По решению на Слете Сибиховодов стартуем акцию -- Сибиховоды-доноры, о чем свидетельствует баннер вверху форума. Сама организация, куда сдаем кровь -- здесь.
Женя Лиджир будет курировать эту тему. Сдача крови детишкам [ur=http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=14113]началась[/url]!
Неактивен
Готов.
UPD:
Собственно, в любой день окромя дней (время суток) субботних.
20 мая (с предварительным тест-драйвом, например, 18 мая) полностью устраивает.
Помещение предоставить не cмогу - идёт капремонт.
З.Ы. Многие говорят, что я психически не совсем здоров... впрочем, думаю, прокатит!
Отредактированно MotoYama (07.05.2010 02:24:28)
Неактивен
Я тож.+1(старший сын)
Неактивен
Народ, сразу обозначьте когда вы готовы. Чтобы можно было спланировать каким образом проведем эту акцию ДОНОРЫ-СИБИХОВОДЫ.
- в выходные;
- в будни;
- (фантастический вариант) у меня есть помещение/на работе шеф дал добро впустить жаждущих стать донорами , поэтому можно собрать всех у меня и встретить там выездную бригаду.
Процедура сдачи в РДКБ: будни(кроме среды) с 9 до 11 надо сдать кровь на анализ. На следующий день позвонить узнать результаты.Если добро, назначить день сдачи. Анализы действуют неделю. Сдача крови так же по будням (кроме среды) с 9 до 11.
Если народу будет немного, то наверное постараемся кровь сдать по этому сценарию 20 мая. Все вместе. Соответственно 13,14,17,18 надо будет сдать анализ.
Неактивен
с какого возраста можно? Сын загорелся...
Неактивен
Донорами в РДКБ могут быть здоровые люди от 18 до 50 лет
Неактивен
Желающих не густо, но начнем потихоньку.
Итак, Вить, твое волеизъявление в силе? Время есть? Ориентировочно 14ого, в пятницу, к 10.30 буду выдвигаться к РДКБ сдавать анализы. Сдавать кровь буду 20ого.
Неактивен
Лиджир написал:
Уверен, многие просто не увидели объяву... ну, или мне просто хочется в это верить...
Лиджир написал:
Итак, Вить, твое волеизъявление в силе? Время есть? Ориентировочно 14ого, в пятницу, к 10.30 буду выдвигаться к РДКБ сдавать анализы. Сдавать кровь буду 20ого.
Да, у меня всё в силе, время выделю!
Изначально планировал на 18+20 мая, но, думаю, и 14-ого утром смогу... давай, я тебя наберу накануне, 13-ого!?
Ежели чего - звони (мой телефон есть в последней редакции записной книжки сибирастов... либо могу скинуть в ЛС).
Неактивен
Лиджир написал:
Уверен, многие просто не увидели объяву... ну, или мне просто хочется в это верить...
Лиджир написал:
).
конечно не увидели=) я случайно наткнулся, переименовать бы тему...
Неактивен
мой телефон 8-926-482-98-37. Присоединяйтесь , нас уже двое.
Неактивен
Похабыч) чтой то ты трубку не берешь.Ну или Агент подколол и дал свой второй номер и теперь смотрит на входящие и смеётся)но врят ли конечно - Леха был серёзен и адекватен и к пакостям не предрасположен.
Неактивен
кстати врачи говорят что сдача крови полезна, потому что вырабатывается новая кровь взамен старой.
Это типа замены масла в двитагеле
Неактивен
безусловно полезно. Это не только ведь обновление крови, это и здоровый образ жизни, к которому приходишь стоновясь донором. И безусловно радостное ощущение того, что ты делаешь что то полезное. Реальное, а не эфимерное. Не просто болтаешь за добро на форуме, а именно делаешь.
Неактивен
сколько нужно не пить?
Номер похабыча я тебе дал вроде правильный.
Неактивен
да все нормально, Лех.Нашелся похабыч.
Не пить надо дня за 2-3. Если жестко бухать, то наверно поболе - недельку выдержать)
Неактивен
(Слегка юморну). Лёхину кровь мона потом как наркоз использовать,алкоанестезия. Гы-ы-ы...
Неактивен
я как раз сейчас обмываю днюху Проходимца.
Неактивен
В общем, всё оказалось не так страшно...
Местами даже забавно!
Хранилище чем-то напоминает супермаркет.
Только вот товар в дефиците (вы, кстати, можете помочь решить эту проблему) и будет посерьёзней банок с зелёным горошком.
Также хочу поблагодарить Лиджира-Женю!
Он оказал мне огромную помощь в оживлении моего железного коня, а его моц, точнее аккумулятор, тоже стал донором - весь в хозяина!
Вот, собственно, сама украинско-тайваньская дружба!
C тех пор пока всё тьфу*3: катаюсь-прусь!
Неактивен
от оно как,а по меня не вспомнил.Обижусь.
Неактивен
agent-anb7 написал:
от оно как,а по меня не вспомнил.Обижусь.
Спасибо тебе за терпеливую и исчерпывающую консультацию - без этого секса по телефону мы бы не справились!
Я про тебе и не забывал - скоро приеду (уже целый список "проблем" образовался)!
Неактивен
Литр крови стоит от 8000 тысяч рублей в России.
На западе на много дороже.
Пропаганда сдачи крови - родная сестра волонтёрства, только в европе волонтёрство даёт реальные бонусы по жизни, а в России ни фига.
На донорах как на коровах зарабатывают тупо деньги, причём вложения минимальны - анализ, иголка, пробирка, банка тушёнки и две шоколадки.
Я не противник, сам может соберусь, но вот такие соображения в голове есть.
зы: всё, что у человека лишнее - выходит само естественным путём, а не через разрезы или проколы.
Отредактированно Xenaro (02.07.2010 18:50:37)
Неактивен
Слепой я....не бейте ногами!!!
Детишкам готов!
В банк крови неизвестно кому - нет!
Неактивен
Xenaro написал:
Литр крови стоит от 8000 тысяч рублей в России.
На западе на много дороже.
Пропаганда сдачи крови - родная сестра волонтёрства, только в европе волонтёрство даёт реальные бонусы по жизни, а в России ни фига.
На донорах как на коровах зарабатывают тупо деньги, причём вложения минимальны - анализ, иголка, пробирка, банка тушёнки и две шоколадки.
Я не противник, сам может соберусь, но вот такие соображения в голове есть.
зы: всё, что у человека лишнее - выходит само естественным путём, а не через разрезы или проколы.
Я не знаю как там у них в Европе, но у нас в Росси хотя б не мешали волонтерам, не то что бонусами одаривали. А насчет лишнего и естественности...Ведь порой надо-то именно то что не лишнее, что жизненно необходимо.
1л - это два донора, каждому надо заплатить рублей по 500 , плюс анализы на каждого, плюс по две системы (они не дешевые) забора крови. Хранение...Работа персоонала. Вот тебе и 8000. Но даже при всем при этом крови то не хватает. Ее тупо нет. Вместо 40 доноров на 1000 населения у нас от 30 до 9. Я предпочитаю делать , а ен говорить
Неактивен