http://www.utro.ru/news/2010/07/10/907129.shtml
http://cs12548.vkontakte.ru/u14544472/v … 09.480.mp4 видео.
снимал знакомый.ужас.берегите себя.
мот (2 пассажира) двигался в сторону фрязино,водитель 5ки поварачивал на перекрёстке,не пропустив мотоциклиста,сам же мотоциклист нёсся не меньше сотни.
"ехали два парня,пятерка поварачивала не пропустив парней на байке, байк влетел в машину водила байка перелетел через машину( что его и спасло) а его друг сидевший сзади влетел в машину насмерть!а тетка вылетела из пятерки при ударе!
Водитель байка в крайне тяжелом состоянии ;( второй пассажир мота погиб на месте"
Отредактированно burton (10.07.2010 17:23:02)
Неактивен
Кто нибудь, объясните мне, нахрена на форуме постить аварии из инета? 8 из 10 купили мот не по велению души, а потому что это понтово, модно, без пробок и что ещё там. Я понимаю кто-то из наших не дай Бог, а так...
Неактивен
Чтобы помнили. Ну и знали, какое хорошее мясо может из них получиться, если что.
Неактивен
Muon,всё правильно.
зачем вести пропаганду здорового образа жизни?всё равно все бухают и курят.
Неактивен
Joni+1 - я понимаю о чем ты. Я был родоначальником идеи не писать о "чужих" авариях на сибирклабе. И тут, думаю, тоже им не место. Разбиваются постоянно и много. Не надо об этом трубить каждый раз. Все современные мотоциклисты, садясь за руль, автоматом соглашаются с "правилами игры". Все знают, что эти правила весьма жестоки.
Неактивен
Вы между собой разберитесь в понимании, а затем продолжим)
Господи, почему славян постигла участь Вавилона?
Неактивен
Информация о любом разбившемся мотоциклисте, распространяемая как можно шире, обязательно спасет кому-то жизнь.
не нравится - не читай, не смотри !!!!!!!
Отредактированно Саня (11.07.2010 12:22:45)
Неактивен
Muon написал:
Вы между собой разберитесь в понимании, а затем продолжим)
Господи, почему славян постигла участь Вавилона?
Эт ты о чём?
Неактивен
"...всё равно все бухают и курят...". Всё верно. И антиреклама на предмет того что из этого может получиться - один хрен не помогает. И не поможет к сожалению. Это я так, к слову. Вспомним тот же Ride2Die.com. Наверняка большинство туда уже заходило, и не раз. А теперь вопрос: А многие ли после посещения этого ресурса докупили экип до полного комплекта, второй раз (а большинство - и первый) открыли книжку или две по вождению, записаль в мотошколу (школу аварийного вождения), стали аккуратнее или внимательнее ездить и быть вежливее на дороге? Процент так поступивших ничтожен. А сколько народу бухает (и будет продолжать бухать) и потом за руль садится? И закидайте меня камнями если нет таких среди нас.
А насчёт тиражирования аварий из сети - в большинстве случаев просто не вижу в этом смысла. Если люди просят конкретной помощи - тогда другое дело. И распространение информации жизненно необходимо, и неважно - со своего форума человек или нет. А так - беспонтовый возбудитель негативных эмоций. В России каждый сезон гибнет масса мотоциклистов, кто-то по своей вине, кто-то по чужой. Мотодорога - это их выбор, правильным он был или нет. То что произошло - следствие этого выбора. Вы готовы читать ВСЕ посты с информацией об этом? Или вы скажете что пять минут времени уж можно потратить? Угу. А если все будут такими сознательными и будут раскидывать посты по инету - их количество на каждом сайте вырастет в разы. И тогда времени не будет даже на то, чтобы прочитать их все и написать R.I.P. (да и то в-основном неискренне, вы уж простите...) или высказать "да этих автоублюдков мочить надо!!! Желательно сразу, не доводя дело до сортира." На себя посмотрите сначала.
Ухожу, но ненадолго - дела, понимаете.. Это ещё не всё, мы ещё поговорим об этом..
Неактивен
..продолжаем разговор.. Весь спектр вчерашних мыслей разбежался - растворился в делах повседневных, но кое-что ещё скажу.
