Господа, есть заклепанная цепь дид. Не с замком, а звеном под расклепку. Хорошая, пробег 2 тыщи. ВОПРОС: можно ли без потери чего-бы-то-ни-было РАСКЛЕПАТЬ звено на этой цепи, а потом ЕГО ЖЕ заклепать взад. Нужно для того, что бы продеть ее в сибировский маятник.
Очень большая просьба по существу! Примерно так:
1) Можно, ничего страшного не будет.
2) Можно, но я бы не стал, купил бы новое звено.
3) Нельзя, может чего-нибудь оторвать.
4) Категорически НЕТ!!!!
Отредактированно Prey (06.02.2008 09:42:09)
Неактивен
при условии наличия спецтулся для расклёпки цепей.
1)
иначе
2)
Неактивен
Понял, спасибо большое, Димыч.
Неактивен
Высверлить клепку еще никто не пытался? А вообще берешь болгарку спиливаешь цепь, покупаешь ремкомплект цепи или просто замок и все. Ну самая проблема наверное все же высверлить клепку будет хотя как знать...
Неактивен
ЕК - классная цепь, я ездил на такой. Бери не пожалеешь.
к ней замок можно купить, который заклепывается ключиком на "8"
Неактивен
ИМХО лучше купить замок на срывных болтах и быть уверенным, что его не разорвет, чем колхозить клепку...
Отредактированно Опасный Зверь (07.02.2008 10:33:56)
Неактивен
Археологии любительства комментарий.
Сегодня сношался с новой цепью РК, срезал лишние звенья. Спилил аккуратно расклепанные головки штифтов. Вровень с наружней пластиной. Далее - пытаюсь выбить штифт. Сломано/погнуто: две насадки бормашинки, два разномастных прутка, один надфиль из прочной стали. Трахался часа два.
В конце концов выдавил (на 5мм) штифт с помощью любезно предоставленного agent-anb7 заклепывателя и шарика из подшипника.
Что я делаю не так? Кто как и чем выдавливает этот проклятый штифт?
Неактивен
Мх. Тоже ставил РК. Так же спилил расклепанные головки шлиф машинкой и с помощью керна и молотка грам в 500 выбил таки штифт. правда не без труда! но два часа...
Неактивен
я свою РК зимой так же выдалбливал, ну да, процесс сложный. Но уж лучше так, чем руками бы выдавливалось
Неактивен
Значит, я на верном пути)
Неактивен
я свою РК укорачивал за 10 мин, брал под цепь подлаживал сначало одну гаечку и выбивал наставкой, потом подлаживал еще две гайки и довыбивал гвоздем! делал так раз 10 и проблем абсолютно не было - минимум потраченого времени и нервов!
Неактивен