В какую сторону отворачивается гайка-болт ведущей звёздочки?
Крутил в обе стороны...никак...
ВД-прыскал....Зубило и молот брал....никак...
Что посоветуете..?.болгаркой сделал пропил под здоровую отвёртку--бесполезно.
Может его спилить...
Неактивен
резьба обычная там, не порть технику! )
если совсем туго, загони в сервис, пневмогайковертом открутят в момент.
у меня на 3-х байках получилось либо обычной головкой с большим воротом, либо банальным ключем накидным в паре с молотком.
Неактивен
Резьба прямая (отвертывать против часовой). Хорошая головка + длинный вороток. Включить первую передачу и зажать задний тормоз (нужен помощник).
З.Ы. йа кусок тормаза
Отредактированно Diesel (01.03.2010 22:44:54)
Неактивен
Дим,пиво бери и всё отремонтируется.
Неактивен
по традиции приведу совет из буржуйского мануала:
поставьте мотоцикл на боковую подножку (это ш0бы заднее колесо на земле было), включите ШЕСТУЮ передачу и зажмите задний тормоз (можно верёвкой/проволокой прикрутить лапку в нажатом состоянии). ну и с большим воротком и нормальной головкой вперёд и с песней;)
зы. как вариант (выше уже упоминалось), вместо воротка с головкой взять накидной ключ и по нему молотком/киянкой. я позавчера таким способом открутил на раз перепускной болт на переднем суппорте и тормозной машинке, прич0м на весу!!!
Неактивен
agent-anb7 написал:
Дим,пиво бери и всё отремонтируется.
Я с радостью,тебяж теперяче не выцепишь)))Ты теперь почти многодетный...))
Неактивен
Всех благодарю за советы!Буду пытаться...
Неактивен
мдя ... я как-то этот болт обломил ...
во я обосралсо )) думал на переборку движка попал ..
не .. высверлил ))
отделался легким испугом ))
Неактивен
Мишлен написал:
ШЕСТУЮ передачу
точняк, я попутал
Неактивен
Andrew24 написал:
мдя ... я как-то этот болт обломил ...
во я обосралсо )) думал на переборку движка попал ..
не .. высверлил ))
отделался легким испугом ))
А это, кстати, зря. При наличии сварочного аппарата на обломаный/слизаный болт наваривается кусок железа чтобы на него надеть трубу. К тому же сварка нехило разогревает болт, что помогает его открутить.
Неактивен
При сварке одно неверное движение , и ты приварил обломанный кусок к валу .. и это уже точняк переборка движка .. ))
тем более винт сломался внутри резьбы .. на 2 мм в глубь .. сделал две тоненькие дырочки и нормально выкрутил ..
Неактивен
а если болт обломан в нутрях грузика руля (той части, что в клипоне сидит), ч0 делать?..
Неактивен
Спилил болгаркой головку,снял шайбу,прыснул ВД-40,сделал надпил болгаркой и вывернул остатки отвёрткой.Все спасибо.Кстати ниукого нет такого болта???
Неактивен
в продам иди,там бу запами торгуют.Должно быть,я не думаю,что он очень востребован.
Неактивен