Всем привет!
Заказал осенью себе CB-1 из Японии, пригнали, состояние на 4, двигатель тьфу, тьфу,тьфу живой и без посторонних звуков. В субботу перегонял его через весь город (мотоцикл на зимнем хранении был все это время). Так вот что меня удивило, в самом начале хода ручки газа на первой передаче он словно дурной, то-есть поворачиваешь ручку газа на миллиметр в самом начале, а мотоцикл из под меня вырывает (обороты сразу прыгают до 4-5 тыс), дальше когда откручиваю газ все прогнозируемо... Мне кажется это слегка не нормально или так оно и должно быть, и руки у меня кривые?Если не нормально, то как можно вылечить?
Поиск юзал. Заранее спасибо!
Неактивен
тросик газа регулируется
Неактивен
BasBogatei написал:
Так вот что меня удивило, в самом начале хода ручки газа на первой передаче он словно дурной, то-есть поворачиваешь ручку газа на миллиметр в самом начале, а мотоцикл из под меня вырывает (обороты сразу прыгают до 4-5 тыс), дальше когда откручиваю газ все прогнозируемо... Мне кажется это слегка не нормально или так оно и должно быть, и руки у меня кривые?!
Это японец! Привыкай.
Неактивен
А с литрами тогда как люди живут? Там вообще наверное руки вырывает ))))
Просто по пробкам с таким чутким газом не очень удобно, я бы сказал даже страшновато
Неактивен
свободный ход немного сделай на ручке газа. У меня, когда купил, тоже не было его, дак поначалу задолбался просто руку ложишь, а он уже обороты набирает
Неактивен
BasBogatei написал:
А с литрами тогда как люди живут? Там вообще наверное руки вырывает ))))
Просто по пробкам с таким чутким газом не очень удобно, я бы сказал даже страшновато
Развивайте мелкую моторику
На трыксе на малых оборотах я еще сцеплением сглаживаю поведение мотоцикла. Иначе 5-10 кмч нереально ехать
Неактивен
А ты подсос обратно задвинул?
Неактивен
Про подсос вы меня обижаете )))) Конечно убрал )))) Прогрел, убрал подсос, воткнул первую передачу начал отпускать сцепление, дал газу чуть (полет нормальный), после того как сцепление полностью включено, газ начинает жить по другому и удлиняет мне руки )))
Неактивен
Учись плавней работать газом)
Можешь по пробкам на второй катаццо.
Неактивен
BasBogatei написал:
Про подсос вы меня обижаете )))) Конечно убрал ))))
Ну надо же все нюансы учесть. Ты же не писал об этом. Короче тогда привыкай.
Неактивен
Всем спасибо! По колдую с тросиком, если не поможет, то займусь вязанием )))) говорят мелко моторику развивает ))) Шутка... Буду чаще катать мою красну-девицу, привыкать будем друг к другу )))
Неактивен
Напиши откуда ты
Неактивен
я думаю с подсосом он бы ваще не ехал!
Неактивен
igor-a написал:
я думаю с подсосом он бы ваще не ехал!
С подсосом он как раз таки с места как литр стартует, т.к. холостые в районе 3-4 тыс.об./мин.
Кстати тож заметил, что при трогании моц вырывается из под меня, но я ручку не на миллиметр кручу, а резко и на полную катушку.
Неактивен
Я из Питера, в профиль дописал
Неактивен
тоже сначала так пугался, привыкнешь.
Неактивен
Работай сцепой помягче - поможет полюбому, привыкай аккуратнее.
Неактивен
Я по первой вообще на холостых трогался, через часа 2 привык уже к резкому набору скорости
Неактивен
ыы)а я на бандосе 1250 первый раз катался
Неактивен
Бугага, ностальгический пост про "самый первый раз". ))
Дааа, помню как сам чуть ап стену не убрался. Мда, мы тут все такие счатливые и быстрые)
Неактивен
немного не в тему, но отдельную тему создавать не хочу. после прогрева холостые обороты меняются(вырастают), в чём проблема?
Неактивен
ХХ на прогретом - 1300 +/-100
Неактивен
Газ нормальный ))) С непривычки дерганый, а щас по обкатался чуток, вроде нормально.
Еще вопрос, если в пробке "смягчать" работу газа сцеплением, сцепление не умрет в скором времени?
Неактивен