вообщем ехал после покатушек домой (в час пик) и стоя в пробке при троганьи с места заглох...думал дал мало газу.выжимаю сцепление,жму на кнопку стартера и...тишина.только щелкает что то под задницей.откатил на обочину посмотрел все что было доступно,вроде в норме.после немного пешей ходьбы с мотоциклом по тротуару мотоцикл завелся.благополучно казалось бы доехал до дома и на повороте перед домом таже картина...стартер не крутит,искры тоже нет...докатил до гаража и уже без сил и ужасно расстроенный пошел домой.
может у кого было подобное?
Неактивен
Может быть РР сгорел или генер. По весне часто бывает.
Неактивен
АКБ, РР, генер.
Блин Петр опередил на 15 секунд.
Неактивен
Клеммы АКБ могут окислиться. Почисть их.
Неактивен
было подобное в начале того сезона - снял стартер, почистил щетки (внутри он ппц какой грязнющий был).
поставил - заработало, больше проблема не появлялась.
попробуй на первой передаче подвигать мот туда-сюда и снова понажимать на кнопку стартера -
если будет периодически схватывать - это оно самое
//только у меня не на ходу глох, а с места не заводился
Отредактированно Утенок (14.04.2010 21:32:18)
Неактивен
такое у меня было в том сезоне. почистил контакт где провод к стартеру приходит.
а сегодня похожее было, но немного не то: ехал домой и заметил что на перекрестке после остановки захлебывается байк, если газу дать, то всё нормально. в гараже перепроверил - даешь газу, потом когда стрелка опускается - начинает захлебываться и может заглохнуть. если газу поддавать то всё ок. холостые обороты вроде в норме, всё равно побольше подкрутить их?
Неактивен
Yaroslav написал:
даешь газу, потом когда стрелка опускается - начинает захлебываться и может заглохнуть. если газу поддавать то всё ок.
такая же хрень,чистка и синхронизация должна помочь,да?обороты тоже в норме,ну пляшут немного,не выходя из нужного диапазона)
Отредактированно burton (14.04.2010 22:56:16)
Неактивен
присоединюсь к теме. ехал домой вдруг начал ни стого ни с чего глохнуть. двигло затроило. прогазовка вернула все в норму. доехал до гаража а там не завелсяю до этого вытаскивал свой акб и пытались заводить другой мотик. посадили в ноль. завели с толкача. сегодня попытки зарядить мой акб не дали плодов. прикурившись от другого акб завел с полпинка. заметил что свет как бы моргает. причем такое ощущение что берет эл-во от акб на приборы. то что акб конец ето понятно. а из-за чего скачки напряжения? мотик фура. карбы чищенны. свечи новые
Отредактированно Madman (14.04.2010 23:38:01)
Неактивен
у меня бензонасос сопровождается мерцанием подсветки приборки(она диодная) + у меня конденсатор на насосе стоит.
Неактивен
Из-за АКБ и скачет. Аккум это стабилизатор всей электросети мота. Если ты разрядил его в ноль - он труп, а что требовать от трупа?
Неактивен
акб от ватрушки. новый и заряженный. проводами прикуривался к нему. а старый при етом был отсоединен. он в отсек не лезет. так как больше
Неактивен
Не эксперементируй дальше так... Если аккум труп,мотик ты завел на другом и подцепил опять старый-велик шанс спалить и РР. Не надо...Лишнее это ...Тем более отсоединять клеммы на работающем движке.
Неактивен
так а из-за чего ещё может быть захлебывание на низких оборотах?
Неактивен
карбюраторы когда чистил и синхронил? у меня такая же хрень,не всегда правда,но я думаю именно из-за карбюраторов.
Неактивен
чистил перед сезоном, синхронил давно
Неактивен