Купил мотоцикл в конце апреля (Honda CB400SF) в Союзмото.
После покупки сразу ТО
Потом они его привезли, доехал своим ходом.
Пока учился, потом уезжал, мотоцикл мирно стоял в гараже.
Один раз пришел, завел (стартер крутился очень долго).
Всё пора выезжать!
Лампочки горят, нейтраль, крантик правильно, подсос вытянул, стартер крутит - не заводиться!!!
Посадил аккумулятор.
Потом еще раз - залил бензин (вдуг мало), прикурил от машины,
долго крутил, увы!
Help!!! Помогите чайнику, хочу катацца!
Неактивен
Начнем со свечей.. Менял?
Неактивен
Гурей, свечи выкрути и почисть. Возможно, засрались карбы, но свечи - это первоочередное действие, и сделать его много труда не надо.
Неактивен
Вполне может быть такое, что подубитые свечи ты залил бензином, и аккум уже тоже не первой свежести.
Неактивен
Renat написал:
Когда я был "чайником", я очень долго и тупо, заводясь, крутил стартер, пока не отключил стоп дв-ля
Во -во .... кнопочку красную в положение ON
после долгих заводов , мог убить свечи ..
Отредактированно Andrew24 (18.06.2006 17:19:34)
Неактивен
Красная кнопочка, боковая уключина - две беды начинающих)))) (сам такой))))
Неактивен
Renat написал:
Когда я был "чайником", я очень долго и тупо, заводясь, крутил стартер, пока не отключил стоп дв-ля
У меня когда кнопка на OFF стартер даже не включается.
Неактивен
По порядку.
1. Заменить или почистить свечи.
2. Если в баке или канистре бензин больше месяца - двух то на нем заводиться не стоит он уже потерял октановое число, разложился выпал в осадок и т.д. и ничего хорошего не будет. Сливай из бака и карбов (есть сливные каналы в самом низу карбюраторов)и заливай свежий в бак. На кранике есть тоненькая трубочка. В ней надо создать рязряжение иначе свежего бензина в карбюраторы будешь ждать очень долго. Снимаешь ее надеваешь подходяшего размера (от омывателя стекла например) и в рот. Митуны две подожди и проверь в карбах бензин через дренажные каналы.
3. Рычажок обогатителя (на правом пульте) на себя!!!!!!
4. Красную кнопку в ON. Ну не знаю как у других у меня в OFF стартер не включается.
5. Если прикуриваешь от автомобиля то не крути стартер до одури. Он не расчитан на длительную работу - 15-20 секунд максимум. Перегреешь обмотки.
Удачи !
Неактивен
Спасибо всем.
Аккумулятор зарядил, сегодня попытаюсь еще раз
Чайницкий вопрос : если прошлыми неудачными попытками залил свечи, они испорчены или высохли и всё нормально?
Неактивен
Да еще.
Мотоцикл проходил ТО с заменой свечей и чисткой и синхронизацией карбов
Если отключена красная кнопка, стартер не крутит, так что здесь все в порядке.
Выдвинутая боковая подножка отключает зажиганине?
Неактивен
при включенной передаче
Неактивен
да народ, точняк подметили про красную кнопочку, тоже лохонулся пару раз када чайником был, а свечи это наверняка они, я менял в этом сезоне, в самом начале, тоже не заводился, засрались типа
Неактивен