А у Костромушки кисель с молоком, молоком. А у Костромушки блины с творогом
Идея поехать в Кострому, пришла спонтанно, когда по радио услышал давно забытую мелодию
Ярославка шоссе знакомое ,вполне себе нормальное – а местами до Ярославля просто как паркет !
Надо сказать взялись за неё крепко , те куски , что были разбиты с момента моего последнего визита http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=14030 красуются свеже-положенным асфальтом, плохих мест на шоссе почти не осталось.
Вобщем дорога пролетела на ура без каких либо эксцессов и сюрпризов , так сказать полёт в штатном режиме
370км и вот она заветная надпись
Ехал я в Кострому так сказать не наобум заранее подготовился – Хотел посетить Ипатьевский монастырь, музей деревянного зодчества, пожарную каланчу ну и конечно же знаменитый костромской ресторан белое солнце пустыни (ну чисто покушать )
Город стоит на розливе Волги , дорога проходит через длиннющий такой мост – пейзажи надо сказать закачаешься
Навигатор знает в Костроме всего 2 улицы. И те центральные Пришлось включать другой который до Киева доводит Люди в Костроме мне напомнили управдома из бриллиантовой руки «Наши люди по ресторанам не ходють» Ну никто мне не смог ответить где этот ресторан , про название улиц я вообще молчу ;( В итоге нашёл всё акромя ресторана и все дороги привели в центр города в Макдональдс (что то есть надо было)
Сидел кушал неаппетитную еду – ну просто чтобы есть Рассматривал людей – В Костроме Очень красивые девушки – ну просто загляденье .Все как на подбор фигуристые и красивые. Вот она близость к Иваново и Вологде
Ну да ладно
Дороги в городе неплохие – за исключением одного Но .
Еду смотрю лужа метра 2 на 2 и какие то доски впереди лежат , ну думаю объеду подальше что б не замочится , проезжаю , а это не лужа а кусок асфальта сняли сантиметров на 5 и залили эту яму гудроном и он там остывает типо - ремонт мля
Жара была 30 и гудрон который в изобилии в городе налит на дороги плавился и заставлял меня и мот сильно нервничать особенно в поворотах , до срыва заднего колеса – колёса просто утопали
Каланчу нашёл быстро – строили раньше красиво представьте если б и сейчас так строили, едиш мимо пожарной части а там не красно белое убогое здание похожое на барак, а вот такое чудо архитектуры
Монастырь как многие монастыри в России вроде обычный , но вот что-то в нём есть притягательное, какое то чувство спокойствия умиротворения что-ли, нет какого то пафоса который присутствует во многих других монастырях (здесь не снимай, тут не стой) Вобщем место отличное советую к посещению получите заряд положительных эмоций.
Потом поехал в музей деревянного зодчества, благо он находится совсем рядом с монастырём
Неприметные ворота ,парковочка- захожу
Вход 60р прохожу через проходную и медленно обалдеваю как будто прошёл сквозь время
В глаза сразу бросается речушка ,деревянный мосток через неё и старая деревянная церковь.
Дальше идут дома зажиточных крестьян, бедняков, школа, в каждый дом можно зайти посмотреть как он внутри устроен На территории много беседок, лавочек – вобщем место для посещения с утра до позднего вечера, а у меня только 2 часа в запасе (ну ничего повод вернутся )
Туристов развлекают неплохо, экскурсии, стрельба из луков, кафе .
Домой ехал с чувством такого миропонимания и внутреннего душевного спокойствия -
Итог - Кострому всем советую.
Неактивен
Молодец! Красивые места, спасибо за экскурсию
Неактивен
Обалдеть!!!! Надо обязательно сгонять туда!
Неактивен
Если кто то еще соберется в Кострому, позвоните хоть мне. Подъеду, встречу, город покажу, провожу.
кстати FPatrol ты был совсем рядом с заветным рестораном))надо было просто спустится от каланчи к волге и проехать по набережной метров 500 в сторону моста
P.S: Для таких небольших городков рекомендую пользоваться картами яндекс и гугл.пусть не все улицы на них есть но все же большая часть прорисована(только окраины плохо)
Вобщем ВЭЛКОМ сибиховоды!
буду рад познакомится с софорумчанами
Отредактированно WAV :-) (26.06.2010 13:07:11)
Неактивен
Домики хороши..
Неактивен
Отлично! Уже собираюсь туда
Неактивен
Красота!
Неактивен
Тоже хочу! Но уже не в этом сезоне.
Неактивен
Архитектура красивая! Если вдруг каким-то чудом занесет в те края, обязательно заеду!
Неактивен