Делимся кто с помощью каких девайсов защищает своих железных друзей от угона.
Лично я просто пристёгивал мотоцикл тонким железным тросиком, а на этот сезон прикупил себе замок на тормозной диск:
Неактивен
Какой прикольный китайский замочек, на пол минуты хватит с таким ключиком)))
Зы т.к в КТМе места для сигналки не много, взял замок Xena xx14 http://www.xenasecurity.com/product/mot … ish/page1/ , забавный девайс, и по евроотзывам вскрыть не легко, а чтоб сигнал не сработал, практически невозможно, орет так, что стоять рядом не прятно физически.
Ну и GSM на обратную связь и поиск.
Отредактированно DEN ER (16.02.2011 12:24:27)
Неактивен
DEN ER написал:
Какой прикольный замочек, на пол минуты с таким ключиком)))
Зы т.к в КТМе места для сигналки не много, взял замок Xena xx14, забавный девайс, и по евроотзывам вскрыть не легко, а чтоб сигнал не сработал, практически невозможно, орет так, что стоять рядом не прятно физически.
Ну и GSM на обратную связь и поиск.
Всё бы хорошо, но замок - это простое и относительно недорогое (!) средство защиты от школоты, которая может укатить мопед.
Всё ломается и всё вскрывается при желании.
По поводу вскрыть - если что, можно диск тормозной поменять, да или аккуратно спилить болгаркой, если что.
А подкатить мотик к газели на скейте данный девайс не помешает.
Как-то так.
Неактивен
Замок без сигнал я б себе побоялся бы ставить, вдруг забудешь снять и поедешь с ним.
Хотя это может только я такой рассеяный.
Отредактированно экспериментатор (16.02.2011 13:45:54)
Неактивен
catdog написал:
Всё бы хорошо, но замок - это простое и относительно недорогое (!) средство защиты от школоты, которая может укатить мопед.
Всё ломается и всё вскрывается при желании.
По поводу вскрыть - если что, можно диск тормозной поменять, да или аккуратно спилить болгаркой, если что.
А подкатить мотик к газели на скейте данный девайс не помешает.
Как-то так.
Это можно про все так сказать. Тут хоть надо пилить болгаркой, он орать будет, как резаный, сама болгарка не тихая итп. проще другой мот найти. А обычная сигналка типа Старлайна вскрывается вообще без проблем, шума, болгарки, и скейта...а люди, ее поставившие думают, что все, они защищены)))
экспериментатор не только ты рассеяный, я видел пару гнутых замками дисков))) На нормальных замках без сигналки есть проводок яркий, который за руль крепиться, и ты не забудешь.
Отредактированно DEN ER (16.02.2011 12:28:20)
Неактивен
DEN ER написал:
взял замок Xena xx14...
Взял у "нас" или из-за бугра притащил?
Неактивен
Особо забывчивые могут и цветастую резиночку просто оставлять на руле.
Неактивен
А как можно забыть замок,я чет не вдуплю. Обычно все равно откатываешь мотик туда-сюда, или вы сразу садитезь, ключ на старт и газ по полной откручиваете?
Неактивен
Ilnar написал:
Из Луиса.
Неактивен
AM02RUS написал:
А как можно забыть замок,я чет не вдуплю. Обычно все равно откатываешь мотик туда-сюда, или вы сразу садитезь, ключ на старт и газ по полной откручиваете?
Элементарно. Припарковался у магазина (обычно так, чтобы "сел и поехал"), закрыл замочек, сходил купил чего надо, голова уже не о том думает.. Сел, завел, поехал. Я так на ватрушке тронулся.. Думал не сниму замок (штифт замка погнулся слегка - не диск, слава богу). Минут 15 попотел в полном экипе в разгар лета, но снял все-таки. Одевать что-нибудь на замок зажигания - отличная идея.
Неактивен
а какие нитбудь доступные в России альтернативы Зене хх14 есть?
Неактивен
DenisYu написал:
а какие нитбудь доступные в России альтернативы Зене хх14 есть?
Нет, поэтому и заказывал. Раньше был http://www.berkut-auto.ru/motosign_Sv1000.html с обратной связью(кстати у меня он тоже есть), классная штука, но их выпуск прекращен и в КТМ он не лезет.
А забыл, есть http://www.alba-tros.ru/product/?id=3058 но пищит как то не очень, тише, чем Xena, тяжелей намного 1500г против 620г, больше размером, при таком же 14мм штоке, ну и дороже. От воды не понятно, защищен или нет http://www.abus.de/us/main.asp?ScreenLa … 331835841m Короче мне не понравился, хотя сама защита нормальная.
Отредактированно DEN ER (21.02.2011 11:31:15)
Неактивен
SleepeR написал:
Ilnar написал:
Из Луиса.
Видел на каком-то сайте продавали! Не помню уже... А в Льисе я таких не видел, может слепой! Там обычно за дорого толковые продают...
Неактивен
Неактивен
то что нужно! вот искал что-то подобное, Ден пасип.. куплю себе я такой же)
Неактивен
DEN ER написал:
http://www.louis.de/_30a3a0608be8f280234b60904b380307d2/index.php?topic=artnr&artnr=10001993
Вот именно про данные вещи я говорил! Не замочек на ветрину, как в главном сообщении, а толковая штуковина! Я их даже в руках держал, тоже интересовался, тяжёлые писец, а те брелки наверно ничего не весят даже! это наверно для велосипеда с дисковыми тормозами....
Отредактированно melkay1488 (17.02.2011 15:37:39)
Неактивен
Я иногда оставляю мот у подъезда на ночь : 1 этаж , прямо перед окном , стоит сигнализация , воет не хуже автомобильной , пристегиваю к забору на мощный 1.5см диаметр тросс и все равно находятся ушлепки блин ! В такие ночи иногда спать -то и не приходится - постоянно со стволом в окно высовываюсь - уродцы понимают что сигналка орет на весь двор , но желание подергать за ручки или даже покататься сильнее ))
Неактивен
зы . простой способ укатить ваш мот со стопором на колесе - поставить это колесо на обычный скейтборд ))
Неактивен
Это давно известно, от всего не защитишься, но катить в тишине и при орущем замке разница есть. Пара замков потребует уже два скейта и много гемора)
Отредактированно DEN ER (28.02.2011 10:09:14)
Неактивен
моя система безопасности: сигнализация старлайн мото с обратной связью, блокировка руля (штатная) и трос с замком и собственной сигнализацией.
собираюсь еще блок слежения GPS поставить на время отпуска (ехать далеко и туда, где мотики тырят очень охотно)
Неактивен