Люди помогите!
на моей фурочке 94 года ключ сломался и остался в замке!!!
вопрос! разборный замок или нет? или нужен новый, менять?
может есть у кого-нибудь замочек?))
что мне делать, скажите плиз!!
Отредактированно Белка (09.04.2010 20:27:19)
Неактивен
А вытащить ни как? Узкогубзами например?
Неактивен
неа...никак ((
Неактивен
Обломок совсем не торчит?
Неактивен
Обычно вытаскивается если не покурочили замок пытаясь достать... Если неполучается аккуратно самим, надо откручивать замок и везти в металоремонт и вытащат обломок и сделают новый.
Неактивен
Ну ключей обычно два, так что копия - не проблема. Я б тоже отключил-открутил и в мастерскую по изготовлению ключей, например. Или ремонт часов - у них инструмент весь компактный, думаю выдернут.
Только замок довольно сложно откручивается - там головки у болтов под звездочку, номер 45 вроде бита должна быть.
Неактивен
можно попробовать обезжирить, капнуть поксиполом и аккуратно строго вертикально вытащить
Неактивен
Белка, есть спец по ключам! Вот его номер: (963) 6725568 Виталик.
Неактивен
Для ВОПРОШАЮЩЕЙ:
нужно позвонить друзьям мужского пола и попросить приехать и решить эту проблемку.
МУЖИКАМ которые приедут:
разобрать, засверлить с другой стороны и осторожно выстучать шпилькой тонкой обломок...
насколько помню конструктивно это возможно.
Неактивен
да может там пинцетом или ещё чем можно ухватится, я вот болтик обломал думал высверливать ибо он практически не выпирал, ан нет с Морталом тонинькими шпильками вытащили. Так и тут думаю, что возможно и так вытащить, надо просто смотреть или фотку в хорошем качестве.
Неактивен
Если ключ остался в замке и замок проворачивается, значит его можно вытащить, целиком разобрав замок.
Неактивен
Самый простой вариант - отнести снятый замок мастерам. И ошмётки вынут, и замок не убьют, и дубликат сразу нарежут.
Неактивен
если моц заводится и едет, добро пожаловать в ближайший уличный металлоремонт (много пунктов, к кому можно прям на моцике подъехать). мастер выйдет и сделает всё, не снимая замок с мотоцикла, я так с баком подъезжал в аналогичной ситуации.
зы. снимать замок ооочень геморно. проще вместе с траверсой тащить, тока траверсу снять тоже нелегко.)
Отредактированно Мишлен (14.04.2010 10:58:56)
Неактивен