Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 21.05.2010 11:49:32

Лиджир
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

сдача крови в РДКБ

Итак, 20-ого мая "акция" сибиховоды-доноры все же состоялась. Ввиду того, что волею судеб участники акции были разбиты на две группы, при том что нас всего было двое, вчера кровь сдавал я один. Наш Мотопохабыч сдает сегодня, точнее - сейчас. Все прошло не по плану. Скомкано и сумбурно. Но главная цель достигнута, хоть с фотками и вышли проблемы. Но все по порядку.
  Погодка вчера была шикарная. Но все же для тапочек, футболки и шорт. Для мотоэкипа перебор. Протопав 15 минут до гаража мне не удалось удержать баланс температуры в организме и я с наслаждением взопревший ввалился в прохладный гараж. Завел мотор, подождал и вперед. Ехать мне всего ничего, и даже пробки на особо напрягли.  Разворот на Ленинском обратно в центр и паркуюсь у РДКБ.  Машин битком, но удачно нахожу место. Главное не надо тыркаться в свободное место у дорожки к КПП, а то людям с колясками придется прыгать по бардюрам.
  Само здание РДКБ старой советской отстройки. Сейчас косметику на него наводят, но все равно тоскливо выглядит. Через дорогу строят что то гораздо радостнее, белое с цветными вставками, насколько я понимаю как раз новый корпус. Будем надеяться на скорейшее завершение.
  Внутри все достаточно чисто и опрятно, если не считать потрепанного входа (но меня через него не пустили, там наконец затеяли ремонт). Но ерунда все это, мне на второй этаж, в донорское отделение.
  Народу мало, я записан на 11 и практически сразу (заполнив анкету) сажусь на аппарат. Обычно приходилось еще подождать. Да, кстати, вроде как перед сдачей крови не надо есть...хотя сами врачи советуют все же обратное. Жирненьким баловаться не стоит. А вот чайку сладенького, да печенушек каких нить за милу душу. Чего нить вобщем надо. Сидеть полтора часа на аппарате терзаемому голодом - не самое приятное дело.
  Мне как всегда не прет. Втыкают две иглы. Вход - выход) С левой забирают кровь, потом прогоняют ее через центрифугу, тромбоциты отделяют, остатки крови возвращают в правую. По желанию можно наоборот, смотря какой рукой удобнее работать с подушечкой (естественно в форме эритроцита - красного кровяного тельца). Мотоциклисту привычно левой выжимать сцепление так что мой выбор очевиден) Существует еще вариант с одной иглой. Когда с одной руки забирают и в нее же возвращают. Это удобнее, потому как можно хоть почитать книжку, смс отправить, почесаться в конце концов!  И мне вот попалась система с двумя иглами. Кстати, как мне говорила медсестра - стоимость такой системы (трубочки, физраствор, емкости, иглы) порядка 200 евриков.  Все естественно одноразовое. Лечение рака очень дорогое. Кроме самих лекарств (цены просто запредельные) еще и переливания по несколько раз в неделю. Обидно когда люди не могут вылечиться, вдвойне - когда это происходит из-за каких то дурацких денег, просто дико - когда и деньги есть но лекарства эти нельзя ввезти в нашу страну благодаря нашему любимому заботливому правительству. Но уж чтоб крови хватило всем - это уже в наших руках. Деньги не берем,  это не донорство. Донор тот, кто дарит.
  Попросил сфоткать меня медбрата (парня что меня подсоединял, кстати все делает профессионально, не больно ни разу). Планировалось что с Витькой будем вместе, у него и фотик нормальный есть и просить никого не пришлось бы, но ,но,но... Парень сфоткал и как оказалось это единственная фотка и та качества не очень. Вместо остальных фото -  памяти белые квадратики.
http://s06.radikal.ru/i179/1005/52/40c6075c6590.jpg
Парень слева от меня кажеться даже заснул на аппарате,были еще один парень с девушкой. Эти не спали) Плеер в уши и один час погружения в свои мысли. Перед глазами экран аппарата, где показывается время, сколько с тебя скачали и главное с какой скоростью. Иногда увлекшись начинаешь скорость эту поднимать, скачет ее показатель между 30-50, но можно раскочегарить и до 60-80) За час через аппарат проходит вся кровь - 4 с чем то литра. Ближе к концу процедуры начинают неметь пальцы и губы. Тут то и приходит пора горячего укола (хлорид кальция). Волна жара по всему телу, после чего онемение спадает.
  Я последний слажу с аппарата. Руки перевязаны, но медбрат поинтересовался удобно ли, тебе мол на мотоцикле ведь ехать. Все путем говорю! Дают мне талончик на покушать в столовку. И справку о том что сдавал. Типа на работу, чтоб отгул получить. Дабы эта справочка не оказалась в одном моем месте, я их начальству не ношу, храню просто на память. А в столовку иду)За компотом и супчиком. Ну и по настроению. Раз мне насильно всунули бутеры с икрой и булочки, на мое :"я сытый!", последовало "Дома съешь!".
  Все, двигаю до мотора. Чувтствую себя хорошо. Вот когда цельную кровь сдавал, тогда какое то головокружение было. А после тромбоцитов - все путем. Дело сделано, как бы то ни было, но вместо меня одного - сегодня донором станет еще один сибиховод. Каждая капля крови - уже доброе дело.
  Спасибо всем кто осилил. Жду вас на следующей "акции")
P.S. (весь день потом еще ездил по городу. Останавливаешься на светофоре, визор откидываешь - чувствуешь повязки, а на душе становится приятно.)
P.S.S.(Вить, жду твоих фото)

Отредактированно Лиджир (21.05.2010 11:52:07)

Когда я дошел до самого дна,снизу постучали.
Ежи Лец

Неактивен

#2 21.05.2010 12:35:19

peter36rus
Хозяин сайта
Настоящее имя: Петр
Мотоцикл(ы): CB-1
Вебсайт

Re: сдача крови в РДКБ

Отлично!!!

Спасибо тебе огромное!

Товарищи сибиховоды, вот всем пример -- мужик сказал - мужик сделал!

Я летаю в разные края, кто же знает, где мы завтра будем...

Неактивен

Board footer