У меня есть не юзаный от ВАЗа и от рено половинка. Вторая половинка стоит на моем моце. Ст0ил 410 р.
Отписывал выше, за 200 могу отдать и показать как сделано у меня.
Отредактированно dd (09.05.2010 10:11:49)
Неактивен
я бы купил, но я в Ект живу
Неактивен
Я сделал по образцу лимона. Вырезал фильтр по размеру из москвичевского, приклеил к каждой стороне фильтровальной бумаге по кусочку пенополиэтилена (белый такой, миллиметр в толщину - используется как звуко/теплоизолятор) на силиконовый герметик. И получившийся элемент вклеил на том же герметике в часть оригинального воздушного фильтра. Хорошо получилось!
Неактивен
поставил фильтр от рено.динамика разгона осталось прежней,до 145 набирает супер,больше пока не пробовал,расход при активной езде 6-6.5 литров.я вполне доволен результатом.в пензе такой фильтр стоит 340 рублей хвотает на 2 раза.
Неактивен
оказывается не мы одни колхозим, буржуи тоже колхозят, покупают фильтрующий элемент и вырезают сколько нужно, заливая герметиком по бокам)))
Отредактированно Проходимец (16.05.2010 11:31:49)
Неактивен
Проходимец написал:
оказывается не мы одни колхозим, буржуи тоже колхозят, покупают фильтрующий элемент и вырезают сколько нужно, заливая герметиком по бокам)))
Колхозят думаю эмигранты из России. (
Неактивен
колхозят большинсто,у меня товарищь св1 взял ,а там уже москвичевский вклеян,он по моему совету вклеил реновский и тоже доволен))))
Неактивен
Благодарен человеку за подобную идею с воздушным фильтром и этому форуму, сделал таким же образом свой фильтр, стрелка спидометра кладется легко...
Неактивен
Продолжаю докладАть. Пробег более 1000, расход 5.5
Неактивен
так держать
Неактивен
замутил себе от Пежо. ибо родной совсем изжил себя. вот такой фильтр, цена 350 пылесос не помог особо... вырезал все лезвием чтоб было гладко
обрезал чуть чуть резинку по краям на фильтрующем элементе, примерил
все четко, вытащил намазал герметиком
ну и собственно вклеил филтр.элемент. собственно все как писали выше. спасибо dd за идею. самое интересное расход, был 7л. стал 5.5 замеряно четко. при активной езде.
Неактивен
все кто вклеивал пежовский фильтр, какая максимальная скорость???
Неактивен
До максимума не крутил, но на дачу ездил до 160 примерно разгонялся. Могу только сказать, что динамика неплохая.
Надо бы с GPS прокатиться.
Неактивен
так я сегодня решил вжарить по трассе, после 160 как обрезало.
Неактивен
У меня с самодельным фильтром тоже было 160 максимум.
Неактивен
Жаль, щас проверить не могу.
А тебе часто на сибихе надо больше 160 ездить? У него крейсерская скорость 120-140.
Неактивен
конечно надо иногда вжарить на полную. у меня тут недалеко трасса до аэропорта хорошая. я с работу по ней жахаю
Неактивен
Я поставил поролон крупнопористый толщиной 1.5 см. Ни динамика ни максималка не пострадала.
Неактивен
Поролон пропускает мелкую пыль. Сначала карбюраторы усрешь, а потом может и зеркала цилиндров сотрешь. Никто не пробовал песок в цилиндры насыпать?
Неактивен
Пороло нужен специальный и с пропиткой!!!! их на эндуро ставят - там пыли хватает!!!!
Я ставил москвичевский фильтр - закручивал до 190 (ну вообще за 180) расход был от 4л\на сотню.
Неактивен
Muon написал:
Поролон пропускает мелкую пыль. Сначала карбюраторы усрешь, а потом может и зеркала цилиндров сотрешь. Никто не пробовал песок в цилиндры насыпать?
В наших климатических условиях один песок кругом! Бумажные фильтры меняют по три раза за сезон пацаны на свежих байках. А поролон с пропиткой конечно. Кроссовый не катит - проверено.
Неактивен
на русских 2х тактниках паралон в масле. удобно блин вымыл его пропитал маслом и забыл... ну так че ни кто с пежовским не разгонял больше 160?? я сегодня кое как смог но 170 всего. перебои чувствуются в работе мотора. душит его фильтр. так что надо ставить москвичевский...
Неактивен
я на реновском 170 давал,дальше полотно дороги непозволило,до 180 по ощущением можно было бы дать
Неактивен
Диаметр полостей в поролоне не может быть меньше, чем в бумаге.Его промасленность значения не имеет.
Неактивен
собрал значит, на холодную прад терь с подсосом заводится, значит знатно был забит воздушок) правда и кушал ~8л на сотню
но чувствуется, что мотэ получше дышится
Отредактированно dimon2 (28.06.2010 10:04:07)
Неактивен