11. Все объявления о продаже техники должны сопровождаться описанием товара, фотографиями и ценой. Рекомендуется воспользоваться шаблоном. Сообщения, содержащие только ссылку на auto.ru будут удаляться.
1) хотелось бы узнать по каким соображениям кросс-ссылки на продажу моцей запрещены, но разрешены кросс-ссылки на юмор, цитаты (даже важные, содержащие существенные тексты).
2) извещения о изменение Правил сайта не производилось, соответственно, те, кто подписался под СТАРЫМИ Правилами сайта, под НОВЫМИ Правилами НЕ ПОДПИСЫВАЛИСЬ. С какого перепугу к СТАРЫМ подписчикам применяются НОВЫЕ Правила, без извещения о изменениях?
Лично от себя - считаю пп№11 Правил откровенным бредом.
Обосновываю.
1) Сайт не предлагает механизма загрузки фоток в объявление о продаже, соответственно, пользователь вынужден загружать кросс-ссылки с других ресурсов, что есть просто неуважение Администрации к пользователям сайта, которые вынуждены проделывать пустую работу, дублируя инфу с другого ресурса - с того же самого www.auto.ru (да! мы нищие и у нас нет места под ваши фотки, но нас не волнует, как вы их тут предъявите! Патамушта мы гордые!)
2) у пользователя элементарно может НЕ БЫТЬ технической возможности загрузить фотки - не у всех есть такой жырный трафег, как у Администрации и не у всех есть "железо", позволяющее сгрузить фотки в Инет. (да! мы нищие, но вы ещё более нищие и за это мы вас забаним!) Кстати, даже на том же самом www.auto.ru НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО требования о размещении фоток.
3)Извещение о изменение Правил не производилось. (Мы оставляем за собой как угодно менять наши правила, а вы будете об этом узнавать после того, как вас забанили! И это ваши проблемы!) Если уж Администрация вводит какие-то юридическо-подобные условности, то пусть будет добра соблюдать их и для себя - проводить изменения "основного закона" после обсуждения с мемберами и с обязательным извещением мемберов.
Итого.
Я не согласен с пп№11 Правил.
Однако, вношу предложения:
1) Впредь проводить рассылку по базе пользователей о изменениях в Правилах
2) пп№11 изменить примерно в таком виде
11. Все объявления о продаже техники желательно сопровождать описанием товара, хотя бы одной фотографией и ценой.
3) ссылку из Правил на Шаблон заменить ДЕЙСТВУЮЩЕЙ, вместо КРИВОЙ.
4) Администрации более внимательно следить за выделенными объявлениями, отслеживая их актуальность - в некоторых конфах некоторые выделенные топики потеряли актуальность несколько лет назад.
5) топики, являющиеся Правилом для конкретной конфы должны висеть в ПЕРВОЙ СТРОКЕ конфы, а не болтаться среди кучи неактуального хлама в шапке конфы.
6) раз уж так хочется быть такими сурьёзными и баашЫми, создать свой собственный механизм загрузки объявлений о продаже, как это есть на серьёзных ресурсах. да и на многих несерьёзных тоже.
ЗЫ. Оставляю за Администрацией сайта право удалить мой аккаунт за моё несогласие с изменениями, внесённые в Правила "задним числом", без официального извещения меня об этих изменениях.
ЗЗЫ ...очевидно так же следует удалить аккаунты и всех тех, кто был зареген до введения новых Правил - они же ведь тоже, как и я, не подписывались при регистрации под новыми Правилами. Значит они не давали своего согласия с ними, значит не имеют права иметь аккаунт на этом ресурсе. )))))))
Неактивен
вот это прогон,я нихера не вкурил,кроме чего-то про фотки.
ЗЫ.я как всегда кривой.
Неактивен
жесткач) Димыч злобствует, походу "зацепило"))
Неактивен
А мне плевать, я даже не буду читать.
Правило хорошее и нужное. Кому нужен мот с авто.ру - идет на авто.ру
Кто продает здесь - потрудитесь дать описание и фотки.
Неактивен
Димыч,не злись,Новый Год Скоро.... ))))
Хотя и логично он написал..,после чистки мертвых объяв и место освободится,и путаницы не будет...
Отредактированно BUCH (13.12.2010 10:59:25)
Неактивен
BUCH написал:
после чистки мертвых объяв и место освободится,и путаницы не будет...
