Проблема следующая. После того, как я глушу двигатель иногда (процентов в 20 - 30 случаев) сразу не заводится.
Жму на кнопку стартера - даже не пробует включиться. С толкача - не схватывает.
Делаю вывод - проблемы с мозгами. Отключено зажигание. Если постоять несколько минут, нажимаю стартер - все заводится как часы.
Нейтраль, подножка, выжим сцепления - не влияет. От температуры двигателя тоже не зависит вроде.
Все лампы горят норм. Полтергейст прямо какой-то.
-------- ADD --------
Сразу предупрежу ответы типа "кнопка выключения зажигания барахлит". При выключенной этой кнопке стартер крутит, но не заводится.
А тут на стартер не подается напряжение. То есть бортовой комп решил, что заводиться нельзя по какой - то причине. А через несколько минут передумывает.
Во время движения ни разу не заглох.
Отредактированно dd (03.05.2010 15:14:53)
Неактивен
Странно, но у меня стартер при заведенном движке крутит. Пару раз на кнопку случайно нажимал
Неактивен
Lurry написал:
Странно, но у меня стартер при заведенном движке крутит. Пару раз на кнопку случайно нажимал
+1. Через раз вместо сигнала нажимаю.
Неактивен
По теме - наука о контактах. Почисть их все. Они должны иметь нормальный медный блеск. Мозги на сибиванах мрут очень и очень редко, я за время нахождения на форуме не припомню ни одного такого случая. Бортового компа нет на сибиванах.
Неактивен
Я имел ввиду контроллер в мозгах.
>> Странно, но у меня стартер при заведенном движке крутит. Пару раз на кнопку случайно нажимал
А при чем здесь это?
Неактивен
dd написал:
Сразу предупрежу ответы типа "кнопка выключения зажигания барахлит". При выключенной этой кнопке стартер крутит, но не заводится.
А тут на стартер не подается напряжение. То есть бортовой комп решил, что заводиться нельзя по какой - то причине. А через несколько минут передумывает.
Во время движения ни разу не заглох.
Т.е. у тебя не крутит стартер, так? Это я и имел в виду. У меня он крутит всегда, если не на передаче или не выжато сцепление.
Неактивен
У меня тоже крутит, когда двигатель заведен. Возможно, я криво объяснил в первом посте, но у меня он иногда не крутит непосредственно после глушения. И зажигание не работает тоже.
Неактивен
Короче. У меня стартер не крутит только если байк стоит на передаче. ВСЕ.
ИМХО - смотри датчик нейтрали.
Кстати, сломанные мозги разок видел - у приятеля со своими тахометр не пашет, с моими отлично крутится. С чем связано - без понятия. Но в любом случае, сначала нужно проверить то, что просто. Хотя можно поставить заведомо рабочие мозги и погонять пол часика в разных режимах. Вылезет глюк - проверяй все остальное, не вылезет - мути с мозгами что-нибудь.
Неактивен
Лампочка нейтрали горит ок. С датчиком, как я понимаю, все нормально.
Неактивен
Тогда мозги меняй
Неактивен
не крутит а только щелкает релюшка? у меня так было, то заводился а то нет - чистил контакт на стартере.
Неактивен
Читай первое сообщение.
Неактивен
Мозги не мучай,к стартеру и зажиганию (лампочки на приборке ) они отношения не имеют,включаются тоже от зажигания. Купи контрольную лампу,если нет,и когда не заводится,посмотри напряжение на катушках ,стартере, и замке зажигания. Результат выложи, подумаем.
Р.S. За запчасти от приборки спасибо, все работает.
Неактивен
На замке стопудов все ок, так как вся иллюминация работает.
На стартере нету - так как он даже не дергается.
Опять же повторю. При случившейся проблеме даже с толкача не заводится.
То есть как минимум отключено зажигание и стартер одним куском.
Через n минут все запускается и с кнопки и с толкача. Как будто какое-то реле срабатывает.
Неактивен
dd написал:
Опять же повторю. При случившейся проблеме даже с толкача не заводится.
Вот в этом есть большая проблема, если бы он у тебя все время не заводился было бы намного проще искать причину. А так то работает, то не работает.
Неактивен