осталось выяснить на дороге как оно едет и сколько жрёт в разных режимах
Неактивен
dd !
Рано ты свой фильтр в тему добавил!
Только после испытаний можно понять чего стоит твой альтернативный фильтр.
Правильно будет если ты пока удалишь свою идею из темы, чтоб не путать ею народ.
Неактивен
не нужно ничего удалять,сначала посмотрим как оно в действии.
Неактивен
Как хотите. Пусть админы удалят, если надо. Потеплеет - отпишу.
Хотя на мой взгляд хуже точно не будет, учитывая состояние оригинального фильтра.
Отредактированно dd (16.03.2010 16:02:03)
Неактивен
Купил себе Реновский фильтр описанный выше....обошёлся в 250р
Посравнению с Москвичёвским намного проще и удобнее колхозить)Из-за своей (ещё) неопытности разницы в работе двигателя не заметил.
А дальше видно будет что и как))
Неактивен
2 aksis
Сделай плз заезд и зацени расход топлива. Я к сожалению не смогу еще примерно месяц покататься ((
А кстати ты такой же купил как у меня фильтр? Странно, что цена почти в 2 раза различается.
Отредактированно dd (28.03.2010 04:33:16)
Неактивен
Предлагаю хинт, как выяснить разницу в сопротивлении воздуха между родным и самопальным фильтрами
надо подключить вакуумметр и протестировать разряжение: на родном - на холостых, на 3, 7,12 тысячах оборотов. После чего - на самопальном то же самое. И ссопоставить уже конкретные цыфры, а не личные ощущения.
Неактивен
dd написал:
2 aksis
Сделай плз заезд и зацени расход топлива. Я к сожалению не смогу еще примерно месяц покататься ((
А кстати ты такой же купил как у меня фильтр? Странно, что цена почти в 2 раза различается.
Купил точно такой как у тебя!Разница тока в том что я с автозапчастями работаю!
Покатать то может получиться,но у меня не работает приборка(((
Неактивен
2 aksis
Тогда только с GPS-ом в кармане
2 RA
Очень сильно сомневаюсь, что будет заметна разница. Хотя попробовать можно.
Повторюсь, на реновском воздухане площадь фильтрующей поверхности больше раза в 2 получается, чем на оригинале и на вазовсоком.
А значит и пропускная способность хорошая.
Неактивен
Давайте сделаем так. Кто-нибудь притащит мне фильтр от СВхи. А я передам парню, который делает В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ альтернативные фильтра.
Неактивен
Что за фильтра? Скока денег?
Неактивен
А при замене фильтрующего элемента, надо считать количество складочек?
Неактивен
не сдержалси..
Отредактированно Parus48 (28.03.2010 22:06:46)
Неактивен
страхуюсь, ведь не кто не приклеивает расправленную часть фильтра
Неактивен
Letti
>> А при замене фильтрующего элемента, надо считать количество складочек?
Обязательно!!! И Цвет тоже обязателен!!! Включая полутона.
Неактивен
joni написал:
Давайте сделаем так. Кто-нибудь притащит мне фильтр от СВхи. А я передам парню, который делает В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ альтернативные фильтра.
И сколько это будет стоить, заколхозить в заводских условиях? Или это благотворительная акция)))) А то у меня завалялся старый фильтр вот думаю заколхозить его......
Неактивен
Я москвичевский сажал на супер клей и по краям с двух сторон заливал герметик....
Из изменений в динамике по сравнению с оригиналом заметил только ухудшение динамики после 160км\ч хотя нефиг ездить на такой скорости...
Расход:
- при режиме 100-110 км\ч (6-7 тыщ.об\мин.) был около 4-4.2 л\100 км. (специально заправлял полный бак и ехал 100 км)...
- при режиме кручу везде и всегда - был около 6,5 л\100 км
Отредактированно Amigo (28.03.2010 23:19:19)
Неактивен
Letti написал:
страхуюсь, ведь не кто не приклеивает расправленную часть фильтра
Я приклеивал. Точнее, просто клал) Едет. Но плохо. А если долго ездить плохо, то потом уже не будет ездить. Совсем.
Когда колхозил из москвичевского, складки не считал, просто на глаз уплотнил. Жрать стал больше - потому что не загерметизировал как следует.
Неактивен
АндреY написал:
joni написал:
И сколько это будет стоить, заколхозить в заводских условиях? Или это благотворительная акция)))) А то у меня завалялся старый фильтр вот думаю заколхозить его......
Откуда я знаю. Чё зря трепаться-то. Всё лучше, чем вы тут с Москвича колхозите и складочки считаете. Дайте труп - отдам ему. Сделает - скажет цену.
Неактивен
я готов отдать свой. щас Женьку наберу
Неактивен
Люди, я тоже по этой теме колхозил фильтр пол года назад. На днях прокатился по убитой дороге( трясло пэпэцэ) и сибишка затроила на низах. Полез посмотреть фильтр - он целёхонек, а паролоновые сеточки, которые прикручены к крышке, рассыпались и осели на фильтре. Вопрос: может ли троить из-за отсутствия этих сеток? Кто-то может сталкивался?
Неактивен
Троить вряд ли. Думаю просто провод из-за тряски отошёл. Пройдись по контактам и ВВ.
Неактивен
что за "паролоновые сеточки, которые прикручены к крышке"?
Неактивен
Joni, я тут вспомнил ещё, что масло долил недавно в двиг, ну и походу перелил. И слева воздухан не слабо пропитался маслом. Может это ОНО.
Неактивен
Мишлен, внутри крышки коробки воздухана на металлических цилиндрических каркасах крепятся поролоновые тонкие сетки. Это у меня так!
Неактивен