Многие из нас, живущие в Подмосковье, ставят своих железных друзей на учет в г. Люберцы.
Чтобы облегчить жизнь, сделал вот кое-какие фотографии и Excel файлик для ускорения процесса заполнения заявления о постановке на учет и оплаты госпошлины.
Образцы заявлений со стенда Мотор 2 (на 26/04/10)
Размер оплаты госпошлины
Порядок действий при постановке транспортного средства на учет
Реквизиты для заполнения квитанции
Excel файл
http://narod.ru/disk/20138543000/%D0%93 … 2.xls.html
Еще не забываем сделать 2 копии ПТС (с двух сторон, даже если на них ничего нет)
Буду рад, если кому поможет.
p.s. В гостевой не самое лучшее место этой темы, модераторы , перенесите в полезности.
Отредактированно Savl (28.04.2010 00:45:30)
Неактивен
А у нас в Посаде теперь нельзя самому заявление заполнять. Необходимо отстоять очередь к инспектору и он сам заполняет заявление на компьютере. Это какой-то дурдом, т.к. за час проходит человека 4-5 и всего 2 окошка. Я машину с учета снимал около 9 часов по-времени! Снять-поставить в один день нереально вообще..
Вопросик: могу ли я поставить машину на учет не по месту жительства, если я в МО, и машина до этого стояла на учете тоже в МО?
Неактивен
Savl, проще 300р заплатить и получить за минуту готовое заявление,экономия времени и нервов......
Неактивен
Спасибо. Сам подобное хотел сделать, только я ставился в Ельне, даже копии заяв сканировал. А куда бы это прикрепить? Инфа то полезная.
Отредактированно AM02RUS (26.04.2010 20:36:35)
Неактивен
АндреY написал:
Savl, проще 300р заплатить и получить за минуту готовое заявление,экономия времени и нервов......
Я подсчитал , что ставился на учет до этого 4 раза. Всегда приезжал, платил и мне заполняли. Если бы сразу заполнял сам, то уже сэкономил бы кучу денег.
В Excel файле просто нужно вписать свои данные и распечатать заявление и квитанцию. Оплатить квитанцию можно в любой сберкассе. У меня даже в сбербанке комиссию не взяли (в отличие от той сберкассы , которая в Гаи). Времени и нервов потратишь немного.
Хотя я не настаиваю, конечно...
Неактивен
Значит, наблюдение основанное на замеченных , услышанных и сопоставленных фактах.
В Мотор 2 есть контора по заполнению заявлений. Стоимость данной услуги - 350 руб. , плюс там же находится сберкасса по оплате госпошлины. Так те, кто идет в общем потоке ( т.е. платят за эти услуги) проходят быстрее , чем те, которые заполняют сами и оплачивают в другом месте. Документы этих граждан складываются (откладываются) в отдельную папку и забираются (обрабатываются) в последнюю очередь.
Как-то так.
Неактивен
А ты думал. Они (ГИБДД) кормятся на этих заполнялах-оформителях. И наверняка эти фирмы оформлены на кого-то из родственников начальника МРЭО, его замов, ну или бывших начальника или замов.
Неактивен
Регистрационный отел МОТОР-2 переехал в Томилино!
Неактивен