Сегодня наконец свершилось.
Яркий солнечный день. Выходной день. Мотоцикл готов. С утра заказал страховку. После обеда в гараж. Юра уже в гараже, звонит -- поеду ли я. Я уже в гараже. Давление в шинах -- задняя 2 атмосферы, передняя 0. Делаем везде по 2.5, заводимся и выезжаем. Огородами. Через бордюры и там где льда не очень много. Потому что по дороге, где машины ездят -- бассейн с ледовым дном.
Забрал страховку. Неотсинхронизированный мотоцикл работает на одном цилиндре. И зачем я так сильно скрутил синхронизацию при промывке? Ладно, будем потихоньку. Пара попыток поднять на заднее колесо говорят мне, что понятие "потихоньку" как-то слишком растяжимо, убеждаю себя ехать поспокойнее. Подъезжаю к памятнику Славы. Подтягивается народ. Всего 13 мотоциклов набралось. Серегу Трыкса не дождались -- стартуем. Веду колонну неспеша, но после выезда из города молодежь выстреливает вперед. Ладно, думаю, никуда вы от меня не денетесь. Так и получилось -- под конец поездки все куда-то растерялись, хотя я ехал не быстро.
С нами едут две девчонки, без шлемов и с голыми попами. А на улице плюс пять. Моржихи, блин.
Отлично едется по трассе. Душа поет. Только немного не по себе, когда сама трасса чистая и сухая, а за обочиной лежит полуметровый снег. Красотищща неописуемая, когда солнце все это подсвечивает сбоку. Остановка на пляже Багратиони. Приезжает опозданец Серега. Гуляем по неоттавшему водохранилищу. С трудом подавил желание выгнать мотоцикл на лед и съездить до рыбаков, поинтересоваться как клюет.
Потом мчим в город, безо всякой колонны, так, как кому удобно. Дорогу все знают. Чай и всякие вкусности, и по домам. Потому что вечереет. Поехал по окружной -- всего залили грязью. Все равно доволен жутко.
Можно ли ездить -- да. Ну, юзит чуток, но мы не первый сезон с Мурркой ездим, знаем что надо делать. Ну, автомобилисты забыли про мотоциклистов -- ничего, ксенон и прямоток напомнят. Ну, и конечно, запасы при маневрах побольше оставляем. Буду ли ездить -- да, с этой недели начну на работу мотаться.
Неактивен
Дык... С открытием, что-ли!
Неактивен
Спасибо, друг!
А ты не закрывал поди?
Неактивен
да погода шепчет, но я как минимум недельку подожду. С открытием Петро!
Неактивен
С открытием сезона))))
Буду солидарна с fleggом, хотя давече вчера по гаражу несколько кругов прокатилась))
Неактивен
СУбботу и воскресенье накатался в волю. Часть города сухая, оставшаяся сплошное море. Домой приехал сырой, грязный но довольный блин!!! УРАААААААААААААААААААА!
Неактивен
Давайте уже заводите мотики, чтобы как потеплеет сразу ТО сделать и в Воронеж мчать!
Неактивен
Всё заведено, почищено и смазано!
Неактивен
peter36rus написал:
Давайте уже заводите мотики, чтобы как потеплеет сразу ТО сделать и в Воронеж мчать!
уже готовлюсь! в выхи я думаю поставлю на учет уже.
Неактивен
flegg написал:
peter36rus написал:
уже готовлюсь! в выхи я думаю поставлю на учет уже.
+1 Тоже поеду ставиться на учет! Расходники уже сменил все! Осталось мальца генератор проапгрейдить и приборку электронную закрепить.
Неактивен
peter36rus написал:
Спасибо, друг!
А ты не закрывал поди?
За зиму выезжал трижды, но не из-за погоды, а из-за того, что доставался в пользование чужой моц и один раз в прокате брал. Пока безлошадный, взамен проданному в прошлом году сибиразу еще ничего не купил ибо существует вероятность переезда на соседний остров. А вообще, зима в этом году была (по местным понятиям) самой лютой за последние 50 лет - две недели было -3 и лежал сантиметр-два снега. Днём тает, ночью выпадает. На больших трассах сушили быстро, но в городках поменьше народ сильно подсел на измену. Тут-же перегазовками отполировали тоненький ледок до зеркального состояния, ездить по нему не умеют, зимней резины в стране нет по определению. Чисто цирк был!
Неактивен