Какие права-то? Дорога неровная? Или покрытие не по ГОСТу? Ты сначала найди, в чем обвинять-то..
Я думаю вердикт будет "Не учел погодные условия, не справился с управлением".
Неактивен
Вбил в поисковик "Скользкость дорожных покрытий" и сразу же нашел по теме:
'Согласно ГОСТу Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" коэффициент сцепления покрытия должен обеспечивать безопасные условия движения с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью и быть не менее 0,3 при его измерении шиной без рисунка протектора и 0,4 - шиной, имеющей рисунок протектора. Так же в данном ГОСТе обозначено время, необходимое для устранения причин, снижающих сцепные качества покрытий. "
А также:
http://www.inergo.ru/catalog/element.php?ID=7897
http://www.skonline.ru/doc/4058.html
При любом раскладе скользкость - важный фактор при проектировании и постройке дорог. Другое дело, что у нас ответственных как обычно сложно найти. Ну при желании можно.
Отредактированно dd (17.10.2010 16:54:23)
Неактивен
судиться с дорожниками-на 99%безполезно,тем более за резинки на переездах.лучше медленно и аккуратно проехать по ним,чем проезжать через не оборудованные ими рельсы.у нас переезд был без резинок,там ямы были просто пипец,можно было на суперфуре на брюхо сесть.
переезжаю резинки нормально по сухой погоде,по мокрому страхуюсь ногами.
Неактивен
dd написал:
Вбил в поисковик "Скользкость дорожных покрытий" и сразу же нашел по теме:
Да понятно, что есть стандарты. Я к тому, что наверняка эти резинки в пределах нормы, или еще какой-нибудь нюанс.
Ведь разметку наносят, которая тоже под дождем.. "мама не горюй".
Неактивен
>> у нас переезд был без резинок,там ямы были просто пипец,можно было на суперфуре на брюхо сесть.
Сразу вспомнилась фраза из к/ф "Последний бойскаут": В морду или в пузо?
Вопрос в том, чтобы дороги делали нормально, не важно как. И чтобы не ставили участников дорожного движения выбирать из двух зол одно.
Можно и резинки сделать шипованные, можно асфальт менять вовремя на рельсах, можно плиты ставить как раньше, вариантов куча.
Полагаю, что резинки - просто самый легкий и бюджетный вариант.
Отредактированно dd (17.10.2010 17:06:15)
Неактивен
Локи написал:
Да-да на хрен?)) Бери ГС, только страховку на жизнь и здоровье возьми подороже!
вот тут почитай http://www.f650gs.ru/
статья называеться Владельцам BMW F650GS выпуска до июня 2003 г.
Я уточню, че там за хрень с вилками. Мне не верится, что БМВ посчитала затратной отзывную кампанию по замене вилок. Они иной раз и моторы с коробками меняют по акции тока ф путь, а тут вилка...
И трещины в данном месте можно обнаружить уже при покупке.
Неактивен
Пошарил тему, поговорил с компетентными людьми.
1. В статье описан случай с F650GS, который уже имеет маслобакслева-сверху и бензобак под седлом. На более ранних F650, у которых бензобак на своем месте и маслобак в раме вилка стоит немного другая. На вид более прочная.
2. Остается открытым вопрос, кто, как и где на них так ездил.
3. ВНЕЗАПНО - ничего не бывает. Если есть трещина - оттуда будет ссать вилочное масло. Это тяжело не заметить, когда в сухую погоду вся вилка обдристана.
4. И наконец, внимательно посмотрите на вилку. Ничего не напоминает? Да-да, это вилка Showa! Кто тут владелец ТА, АТ, Варадеро - посмотрите, наверняка и у вас крепление колеса такое же. Так что при чем тут БМВ?
Неактивен