Завел после зимы. Стало течь, и похоже в этом месте:
То есть после бензонасоса. И только когда тот работает.
Что это за место? Насколько я понимаю, это трубка уже к карбюраторам идет. А зачем там такая конструкция странная, зачем эти детали (10, 30, 13, 31 и тд)?
Отредактированно dd (09.04.2010 23:15:33)
Неактивен
На трубе рамы, которая над двиглом есть шишка такая маленькая. На нее деталь номер 13 крепится.
В принципе, вполне можно обойтись и без нее, купи новый шланг того же диаметра и пусти напрямую от бензонасоса в карбы, а эту конструкцию на полочку до лучших времен положи.
Неактивен
в "месте" которое ты указал это ДО бензонасоса...
я практически все топливные шланги которые уже задубели от времени заменил, купил топливный шланг в магазине автозапчастей и хомуты, и дополнительно до насоса поставил еще один фильтр тонкой очистки за 40р
Неактивен
Посмотри внимательно, или сними сидушку с сибихи. Это место _после_ бензонасоса.
Из бака бенз поступает в трубку 7!
Отредактированно dd (10.04.2010 13:59:47)
Неактивен
Вся эта шняга сделана для того, чтобы у тебя шланги не валандались по потрохам, когда ты по кочкам бабу из деревни везешь.
Я считаю, что не надо лишний раз примитивизировать конструкцию, оставь всё как есть. Потрахайся чуть дольше с подгонкой шлангов, самому же потом будет приятно.
Если ссыт - поменяй шланги. Рассохлись они у тебя. А в каком состоянии пластмасски? Они тоже могли лопнуть от старости. И хомуты ослабнуть. Короче, вопрос о говне на самом деле.
UPD: И да, доктор Мэд, не тупи, отмеченное место ПОСЛЕ насоса.
Отредактированно Muon (10.04.2010 21:27:12)
Неактивен
нуда тупанул, на картинке этот шланг идет "якобы" от крана...
все равно я считаю что можно шланги заменить на новые... это дело такое, так и пыхнуть можно (тьфу 3 раза)
Неактивен
Да, бывает) Просто мануал в проекции. Кстати, по теме - а кто знает, где можно силиконовые или ПВХ шланги купить прозрачные? Все ноги оббил по местным магазам, нигде нед.
Неактивен
В Ашане их полно.
Неактивен
По поводу шлангов. Искал недавно резину бензостойкую, немеряно магазов обошел.
Обнаружил резину и шланги топливные прозрачные на авторынке на окружной станции.
Там дедки с барахлом, много всяких тем прикольных.
Неактивен
Muon написал:
Да, бывает) Просто мануал в проекции. Кстати, по теме - а кто знает, где можно силиконовые или ПВХ шланги купить прозрачные? Все ноги оббил по местным магазам, нигде нед.
Они есть по очень гуманным ценам в Планете Железяке на первом этаже.
Неактивен
поставил себе в это место тупо прозрачный синий щланг от насоса к карбам, без всей этой пластмассовой требухи.
Неактивен
АМО - В Ашане?! Вот уж не знаешь, где найдешь. Именно автомобильные? То есть бензостойкие?
Вообще сегодня говорил с химиком-технологом, он сказал, что хоть ПВХ и не должен растворяться углеводородами, он рекомендует силиконовые шланги, т.к. они абсолютно химически неактивны.
Спасибо за подсказки, друзья, поищу на досуге!
А вчера ходил ковырялся в гараже, прилаживал зазовский насос на место. Так как шланги у меня довольно толстые, колхозить пришлось адски. Нужно будет выложить фотки.
Так вот, наполовину сам додумался, наполовину подсмотрел японскую технологию. Для того, чтобы шланг не перегибался при его укладывании с углами в 180 град, место сгиба нужно ограничить либо хомутом, либо термоусадочным кембриком. В одном месте на сибиване у джапов именно так и сделано - шланг согнут под углом и зафиксирован термоусадкой. При сжатии внутренний диаметр согнутого шланга возвращается к круглому сечению.
Для тех, кто хочет попробовать - на савеловском рынке в одном павильоне есть магазин "Профи". Там есть черная термоусадка с большими диаметрами, до 30 мм. Так же там есть паста ГОИ.
И еще. Нашел там большой выбор цапонлака. Для тех, кто не знает - это технический прозрачный лак на основе нитроцеллюлозы. Те, кто в деццтве любил разбирать на запчасти старую электронику, наверняка видел винты и контакты, окрашеные таким лаком.
В связи с чем вопрос - не пробовал ли кто красить этим лаком наружние детали мотоцикла? Насколько он стоек и как лежит? Довольно симпатично смотрелись бы, к примеру, пробки перьев, покрашенные синим или желтым лаком.
Неактивен
Силиконовые шланги вроде как дубеют при контакте с бензом.
С тормозухой точно дубеют.
Неактивен
Muon написал:
АМО - В Ашане?! Вот уж не знаешь, где найдешь. Именно автомобильные? То есть бензостойкие?
Не знаю, в отделе сад-огород, скорее всего не бензостойкие.
Muon написал:
Довольно симпатично смотрелись бы, к примеру, пробки перьев, покрашенные синим или желтым лаком.
Беспонтовый колхоз. Не будь попугаем. При выборе своего сибивана видел пару таких, разукрашенных, вызывают отвращение у меня.
Неактивен
Я себе на ТЛя ставила шланг Москвичовский 6-ку в тряпичной оплетке бензостойкий, по нему хомуты не скользят и не мнут его. Стоит копейки, качество на 5+.
Неактивен
AM02RUS написал:
Беспонтовый колхоз. Не будь попугаем. При выборе своего сибивана видел пару таких, разукрашенных, вызывают отвращение у меня.
Ну я не предлагаю вообще всё нафег закрасить лаком. Так, пробки да может пару болтов. Мне самому клоун-байки не нравятся. Со всякими там флагами британскими или с розовенькими перьями. Особенно если исполнение убогое, потому и спросил о том, как он ложится и не царапается ли. Да и то, это так, в мыслях всё. А от мысли до дела - целая вечность, дааа.
Всё в меру. Так что нет, не попугай я.
LoraMorella написал:
Я себе на ТЛя ставила шланг Москвичовский 6-ку в тряпичной оплетке бензостойкий, по нему хомуты не скользят и не мнут его. Стоит копейки, качество на 5+.
Да видел я их, эти волосатые шланги, все магазы завалены ими. Они хоть и хороши, но растягиваются плохо, не натянешь никуда если патрубок большой.
SleepeR написал:
Силиконовые шланги вроде как дубеют при контакте с бензом.
С тормозухой точно дубеют.
За что купил - за то продаю. ПВХ точно дубеет, даже просто в воде. Как бывалый аквариумист говорю.
Отредактированно Muon (13.04.2010 01:40:48)
Неактивен
Muon написал:
Ну я не предлагаю вообще всё нафег закрасить лаком. Так, пробки да может пару болтов. Мне самому клоун-байки не нравятся. Со всякими там флагами британскими или с розовенькими перьями. Особенно если исполнение убогое, потому и спросил о том, как он ложится и не царапается ли. Да и то, это так, в мыслях всё. А от мысли до дела - целая вечность, дааа.
Всё в меру. Так что нет, не попугай я.
Лучше уж весь моц облить одним цветом, чем только болтики. Но все ИМХО. По началу тоже нравилось желтенькама, розовенькама и голубенькама болтики и т.д. и тоже хотел покрасить. Сейчас стал консерватором, и предпочитаю только оригинальный внешний вид.
Неактивен