2 Muon и Вавилон: Паш, ты о гордыне человеческой, подмене понятий, свободе нравов (читай-массовом официальном разврате), извращении церковных канонов и расколе церкви или "вавилонском вине"? Вавилону - поделом. А славян ещё не постигла эта участь. Пока. А вот подмена понятий (вместо реальной помощи - масса бесполезных слов, не имеющих под собой реальных чувств и эмоций) - это как раз ещё один плюс в копилку Вавилона. Призываю не к равнодушию, но к реальным действиям и свободе выбора (со свободой нравов не путать!). Хочешь помочь - помоги, есть желание привлечь народ к этому - так напиши что нужно, хочешь обсудить причину аварии - в соответствующем разделе и без мёртвого груза бесполезных букв и ненужных эмоций. ИМХО. Вкратце.
Зы: если несколько сумбурно - прошу прощения,- жара-с...). Далее спорить не буду, - не хочу.
ЗЗы: 2Joni. Жень, имхо неважно откуда чел если у кого-нибудь есть настоятельная эмоциональная (или рациональная) необходимость помочь и есть на то добрая воля. Никто же силком не заставляет никого быть матерью - Терезой. Но я согласен с тем, что при попавшем в беду "своим" информация об этом должна, обязана быть на форуме, и свои помогут, обязательно помогут. Ведь не только для решения извечного вопроса "Как поменять свечи на сибиразе" мы здесь собрались?
Неактивен
а я считаю что публикация такого рода на сайте не лишняя
всегда есть повод задуматься
да и не дай бог что для когото те люди были близкими
Неактивен
В свете этого разговора есть предложение компромисса:
Создать отдельный раздел "Авария" и закидывать инфу туда.
Что скажете, народ? Ваше мнение, модеры?
Неактивен
Monk написал:
ЗЗы: 2Joni. Жень, имхо неважно откуда чел если у кого-нибудь есть настоятельная эмоциональная (или рациональная) необходимость помочь
АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО. Согласен. Вот и надо постить темы, когда нужна помощь. А когда уже ничем не помочь.... Или приятно три страницы фраз Земля пухом читать? Книга памяти есть на Мотору.
Авария - это раздел Негатив. Аварии из инета - это лента новостей на стартовых.
PS А вообще это мнение. Пишите что хотите.
Отредактированно joni (12.07.2010 19:28:02)
Неактивен
мда. монк редко пишет..но как !
Неактивен
Правильно он всё написал.
PS Да + жара ))))))))))))
Неактивен
joni написал:
Эт ты о чём?
Ну библию почитай что ли.
Неактивен
На парашютных порталах есть что-то "происшествия, предпосылки и разбор полетов" .....
Рациональное зерно в этом есть, статистика, причины аварий, разбор происшествия... Если после прочтения и анализа спасется хоть один человек из ста прочитавших это уже хорошо, потому как бесценна человеческая жизнь... Ввести еще одну рубрику не сложно... Кому надо, тот зайдет, прочитает, ознакомиться и сделает вывод.... А кому не надо, то и заходить не станет, ясно, что с ним и так ничего не случиться....
Это не страница памяти, а именно анализ ситуации... ИМХО.
Неактивен
алавердуя.
кроссылки, типа топикстартера - запретить
создать раздел "разбор полётов", в котором публиковать описание полётов своих или друзей, с последующим обсуждением допущенных ошибок.
Неактивен
+1 Смысла писать, про ещё одного ушедшего..... не вижу смысла, если только не нужна помощь, допустим его родственникам, или мы ищем очевидцев, свидетелей! Либо сам пилот после краша описывает, что и как было и просит совета в разборе полёта! Такая инфа полезна, по другому - негатив! Или же не дай Бог если это коснулось нашего форума...... В общем меньше негатива, больше позитива, и будьте аккуратны!!!
Неактивен
на том тему и залочил, ибо перерастать в сериво начала
Неактивен
Создавать такой раздел я пока не готов, ибо вокруг и так хватает негатива.
Тема сложная, однозначной необходимости в создании этого раздела не вижу.
Неактивен