Подготовка к сезону - встал вопрос о замене воздушного фильтра на сибиху.
Вот только, что брать оригинал или альтернативу? В чем разница оригинала и альтернативы, за исключением цены - ественно.
Долго спорили с соседом по мотогаражу, а определенного мнения, что и как лучше не нашлось.
Кто брал оригинал - почему выбор пал на него, а если ставили альтернативу - то почему (с указанием фирмы произодителя). Поделитесь техническими плюсами и минусами. Про переделку из фильтра москвича просьба не говорить.
Может чо хорошего пойму!
Неактивен
Я всегда ставил неоригинал и не парился по этому поводу.
С тех пор прошло лет пять, а мотик до сих пор бегает)
Неактивен
на сибиван,альтернатив нету.Только родной.
Неактивен
SleepeR написал:
Я всегда ставил неоригинал и не парился по этому поводу.
С тех пор прошло лет пять, а мотик до сих пор бегает)
А какой не оригинальный последний раз ставил?
Неактивен
форменный disaster написал:
Вот только, что брать оригинал или альтернативу? В чем разница оригинала и альтернативы, за исключением цены - ественно.
Долго спорили с соседом по мотогаражу, а определенного мнения, что и как лучше не нашлось.
Кто брал оригинал - почему выбор пал на него, а если ставили альтернативу - то почему (с указанием фирмы произодителя). Поделитесь техническими плюсами и минусами. Про переделку из фильтра москвича просьба не говорить.
Может чо хорошего пойму!
покаж где альтернативу нашёл? )
Неактивен
Yaroslav написал:
Может чо хорошего пойму!покаж где альтернативу нашёл? )
Неактивен
Хифло и ставил все время)
Неактивен
Номерок фильтра не подскажешь
Неактивен
Ребят, у Слипера фура была, а разговор про сибиван, я так понял. Для фуры есть неоригинал, для сибивана нет. Только оригинал или самопал (где-то есть тема).
Номер оригинального сибивановского фильтра 17210-KAF-000
Неактивен
А я себе Доджевский ставлю и не парюсь.
Неактивен
Diesel написал:
у Слипера фура была
Дык никто не уточнял, про какой мотик речь идет)
Неактивен
Diesel написал:
Ребят, у Слипера фура была, а разговор про сибиван, я так понял. Для фуры есть неоригинал, для сибивана нет. Только оригинал или самопал (где-то есть тема).
Номер оригинального сибивановского фильтра 17210-KAF-000
Да разговор именно про CB-1. Фильтер не оригинал - HIFLO, номера тольк не знаю. Знаю что есть -факт. Про какой самопал тута говориться непонятно. Тема-то от какого года?
Неактивен
AM02RUS написал:
А я себе Доджевский ставлю и не парюсь.
Напиши как там наименование с номерочком будет (если ты про CB-1).
Неактивен
Да разговор именно про CB-1. Фильтер не оригинал - HIFLO, номера тольк не знаю. Знаю что есть -факт. Про какой самопал тута говориться непонятно. Тема-то от какого года?
Тема опробованного самопала http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=11426
HIFLO делает только масляный для сибивана, воздушный нет, факт.
Пруфлинк http://www.hiflofiltro.com/17.0.html?&a … el_uid=149
Неактивен
Неоригинального воздушного фильтра на Сибиван НЕ СУЩЕСТВУЕТ (или пока не существует до прихода контейнера joni).
Верно подмечено, либо оригинал за 1500 и более рублей, либо колхозный за 100 рублей.
П.С. А доджевский я на свой Додж ставлю, это в плане того, что надо указывать о какой технике идет речь.
Неактивен
В экзисте оригинал около 2500 стоит
Неактивен
AM02RUS написал:
Неоригинального воздушного фильтра на Сибиван НЕ СУЩЕСТВУЕТ (или пока не существует до прихода контейнера joni).
Верно подмечено, либо оригинал за 1500 и более рублей, либо колхозный за 100 рублей.
П.С. А доджевский я на свой Додж ставлю, это в плане того, что надо указывать о какой технике идет речь.
Ребята из Мотозапчасти-ру обещали подтащить неоригинальные фильтры на сибишку по цене около 600 р.
Неактивен
peter36rus написал:
AM02RUS написал:
П.С. А доджевский я на свой Додж ставлю, это в плане того, что надо указывать о какой технике идет речь.Ребята из Мотозапчасти-ру обещали подтащить неоригинальные фильтры на сибишку по цене около 600 р.
А в питер наложенным платежом отправишь?
Неактивен
А это не ко мне, а к ним обращайся, я думаю отправят.
motozap4asti.ru
Неактивен
В экзисте оригинал около 2500 стоит
Баннер наверху страницы. Там полтораху стоит. По наложке не скажу, но пересыл точно есть.
Неактивен
на таобао есть неоригинал
Неактивен
Yaroslav написал:
на таобао есть неоригинал
Как искал? не находится по запчастям ничего
Неактивен
Полностью не прочитал написанные коментарии, если повторюсь то не страшно. Может достаточно только продуть хорошим компресором. Если нет то такой вариант. Берешь старый фильтр (в моем случае он был плоский, а не цилиндр).Металическая сетка снимается (срезать заклепки 4 шт.) потом что бы поставить окуратно просверлить тонким сверлом отверстие под саморез там где были заклепки и прикрутить короткими саморезами, можно с небольшим количеством герметика. Вырезаешь старую мембрану подбераешь подходящий новый фильтр (по размеру мембраны и форме) от авто. Вырезаешь острым нажом (концелярский) и вклеиваешь на герметик так что бы небыло зазоров, щелей и т.п. между мембраной фильтра и корпусом. Я подобрал фильтр от иномарки в металической оконтовке прямоугольный, отрезал лишнее по ширине и все оконтовка подошла идеально, но марку не помню типа для киа, дэу и т.п. Вышло все на 300руб. и 3-4 часа работы неторопясь. Отъездил сезон идеально.
Отредактированно axeqwert (06.02.2011 17:21:48)
Неактивен
а зря не читал. эту хню не ты первый придумал и не ты первый отказался чуть погодя, когда всё понял
Неактивен