Здравствуйте всем,
крайне интересует следующий вопрос: как внешне (зуд, вибрация. щелчок при включении) проявляется работа бензонасоса? СВ купил первый раз, до этого с данным вопросом не сталкивался, поиск юзал, но интересующей информации не нашел. При включении зажигания двигатель пускается, нормально работает до прогрева и дальше, но бензонасос никак себя не проявляет. Далеко не ездил, (поскольку купил зимой) только по подземной парковке, где собственно мот сейчас и находится. Все ли нормально или искать новый насос? Подскажите, пожалуйста, друзья.
Заранее спасибо,
Юрий
Неактивен
А в чём проблема то? Что есть какие то перебои в работе мота? Бензонасос себя никак и не будет проявлять, он просто тихо качает... Если уж не доверяешь ему то сними с него выходной топливный шланг и посмотри качает или нет, только аккуратно.
Отредактированно Женёк (25.02.2010 22:30:28)
Неактивен
Вообще, насос потрескивает в процессе работы. Особенно слышно становится, когда бензин заканчивается. У меня так было. Но гонять его специально без бензина (для того чтобы этот треск услышать) не советую. Самый нормальный способ, как и сказал Женек, снять топливный шланг и посмотреть "качает или нет"-топливо должно выливаться из шланга порциями, под небольшим давлением.
Неактивен
если двигатель во всех режимах работает нормально, то нефиг лезть......
не мешай ему работать.....ИМХО
Неактивен
+100
Неактивен
Спасибо, мужики!
Неактивен
если положить на него пальцы, то можно почувстовать щелчки-тычки переодичные...
которые, когда бенз кончается - превращаются в трель)
Неактивен
Ребят застучал бензонасос..вроде бенза есть ну...хз литра 4 думаю в баке есть...приехал сегодня ставить моц пока ездил н6е замечал..приехал слышу звук,думаю чет не то снимаю шлемак и вправду чет трещит снял левую крышку под седухой ..блин и точне трещит бензаносос..как перфаратор прям...накрылся?
Неактивен
Если не накрылся, то у меня два предположения:
1 - в баке бенза только на резерв осталось, а топливник не переключен. Доехал на том, что оставалось в карбах. Тогда это нормально, почему бы ему не потарахтеть
2 - дыхательная магистраль в баке засорилась и разрежения, создаваемого насосом не хватает, чтобы прокачать бенз. Тогда тоже ничего странного.
Проверь сначала это, потом уже сам насос лезь смотри.
Неактивен