Люди поделитесь опытом, как вы ездите в очках. Летом все нормально, а ща..????????? Они же потеют, так что ни х.. не видно, приходится визор держать чуть открытым.
А как у вас????????????
Неактивен
А у меня зашибись все. Очки ни разу не потели, не знаю таких проблем. Лежат себе дома, в ванной...
(Линзы рулят)
Неактивен
+1 к линзам, а если очки потеют, чуть приоткрывай визор или покупай шлем с норм вентиляцией.
Неактивен
Езжу в линзах, но однажды понадобилось осенью поздней в очках выехать, запотевали жутко - был в подшлемнике натянутом на нос (предпочитаю так ездить и дышать в подшлемник), отсюда и запотевал, теплый воздух выдевался прямо на очки, если ездишь в подшлемнике то стяни его с носа, у меня моментально проблема запотевания исчезла.
Отредактированно logunover (06.09.2010 15:01:59)
Неактивен
Линзы не мой вариант (((((((((((( не делают их на мое зрение((((((((((((
Подшлемник на нос не натягиваю и все равно потеют (((((((((( с....и
Неактивен
Boxer76 написал:
Люди поделитесь опытом, как вы ездите в очках. Летом все нормально, а ща..????????? Они же потеют, так что ни х.. не видно, приходится визор держать чуть открытым.
А как у вас????????????
Когда еду -- визор закрыт. Какое-то время очки потеют, потом перестают. А если откроешь, то они охладятся и после закрытия визора снова начнут потеть. Еще помогает отсекатель дыхания (шлем Шой), подшлемник натянутый на подбородок, ну и дышать надо аккуратнее
Неактивен
а спреи от запатевания не????(для автостекол и для визоров продаються)
P/S в каком-то номере "мото" был тест спреев,вроде некоторые работают
Неактивен
От них стекло жирное, видимость хуже, а толку мало. Имхо.
Неактивен
peter36rus написал:
От них стекло жирное, видимость хуже, а толку мало. Имхо.
не помню номер журнала,но там именно на это и тестировали,оснавная масса бутор,но и пару спреев они выделили-как не жирные и не искажающие
Неактивен
Езжу в очках, с запотеванием стекол приоткрываю визор и все становится замечательно
Неактивен
ещё пластиковые стёкла очков запотевают меньше. ну или отпотевают быстрее. как то так.
езжу в очках, но видимо вентиляция хорошая, шлем Лазер
Неактивен
вобщем как понял у всех одинаково
стекла стоят пластик, отпотевают быстро, стою - открыл забрало полностью, на скорости до 60 - оставил щель, а на большей не потеет )))))))))))
Тяжело нам очкарикам ))))) и на уши давят и потеют
Неактивен
а если очки слюной протереть, то потеть не будет. Проверенно!!! Ну или вода мыльная помогает.
Неактивен
Сколько ж у тебя зрение, что линз не делают? Я ношу однодневные линзы, так вот они бывают до -9.
Мое сугубо личное ИМХО, что может лучше один раз заплатить денежку за операцию и жить спокойно, ну или носить линзы с небольшой диоптрией? Очки это все-таки слегка небезопасно - угол обзора меньше, да минуты "на отпотевание" могут быть ОЧЕНЬ важны.
Неактивен
У меня дальнозоркий астегматизм. Правый глаз +5, а левый +0,75, плюс смещение по осям. Линзы предлагали сделать на заказ, попробывать, одна пара недельных линз 7000 тр (((((( как то дороговато. По операции гарантии не дают, хотя думаю надо все равно идти, а то правый глаз слепнет потихоньку, да и периодические удары головой не добавляют зрения )))))))))))))). Мож у кого есть положительный опыт в таких операциях, расскажите
Неактивен
обсуждалось
вот
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=10247
Неактивен
Там все про минус (близорукость), а у меня плюсы (дальнозоркость), вот это и напрягает
Неактивен
4p написал:
Ну или вода мыльная помогает.
+1 )))
не забудь только стекла хорошенько протереть
Неактивен