вот именно. только в Продам - больше десятка "важных" объяв со сроком обновления май-месяц. Офигеть важняк! А некий шаблон, который, оказывается прописан в Правилах, да ещё и с кривой ссылкой прописан, болтается среди всего этого хлама, который я просто даже не читаю. Да и не только я.
Лимитатор, если ты писал это Правило, то хоть напиши его правильно, с действующей ссылкой на шаблон и вытащи этот шаблон из кучи хлама, а потом требуй его выполнения.
Неактивен
У тебе маразм старческий?
Чего за детский сад? Я ж не забанил, а только предупредил..
Пошел, почитал правила, исправил. Какие проблемы?
Неактивен
Лёнь, Димыч прав! Я лично этого правила то же не видел, думаю механизм загрузки фоток сделать надо! Да и в принципе чем не угодили кросс ссылки? Если мы хотим дальше развиваться, давайте обсуждать! Но только давайте не будем поступать как на других форумах, типа поменяли правила, если не согласен - пошёл в жопу, до свидания! Фотка в объяве считаю не обязательна, ведь не у всех безлимитный интернет и выделенная линия!
Неактивен
Я же говорю - не видел правила - получил предупреждение и ссылку на правило. Чего в этом такого? Никто никого не банит. Если человеку хочется именно на этом форуме разместить объявление - он исправит. Если нет - пойдет себе.. на авто.ру.
Думаю 80% посетителей вообще правила не видели - это не значит, что их нет.
И повторяю для тех, кто читает между строк - НИКТО НЕ ПРОТИВ ССЫЛОК! Но не тогда, когда ссылка - это всё содержание поста. Описание и цена по-любому должны быть в сообщении о продаже. Если посетитель захочет почитать авто.ру - он это и сделает. А он читает наш форум. Можно написать все пункты, а для фоток дать ссылку на авто.ру, хотя сервис www.radikal.ru сделан для полных.. юзеров.
Неактивен
В принципе пункт №11 правил сделан для удобства конечных потребителей, а именно желающих купить мотоцикл. ИМХО подробное описание, цена и фотки нужны.
П.С. А кто-то еще на Диалуп 56К модеме по телефонной линии сидит? Да даже если и сидит. Не уж-то потенциальный покупатель будет ругаться на наличие фото??? А если нет желания покупать, то и не фиг объяву открывать, мучаясь долгим ожиданием загрузки фоток.
Отредактированно AM02RUS (13.12.2010 22:11:33)
Неактивен
да кто вообще читает эти ваши правила? В интернетах должно быть можно всё) Развели бюрократию. Почему запрещен мат? Из-за этого говенного правила мы теряем процентов 30 писателей.
Неактивен
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B4%D1%8F в целом мат, это часть Русского языка. Т.к с матом построены многие основные грандиозные обьекты типа БАМа итп, а так же скорее всего полет первого человека в космос и многое другое......
Отредактированно DEN ER (13.12.2010 22:48:41)
Неактивен
у меня тоже предложение по разделу продам
некоторые обьявы, которые закреплены в важных-это обьявы наших однофорумчан(соклубников, друзей, как хотите называйте), которые предлагают свои услуги(пример-БОМЖ с наклейками, викинг, итп). предлагаю вынести это отдельным списком, ибо эти обьявы нужные, да и люди свои, мы ими часто пользуемся, но уже глаза мазолят. или как-то выделить отдельно их чтоле.
и про продажу запов бездок-если мопед на разбор, и доков нету, нах обьяву. а прекреплять в важных обьявы тех кто выложил документы-имхо неправельно.
Неактивен
Я, в опщим, за Левитатора!
Лысый, я с тобой))
Гони их всех в шею!!
Неактивен
Я щетаю, что Лысый череп все же прав... Пусть на интеллигентном форуме cb-1.ru будет порядок, а беспорядка и так хватает... Димыч сам всегда строго следил, чтобы правила форума соблюдались... Иногда даже весьма строго... Мне кажется, причин для обиды нет...
Неактивен
Так, друзья мои, загрузки фоток не будет.
11 правило актуальное. Содержите, пожалуйста, свои темы в порядке.
Димыч, спасибо за указание битой ссылки в правилах. Поправил.
Неактивен