Всем привет!
Прошлой осенью поставил нормально работающий CВ-1 на зимовку.
И вот третья весна (первые две прошли без проблем): зарядил аккамулятор, поменял свечи (ибо старым было два сезона), залил 95-й ЭКТО и .....ничего!
Стартер крутит и ни чиха ни пыха.
Проверил свечи - искра есть!
Начал проверять бензин. Бензина - нет!
Проверил бензонасос (Митсубиши) подав 12В напрямую - работает!
Дальше было реле. И вот тут засада.
Там 4 провода: синий/черный - на бензонасос (напряжение = 0), черный - я понял это просто + (напряжение = 12,6В), синий/желтый и желтый/синий - если верить схеме идут от катушки зажигания (напряжение = 12,6в). Напряжение при включённом зажигании.
При запуске таже картина, только падение напряжения до 7В на всех контактах одинаковое.
Как я понимаю напряжение на желто-синих проводах дожно меняться в зависимости от фазы.....или нет? Или это тестер не успевает менять показания?
И два главных вопроса:
1. Это реле или катушка (искра есть!)
2. Для самообразования: каков принцип работы системы питания СВ1
P.S. Пробывал пустить бензин на прямую (без бензонасоса, бензина литров 5) - тоже не завёлся....
Отредактированно dima182 (10.04.2010 21:39:03)
Неактивен
Помогите Товарищи!
Ибо здесь http://www.mosmoto.ru/cat.php?a=i&id=168/ такая штука стоит 5 000 руб
ИМХО дорого для эксперимента.
Неактивен
dima182 написал:
Помогите Товарищи!
Ибо здесь http://www.mosmoto.ru/cat.php?a=i&id=168/ такая штука стоит 5 000 руб
ИМХО дорого для эксперимента.
Эт ваще реле регулятор))) а не реле бензонасоса.а ты завел мот после зимовки или сразу начал грешить на реле бензонасоса и мерить напряжение на контактах?
Отредактированно Киря (11.04.2010 11:40:32)
Неактивен
Мот после зимовки вообще ни разу не схватил. См. третью строку...
Неактивен
Я б на твоем месте сначала накачал бы бенз на прямую( подключить бензонасос на прямую и подождать пока он загонит бенз в карбы) попробовал бы завести мот, а потом выяснять рабоет реле бензонасоса или нет
Отредактированно Киря (11.04.2010 13:36:26)
Неактивен
Провозился ещё пол дня.
Поменял свечи и попробовал завести подключив безобак напрямую - ничего.
Зато выяснил, что реле таки дает 6В на бензонасос. Но бензонасос всё равно не качает, а если с акума - то очень даже, но импульсно. Пшик и опять короти!
Может у кого есть СВОБОДНЫЙ бензонасос потестить или ...что?
Я ХАЧУ КАТАЦА!
Неактивен
Может и глупо, но красная кнопка стоп двигатель не нажата?
Неактивен
РоманЫч написал:
Может и глупо, но красная кнопка стоп двигатель не нажата?
Хозяин писал что искра присутствует.
Неактивен
И продолжает быть!
Неактивен
даже если у тебя не работает реле, бензина в карбы ты должен был уже накачать будь здоров, поэтому тебе щас не на реле надо смотреть, а заводить!
Неактивен
А никто не знает хороший мотосервис или мастера в Тушино или рядом?
Неактивен
попробуй бенз подать напрямую из бутылки например .. или полный бак бенза налей , и заведи без насоса , а потом уже с насосом будешь мудрить .. от зимовки бензонасос сдохнуть в принципе не должен ..
Неактивен
Слей старый бенз с карбов)
Неактивен