Друзья, хоть я и откатал 4 сезона, проблем с электрикой никогда не было (кроме умиравших после зимы акумов) поэтому я в ней не силен
Итак по работе я поехал в подмосковье, туда добрался без каких либо проблем, а вот на обратном пути стал замечать что стартер еле крутит. Я выключил свет. Не помогло. на очередном светофоре мот заглох, я его завел с толкача.
Проехав немного мот начал глохнуть прямо на ходу...
В общем проверил, клемы на месте, при нажатии на стартер что то щелкало(возможно реле) но не крутило...
На мое счастье остановился мото брат и согласился меня проводить до ближайшей мото мастерской, ехать было невозможно мот глох через каждые 500 метров... В итоге доехал, но мастеров на месте не оказалось. По совету срывал клему с заведеного мото, он сразу глох. Пришлось оставить мотоцикл у знакомых помогавшего мне байкера.
Неактивен
Скорей всего РР накрылось, у нас на фуре был такой же прикол.
Неактивен
Могу подскочить глянуть чи и как завтра примерно в 12:00, все равно в ашан еду.
Неактивен
Лето горелой электрики, блин
Могу сделать краткую выжимку из всего форума на эту тему:
Берёшь мультиметр, включаешь на замер переменного тока с пределом 80-100 вольт. Замеряешь напряжение между каждой парой из трх жёлтых проводов (разъединив разъём под бензобаком - от генератора к реле) на заведённом моторе. Если напряжение есть, одинаковое между парами (тремя фазами) и растёт с числолм оборотов - значит генератор жив, разъём на место.
Втыкаешь на мультиметре постоянный ток с пределом 20-50 вольт и меряешь напряжение на клеммах аккумулятора. Когда мотор заводится должно вырасти с 10-12 до 14-16 вольт. Если больше или меньше - реле под замену.
Ничего не напутал вроде?
Неактивен
AM02RUS написал:
Могу подскочить глянуть чи и как завтра примерно в 12:00, все равно в ашан еду.
мотоцикл сейчас не у меня, пришлось его оставить где то в районе 25км можайского шоссе(там у знакомых байкера поставили на время) (
спасибо за предложение!
Мультиметра нету, но спасибо попробую!
Неактивен
В общем мастер поковырялся в моте и нашел поломку. Сгорел "статор генератора", теперь надо перемотать старый или найти новый.
Никто не сталкивался с данной проблемой? где мотают и стоит ли вообще мотать?
Неактивен
4000р перемотка
Неактивен
А у нас в глубоком и далёком замкадье за полторы мотают
Димыч, глянь мою темку пожалуйста, может тебе умная мысль придёт, опытный же механик.
Отредактированно Zhilinsky (09.08.2010 10:38:12)
Неактивен
Подробнее некуда, там и ссылка есть где мотают если чё:
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?pid=153169#p153169
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=11249
Неактивен
Решил что мотать будет дорого, предлагают бу за 2500. Они все подходят от сибиванов? не важно какой год?
Неактивен
б/у генер - ЛОТЕРЕЯ. я бы не стал в неё играть.
Неактивен
Димыч написал:
б/у генер - ЛОТЕРЕЯ. я бы не стал в неё играть.
Я так понял генераторы не часто горят у нас, тем более мне разные люди разные советы дают, одни говорят не мотай, другие мотай.
Бу стоит дешеле чем перемотка, сам мотать не хочу.
Димыч а ты знаешь хорошего специалиста который мотает?
ЗЫ знакомый работает на моторазборке, предлагает не оригинал за 5тыщ. как думаете может взять его лучше?
Отредактированно L.A.S.T (10.08.2010 21:03:35)
Неактивен
Лучше чем станок японский ни кто не намотает. Главное чтоб у специалиста было желание сделать все аккуратно и качественно, а не на "от..бись".
Неактивен
AM02RUS написал:
Лучше чем станок японский ни кто не намотает. Главное чтоб у специалиста было желание сделать все аккуратно и качественно, а не на "от..бись".
)) я эт понял, но я ними как бы не знаком, поэтому хз кто как зделает. да епт за пермотку 4600 запросили... ну я незнаю... дороговато как та имхо
Неактивен
Я бы взялся, да чет влом мне мотать.
Неактивен
AM02RUS написал:
Я бы взялся, да чет влом мне мотать.
Да дело как я понял кропотливое ))) у самого мысли были, зимой бы взялся скорее.
Неактивен
есть кто перемотает.
Неактивен
4500 за перемотку много.
Мне перематывали - оч понравился результат. Визуально не хуже родного. И лака не пожалели. Этот генератор уже 5 лет ездит.
Неактивен
Ну в общем порядок цен это 4000 +-500р
Если завтра опять не получиться взять бу, то заплачу 3800...
Неактивен
Ты привези мне свой сгоревший. Провод есть перемотаю до понедельника. Звони договоримся. Жалко мне твои 3800.
Неактивен
Радик большое тебе байкерское спасибо за желание помочь!
Купил я себе бэушный генер, в мытищах кстати )
У меня просто так сложилась ситуация что мастер у которого байк стоит хочет побыстрее место освободить да и меня как то напрягает что байк стоит далеко от дома.
Неактивен
В общем поставили бу генер, вроде все работает нормально. До дома доехал сам. Морально был готов что сгорит рр, но пока все путем. Всем спасибо!
Неактивен
Не буду плодить тем, напишу здесь.
Не идет заряд на акум, побегав вокруг сибивана выяснилось что на всех фазах с генератора идет всего по 2 вольта..
Я так понимаю генератор отслужил свое?
Вскрытие пока не производилось, хочется умных советов услышать.
Неактивен
Неактивен
Hawk, измерял переменный ток?
Если с увеличением числа оборотом напряжение не изменяется - каюк генератору.
Неактивен