так...можт кому интересно...
Хистори...улетел.красиво.боком.отломалось левое зеркало с куском крепежа сцепления (сцепление работает, но зеркало приварить биг трабл, иба там магический силумин)...ждать с Жапании долго и дорого...
в связи с перманентным финансовым кризисом вопрос был решен бюджетно, в ущерб эстетике правда(но неделька езды без зеркала показала, что нафик ее эту эстетику).
Само решение...
Был куплен кронштейн держатель металлический с резиновыми вставками внутренними, закручиваетцо по бокам двумя болтами - цена 21 рубль.
К кронштейну приварено 3 гайки чтобы зеркало вкрутить - сантиметров 30 сварочной проволоки на полуавтомате (скока копеек стоит не знаю:).
Все закреплено за левой рукояткой - 5 мин. работы ключом....
Итого: себестоимость ремонта рублей 30:):
Р,С, ощущения от проделанной работы - Бесценны!:
Неактивен
А я решил это проше. Я пошел на работе, там где я практикантроп, к знакомым мастерам, те свели меня с аргонщиком. Он мне нахаляву приварил все крепления.
Правда, он прогрел все от души и теперь я думаю, как вставить стеклышко смотрового окошка в бачок с тормозухой.
Неактивен
DerSchlang - а еще бачек от теплового нагрева деформируется...мне то же так пытались припаять -ничего не вышло...
Я вот то же пришел к выводу -что нужно хомут-кронштейн поставить.
Тоха - уделай фотки или расскажи что ты за кронштейн цеплял?
Неактивен
да варится тот силуминий! токафпуть! уже сколько их таких варенных прошло мимо мя. главное чтобы шов был ПРОВАРЕН, а не обляпан сверху.
Неактивен
+++главное чтобы шов был ПРОВАРЕН, а не обляпан сверху.+++
ВО_ВО!! Вот мне сначала тоже его обляпали сверху, причем еще и проволочным П/А (где они проволоку взяли???). Шов получился пористый и х.евый. ( Смольная, 24А ) И сняли 500 ре за одно крепление!
А тут 2 крепления приварили классно и нахаляву! Мужик оказался бывшим мотоциклистом.
Что мне делать с окошком? Там стеклышко поплавилось.
Неактивен
либо не выё. и заказываете спец крепление для зеркал которые ставяться вместо крепежей. Зеркала получаются ближе к водителю что не всегда конечно удобно но попробовать можно стоят порядка 500 р за пару.
Неактивен
а где заказывать -а ?
Неактивен
По Олл-Райту в Авеню-Авто
Неактивен
так между прочим есть пара креплений, не пригодились
Неактивен
Легче взять и заварить, только в нормальном сесте, а не у аргонщиков на шиномонтаже. Стоимость рублей 300-500 как договоритесь.
Неактивен
Димыч написал:
По Олл-Райту в Авеню-Авто
Кстати, по ол-райту мона заказать в Зените в Сокольниках!
Правда надценку не знаю!
Неактивен
sasha75 написал:
DerSchlang - а еще бачек от теплового нагрева деформируется...мне то же так пытались припаять -ничего не вышло...
Я вот то же пришел к выводу -что нужно хомут-кронштейн поставить.
Тоха - уделай фотки или расскажи что ты за кронштейн цеплял?
брал в хозяйственном, где болты и крепеж всякий продаетццо...выглядит умопомрачительно просто _--_ вот примерно так, только соединено конечно, по бокам болты чтобы их скрепить оба, внутри резиновая вставка чтобы все не корябалось металомммм. Сверху варишь пару гаек и все....:)
ГЛОБАЛЬНО, это конечно не факинг гуд, когда будут таньги закажу новую деталюшку....а пока вполне удобно и нормально,стоит 30 р. все и работы на 10 мин.,а главное что обзор есть, а то так получалось перестраиваться справа налево, как слепому котенку.
Неактивен