Вобщем в моем СВ400 (учебном) 1998 года выпуска НЕвитек, стоят свечи NGK CR8E. Купил вот щас комплект NGK CR8EН-9 и понял что резьба у последних короче чем у тех что стоят счас. Что делать хз, и почему так, позже выкручу свечку сравню фоткну, но на глаз она явна короче (Резьба.)
Вот для наглядности фотки свечек с сайта:
Может зря паникую, но все же, хотелось б услышать мнение опытных людей.
Неактивен
забыл добавить эти свечи насколько я знаю от предидущих хозяев мота, приехали с мотом из Японии.
Неактивен
NGK CR8EН-9 родные для CB400.
Я б вкрутил и проверил как работает.
Отредактированно Limon (27.04.2009 12:03:10)
Неактивен
Смотри, у cr8eh9 есть гладкий уступ, а у cr8e вместо него резьба. Расстояние от электрода до уплотнительного кольца одно и то же, так что вкручивай, и не парься)
Неактивен
NGK CR8EН-9 это твои свечи а NGK CR8E х.з. от какой Ямахи
О нашел.
NGK CR8E применяется на:
HONDA:
VFR400, VFR400 K,
KAWASAKI:
BALIUS, DTracker, KLX250, KVF750D, Ninja 250R, Super Sherpa, Vulcan 400, Vulcan 400 Classic, Vulcan 800, W650, ZX-12R, ZX-4, ZX-6R, ZXR250,
SUZUKI:
Bandit 250, Bandit 400LTD, Bandit400, Bandit400V, GSR400, GSX-R1000, GSX-R1100-2, Hayabusa, Inazuma400, RF400, RF400R, RF900R, Skywave400, SV1000S, SV400, SV400S, SV650, SV650S,
YAMAHA:
FZ400, FZS1000, FZS600, Tricker, TT250R, TT250R Raid, TW225, XJR400R, Zeal
Отредактированно Diesel (27.04.2009 14:11:03)
Неактивен
хондовод написал:
Смотри, у cr8eh9 есть гладкий уступ, а у cr8e вместо него резьба. Расстояние от электрода до уплотнительного кольца одно и то же, так что вкручивай, и не парься)
Исчи отличия исчо!
Ту афтор.. Ставь CR8EH9 и все. По мануалу идут они.
З.Ы. А вообще у CR8E немного глубже "утоплен" центральный электрод.
Неактивен
CR8E вроде более горячие
Неактивен
ок, спс ответы получил, вживую еще не сравнивал, если реально расстояние от электрода до уплотнительного кольца одно и то же тогда проблем быть неможет, вопрос снят.
Сравню в реале отпишусь...
Неактивен
WarAn написал:
CR8E вроде более горячие
Ничего подобного!!!!!!!! Калильное число - 8 и там, и там.
Неактивен
Твои свечи почти на сантиметр торчали в камере сгорания следовательно когда ты выкрутишь свои старые свечи нижняя часть резьбы (Около сантиметра) будет в чёрном нагаре. Если конечно предыдущии хозяева дистанционные втулки на свечи не поставили.
Неактивен
экспериментатор написал:
Твои свечи почти на сантиметр торчали в камере сгорания .
Сам то понял че сказал?
Отредактированно MD (29.04.2009 17:21:02)
Неактивен
Вряд ли торчало там че-то..
Неактивен
А почему нет? Или я торможу по чёрному.
Разве это не как на совкоцикле когда туда авто свеч вкручиваешь у неё резьба на сантиметр длинее и потом она торчит в камере? Я понять не могу.
Неактивен
экспериментатор написал:
это не как на совкоцикле когда туда авто свеч вкручиваешь
Нашел с чем сравнить.
Неактивен
А ну так бы и сразу и сказал
Неактивен
экспериментатор написал:
Твои свечи почти на сантиметр торчали в камере сгорания
), Полменял свечи вчера, оказалось всё намног опроще.
Свечи нигде не торчали, они там стояли как и родные.
Как оказалось, головка устроена так что свеча там торчать никак не может, объяснить сложно попробую нарисовать...
надеюсь доходчиво.
Неактивен
Так тогда такие свечи можно ставить на Супер фуру? (калильное число тоже). А сколько я в магазинах всречал CR8 всегда дешевле чем CR8En9 примерно на 100-150р.(дело же только в длине резьбы?) Так-же или я опять что-то неправильно понял?
Dimler спасибо объяснил.
Отредактированно экспериментатор (01.05.2009 13:13:12)
Неактивен
вкручивай новые и не парься!!!
что производитель говорит ставить (cr8eh-9 или cr9eh-9) то и ставь, резьба + шайбы - будет нормалёк...
ЗЫ: NGK cr8eh-9 прячится под индексом NGK 5666. я купил себе свечи за 280р штука, а в Bikeland стоят по 450р...
Неактивен
а я сегодня проверял свечи свои и оказалось что у меня 3 свечи NGK cr8eh9 и одна NGK cr8ehvx9
последняя отличается раскрасской и формой электрода - он тоньше......
эти свечи остались от предыдущего хозяина, и возможно даже с Японии......
вопрос: что это за свеча такая и как она отличается в работе.....
Неактивен
kot_bacbka написал:
резьба + шайбы - будет нормалёк...
Всмысле зачем тогда шайбы ставить если свечь и без того на своё место становиться.
Неактивен
Читайте картинку по свечам NGK там все подробно описано про расшифровку букв. Автору - CR8 или CR9 - дальше пофиг.ну цены \харакетристи конечно отличаются но не так тобы быть проблемой
Неактивен
У меня стояли свечи СR8е. Не знаю с японии они пришли в мото или нет, Синус обещал во владивостоке поменять свечи. Может это он поставил ср8е может он наеб...л и не поменял их. Кто то на форуме сказал что они сузучьи. По логике калильное число тоже 8. А беда в том что после 3 тысяч пробега примерно, на трех свечах отсутствовал центальный электрод, а на 4 свече были следы кородирования. Или как там его... И при том искра была на всех свечах, и мотоцикл ездил, только плохо заводился и не ехал больше 120 нормально. Короче купил ср8еш9 , свечи по резьбе особо не отличаются, закрутил, езжу. Я тут тему где то создавал. Называется: Мертвые свечи. Там фото хорошие, глянь.
Неактивен
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=14487 вот тема. ставьте то что написано в мануале. нефуй тут эксперементировать.
Неактивен
crazypilot написал:
Читайте картинку по свечам NGK там все подробно описано про расшифровку букв. Автору - CR8 или CR9 - дальше пофиг.ну цены \харакетристи конечно отличаются но не так тобы быть проблемой
Не пофиг.
Если дальше буква Е - свеч длинная. Если Н - короткая.
Следующая буква обозначает конфигурацию свечки. Н - выступающий электрод, К - 2 контакта.
Неактивен