету, а тот что есть за свою работу(хоть и качественноую) берет хорошие денюжки. сейчас хочется байк обслужить, чтоб всё работало отлично, и пока наверн больше я ничего делать глобального небуду. надеюсь сезон будет без сильных приключений
Неактивен
Ну как хочешь)
А так, если надумаешь, звони!
Неактивен
Серёга, а как понять, что суппорт надо перебрать (передний на сибиване)? а то мож его перебирали уже до меня и там всё и так гуд, а я полезу...
если поршня воздухом выдавить (как ты мне объяснял), резинки (сальники/пыльники цилиндров) повредятся?
Неактивен
смотри-абразив от тормозных коллодок(а синий нисин в этом плане насколько я знаю самый жестокий считается) точит не только диск, но и пылью оседает на поршеньках. тормозуха опять таки подкипает изнутри. сальники и пыльники долго всё это безобразие терпеть не могут, со временем забиваются и, мало того что поршень там ходит с большим усилием(хуже тормозится), так еще всякое говно, если его дохера скопилось, может начать царапать поршни(ну это совсем крайний случай). так что, если катаешься года два-три на этом суппорте-то лучше перебери. если один поршень закисает, то точно стоит перебрать. ну или если хочешь научится это делать
да, повредятся. как только ты их отмочил-то значит всё, процесс начался
Отредактированно pushkin (05.03.2010 11:12:06)
Неактивен
то есть надо будет менять и сальник и пыльник? я со стороны колодок пролил, внутрь не стал заливать...
или смотреть на состояние сальников (которые внутри сидят)? и тогда менять при необходимости
Неактивен
если ты пролил жидкостью для чистки тормозов-то теперь и сальник и пыльник менять. как только замочил суппорта, жидкость вместе с дерьмом начинает уничтожать и резиновые уплотнения. резиновые уплотнения ставятся один раз
Неактивен
не, я вэдэхой пролил со стороны колодок, в дырку куда тормозуха идёт не стал лить...
ч0 то в Мирный Атом не могу дозвониться, не помнишь почём у них ремкомплекты были?
Неактивен
на родные суппорта(а у тебя ведь родные) можно купить ремкомплект от нивы. 35 рублей. заодно поршни штангель-циркулем померяй-размер скажешь.
Неактивен