Те китайские стритовые морды, что сейчас повсеместно продаются в магазинах, имеют один большой недостаток - дают слабое освещение дороги. Лично в моей, изначально стояли лампочки от мебельной фурнитуры, когда увидел, долго ржал, а потом задумался о переделке.
Идея заключается в том, чтобы извлечь стандартные лампочки, благо осуществляется это откручиваем 3 шурупов, и установка на их место диодных ламп с отражателем.
На просторах интернета были найдены следующие лампы http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14413 , которые максимально подходили по форме в имеющиеся гнезда, пучков света на мой взгляд будет достаточно чтобы освещать ближайшие 70м точно.
Но при использовании таких ламп возникает другая сложность. Они рассчитаны на напряжение max 8,4В, а в бортовой системе напряжение варьируется 14-16В.
А теперь вопрос. Как использовать такие лампы на мотоцикле, необходимо ли использование резисторов, и если да, то помогите посчитать нужное сопротивление.
Неактивен
в бортсети 14,6 макс, 16 уже проблемы.Сопротивление нужно.
дело в том,что они врятли на 70 метров будут светить,если только бить в точку
Неактивен
Светить будут, проверенно на фонаре с такой же лампой, недостаток рассеивания лечится установкой линзы. На сайте с лампой есть примеры освещения, лампы 2, следовательно и освещения в 2 раза больше.
Какое значение сопротивления?))))
Мне сейчас многие скажут, нафиг оно тебе нужно, купи нормальную фару и тп. Купить фару в отличном состоянии с креплением обойдется ~4К , как повезет, покупка альтернативной оптики с цивильными лампами - от 3,5К, так что я пока рассматриваю вариант покупки именно таких ламп так как в общей сложности, даже с приобретением линз, все уложится в 2К
Отредактированно Serfer (14.01.2011 00:39:40)
Неактивен
главное чтобы световой пучок этого колхоза уложился в рамки технических требований, а не сумма, в которую это уложится. Ибо в итоге пыхнут тебе дальним в лоб, в ответ на твой колхоз и экономия в 1тыр обернётся попадаловом. И хорошо, если не на оставшуюся жизнь. Нормальный свет, это не то, на чём можно экономить.
Неактивен