Вообщем в августе попал в ДТП. Виновным признали водителя нисана альмеры.
Он решил выехать на перекрёсток с второстепенной прям перед светофором и проехать его на жёлтый. Я на сибире в него. Скорость около 50 была. Хотел уйти и получилось что удар в правую заднюю дверь немного по касательной. Нас разварачивает под углом к проезжей части я между моцем и нисаном и в этот момент в мотик сзади ударяет волга. Я живот об бак или бак об меня. Вообщем весь живот синий был от удара. На удивление кроме как живота и бочины синей ))) ещё несколько потёртостей и ушибы и ссадины от моца больше ничего. Дальше гайцы приехали с ярославки минут через 10. Водитель волги вызвал гаишников и скорую и помог выбраться из под моца. Потом на скорой в травму вместе с гаишником. Рентген. Всё норм! Ничего не сломал.
Но самое интересное было через дней 10.
Утром встав почувствовал что хренова. Потерял сознание и упал. Дома. Очнулся в реанимации.
Под капельницей + какие то трубки провода подключены. Была суббота. Никто ничего не говорит. Лечащий хирург только в понедельник будет.
Вообщем в краце при ударе у мя деформировалась поджелудочная железа и от удара протоки в ней сузились до минимума. Сама потом немного приняла нормю форму но вот протоки нифига.
Потом через три или четыре дня второй раз в реанимацию попал опять на трое суток. Вообщем до 20 сенятбря у мя было состояние стабильное тяжёлое. 20-ого хирург поздравил со вторым д.р. т.к. пошло на улучшение.
Итог следущий: of пока на строгой диете, естественно никакого алкоголя (да и хрен бы с ним) но самое жёсткое что т.к. поджелудочная сильно пострадала то инсулин она вырабатывает только на треть и терь приходица подкалывать инсулин. Ну и помимо это типа ограничения полгода ничего не поднимать тяжелее 5 кг. И т.д. Вот вкраце. В купе ко всему после ДТП встал вопрос с разводом (не по причине ДТП-просто совпало по времени). После больничке(проележал там почти 2 месяца) вдобавок и развёлся. ((
Неактивен
Нифига расклады...
Неактивен
Держись.
Неактивен
Крепись и поправляйся. Пусть 2011 принесет удачу!
Неактивен
Всё будет пучком! Что не делается - всё к лучшему!
Неактивен
Ахренеть, вот вам и скрытые травмы...
Ps У меня теперь бака спереди нет) А штука это травмоопасная, я уже вмятых яйцами баков не сосчитать перевидал...
Неактивен
stone master написал:
Нифига расклады...
во во...
вот после таких раскладов сразу задумываешься о том на что тратил жизнь и как убивал свой организм ...
терь за здоровый образ жизни и питание (хошь не хошь)!!!
кстати столько насмотрелся парней молодых которых привозили и резали
в основном любителей пива и жирного
и все преживали как же д.р. новый год и т.д.
блин раньше к сладкому ровно дышал ща просто хочется хоть убей но нельзя из-за сахара....
правда малец точу но под инсулином )))
но главное жив остался...терь два колеса осталось купить и в сезон )))
Неактивен
joni написал:
Держись. Все к лучшему... должно быть.
спасиб!!!
ща вроде уже как начинаю возвращаться к жизни )))
но вот в больничке и первый месяц после было жёстко )))
хирург был просто в шоке что после дтп сделали только рентген и на мя наехал типа ты чо ток просветился и т.д мол надо было узи сделать
блин как будто я врач нафиг....что сказали то сделал...
ТАК что народ не ленитесь не дай бог конечно что но лучше проверица по полной чем потом перед фактом встать....
как говорица лучше перебдеть чем недобдеть )))
Неактивен
"Ребята, Будем Жить!" (С) из к\ф "В бой идут одни старики"
Выздоравливай, всё будет!
Неактивен
К сожалению с сахаром проблема терь на всю жизнЪ
Неактивен
Скорейшего выздоровления!
Неактивен
теперь в сю оставшуюся инсулином заправляться будешь?
Неактивен
agent-anb7 написал:
теперь в сю оставшуюся инсулином заправляться будешь?
яже те говорил Лёх что пока видимо да а там посмотрим
хирурги говорят железа малец восстанавливается и если сладкое не жрать то инсулин не нужен...
но а пока "На игле...."
З.Ы. смотрю ты уже в мск.
Неактивен
пока в Москве,но утром к тёще.Потом пойду на свой ставить демпфер руля.
