При падении, дугой сломало триугольник крепления двигателя к раме и покалечило раму. Труба рамы в сечении имеет форму полумесяца. Общая геометрия похоже что не нарушена, но ухо крепления вдавлено внутрь трубы на 8-10 мм и примерно на 3 мм смещено к центру мотоцикла.
Вопрос в том как это выправить и стоит ли вобще выправлять или лучше триугольник заварить по повым размерам?
Можно ли греть раму для выправки?
Отредактированно Mian (11.12.2010 12:34:09)
Неактивен
если геометрия не нарушена-завари треугольник по новым размерам и не ипи мозг. главное чтоб треугольник сварился.
Неактивен
Пашь,ты не прав.Выправлять надо,ибо положение двигла изменилось,что может повлечь за собой износ цепи-звёзд например,потому что движок уже будет стоять наискосок,относительно вертикальной оси мота.
Греть можно,и приваривать обратный молоток.
Неактивен
Я бы вырезал мятый участок вдоль, так чтобы верхняя часть рамы осталась на своем месте. Затем выправил бы мятую часть. Нашел бы целый треугольник и по нему вварил бы выправленую часть на место.
Неактивен
Я бы для начала проверил раму. А потом сделал по Шлангу или заменил с разборого мота.
Неактивен
Проверка простейшим способом, прикладыванием линейки к верху тубы, показала что труба прямая. А в другие стороны ее вроде как повести не должно было. Раз нагрев не противопоказан для начала попытаюсь вытянуть вниз под нагревом. Я просто думал что нагревать нельзя из-за того что метал отпустит и рама сильно потеряет жесткость.
Неактивен
Взять и приварить треугольник,с цепями и звездами все в порядке буде,не стращай народ agent-anb7,ибо там по виду не сильно ушло.У цепи есть свободный ход относительно оси вращения.
А дуга молодец,отработала,крышка целая..... но остальное...
Неактивен
Я бы не стал тянуть, т.к. можно всю трубу утянуть.
Неактивен