Неактивен
Wolff:
Ты не думал о том, чтобы накрячить того "гонщика"? Не хай теперь по принципу "проскочу" оплачивает реанимацию, лечение и "дозы" покупает... Мотик опять же денег стоит...
Самое главное: выздоравливай и держись! Новая жизнь только сначала кажется чистым полем, где некуда идти, это потом проявляется огромная свобода выбора.
Отредактированно LoraMorella (11.01.2011 08:52:47)
Неактивен
LoraMorella написал:
Wolff:
Ты не думал о том, чтобы накрячить того "гонщика"? Не хай теперь по принципу "проскочу" оплачивает реанимацию, лечение и "дозы" покупает... Мотик опять же денег стоит...
Самое главное: выздоравливай и держись! Новая жизнь только сначала кажется чистым полем, где некуда идти, это потом проявляется огромная свобода выбора.
Спасибо Саш!
Думал про то что накрячить!
За моц всё оплачено! Страховая + свои он доплатил!
А вот по здоровью мне так с этим пролетел! Потом уже после второй реанимации когда малец лучше стало и стал думать в этом направлении
общался со знакомыми юристами + родственниками!
Доказать практически невозможно что травма была получена в результате этой аварии! т.к. гайцы возили в травму и там уроды сделали только рентген который показал что травм и переломов
нет только ушибы.
короче получилось у мя как с техникой когда пишут скрытые дефекты )))
ну а лечение всё оплачено уже
"дозы" сам инсулин не так дорого
дороже конечно расходники для глюкометра и т.д. но и это не так уж важно...
важно то что с этим жить теперь ВСЮ ЖИЗНЬ и некуда недеца!!!
Неактивен
Да, дела!! Держись!!!
Неактивен
Да, обидно... Я бы даже сказала, чертовски досадно. Можно было бы конечно заморочиться с экспертизами, но не факт, что на это не потратишь здоровья больше. Тока ради принципа разве что... Но жизнь дороже...
ПыСы: Сорь за пургу. Просто представила себя на твоем месте, и аж злость взяла... Какой-то уе**н ездит себе и думает, что все в порядке, его ничему не научило, а человек теперь всю жизнь будет ограничен. С другой стороны - никакого здоровья не хватит так уе**нов учить.
Неактивен
да тут определяющую роль сыграло то что у нас в травмпункте как впрочем и везде на людей пох!
тем более гайцы привезли типа без очереди
всё быстро и т.д.
ну и конечно же собственная некая безалаберность. нет бы провериться....
поверил врачам травмы....и вот...
хотя с другой стороны ведь ничего не болело
Неактивен
Ну боюсь что в травмпункте и аппарата УЗИ то не было да и узист нужен хороший, что бы такой нюанс разглядеть!
Неактивен
Wolff написал:
Я живот об бак или бак об меня. Вообщем весь живот синий был от удара.
это "привет" от горбатого торчащего спортачёвского бака и скукоженной вокруг бака спортачёвой посадки. Говорил я тебе в своё время - не бери спорт. Нет ты упёрся.
Инсулин колоть тебе мало. тебе нужны средства поддерживающие и стимулирующие деятельность поджелудочной. Обратная сторона инсулиновых инъекций - постепенная утрата функциональности поджелудочной. тебе её может просто не хватить на всю жизнь.
Неактивен
DEN ER написал:
Ps У меня теперь бака спереди нет)
у меня он есть, но ты сам знаешь насколько он пологой формы на турэндуро и это очень радует.
Неактивен
Димыч написал:
Обратная сторона инсулиновых инъекций - постепенная утрата функциональности поджелудочной. тебе её может просто не хватить на всю жизнь.
спасибо ты как обычно в своём стиле - успокоил
Неактивен
Wolff написал:
спасибо ты как обычно в своём стиле - успокоил
Предупреждён = вооружён.
у тебя теперь не только с сахаром проблемы, но и с любой хавкой, нагружающей секреторный аппарат поджелудочной - жирное, жареное, сладкое, мучное типо пирогов, спиртное, крепкий чай, кофе и так далее. Инсулинозависимость это только верхушка айсберга. Потому и говорю, что нужны препараты и диеты, стимулирующие деятельность поджелудочной. Короче, мониторь тему и думай, что делать с этим дальше, чтобы не повторять заезды на больничку.
фактически ты стал диабетиком, но диабет это не только инсулинозависимость, увы. там целый букет "прелестей" (((
Неактивен