в прошлом году купил себе св400 втек, лето 2010 откатал на родном данлопе. дубовые колесики, конечно, но на первые 5000км хватило!
и при желании, дым попускать их езще надолго хватит!
но решил тут в дальнячок поехать, сургут-мариуполь, 4000 км только в одну сторону... общий пробег составит в районе 10.000 км
тут уж задумался о смене резины...
с одной стороны, просто взять что и стоит, только новое - 120/70 и 150/70
с другой стороны, может другая размерность будет для меня более выгодна? закладывать виражи я не люблю, дым пускать тоже - просто катаюсь без выпендрежа, но по многу. а уж если на дальняк в отпуск...
в общем, какую размерность выбрать? и какую фирму?
Неактивен
Поправка - заднее колесо на фуре-втек должно быть 160/60-17.
Закладывать не любишь - плохо! Но если уж у тебя такие длинные пробеги по прямой, то я бы посоветовал Metzeller Roadtec Z6 Interact. Он в середине жесткий, чтобы обеспечить большой ресурс покрышки при езде по прямой, а по краям он мягкий чтобы обеспечить хорошее сцепление с дорогой в повороте. Резина недешева, но работает отлично.
Неактивен
DerSchlang почему плохо? а размерность именно родную брать? просто я смотрю, на сибиху 2 варианта точно ставят - родную 160/60 и 150/70
Неактивен
с широкой резиной стабильнее на прямой, а с более узкой лучше в поворот закладывается. Выбирай в зависимости от приоритетов.
Неактивен
Слушай Шланга. 160-60 для твоей манеры езды предпочтительнее. Вот только Z6 разрабатывался для большей массы мота - Голда и иже с ними. А вот Z4 Интеракт уже Фуру лучше будет.
Неактивен
на перед тоже ведь пара вариантов: 120/70 и 120/60, наверное есть смысл взять повыше? которая 120/70?
Неактивен
Нет тебе смысла. Ставь родню. Во первых 120-70 тебе крыло пилить будет (у меня у жены СПЕК 3), считал размер. Во вторыз 120-60 более плоская, а ты не в повороты валишь, а ездишь по прямой. Ставь стоковый размер.
Неактивен
спасибо! вы мне такой головняк сняли!!!
Неактивен
))))))))) На здоровье. Но его снял производитель, мы просто подтвердили снятие )))
Неактивен
производитель производителем, а улучшайзинг - улучшайзингом!
Неактивен
cember написал:
DerSchlang почему плохо? а размерность именно родную брать? просто я смотрю, на сибиху 2 варианта точно ставят - родную 160/60 и 150/70
Вообще родная размерность!!! на СВ-1 на заднее колесико - 140/70 -17 66Н
а передок - 110/70-17 54Н
Неактивен
У топикстартера св400 втек.
Неактивен
чет пропустил ))) сие
Неактивен
cember написал:
DerSchlang почему плохо?
Да потому что ездить по прямой каждый долба2.71б может, а как что - так стандартно ничего сделать не могут!
По характеру износа резины очень легко определить уровень квалификации водителя. Если резина сточена в центре - водитель лох если мотоцикл не Голда (Голду заложить в поворот мешают глушители). Если резина сточена по бокам - значит уже умеет пользоваться возможностями мотоцикла.
Неактивен
Смотря какой мот и какой водитель. Девушке на чеппере борта точить и не надо. А вот на Эрке первой квадрат - да, конченый лох.
Неактивен
А на фаере наверн нет))
Вообще резина разная бывает, и ездят все по разному.
Если на мягкой резинке на литре и больш скататься например на БШ.. эдык километров под тыщу в оба конца.. там покозлил, там пожег маленьк уже начнет показываться ступенечка.
Знакомый пригнал с москвы до бурга фаера литрового, потом прокатился до казахстана. И все.. от новой корсы корд вылез.
Неактивен
ну раз пашёл оффтоп
DerSchlang написал:
По характеру износа резины очень легко определить уровень квалификации водителя.
потому я на смотру изредка езжу как в цирк.
чисса паржать над гломурками и над папугаями в новеньких ярких хрустящих камбезах с горбом, тусящими рядом с спортами, у которых боковины девственно новые, при спиленной середине.
...а рядом чувак в залепленном мухами текстиле и ЦБ-1300, с баллоном попиленным от края до края... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
... и ещё ржачно слышать вопрос ньюбов:
- а ты чё такой весь грязный и в мухах? Экип-то давно стирал?
и сравнивать с вопросом стариков, глядящих на ходячую мухоловку:
- О! Где был?! Откуда прибежал?! Рассказывай!
чессгря ща встал вопрос покупки нового экипа и просто западло будет выглядеть как те папугаи, рассекая в новеньком экипе )))))))))))))))))) хоть, блин, напильником, шкуркой, металлич щёткой и болгаркой всё сразу обдирай )))))))))))))))))))
Неактивен
joni написал:
Во вторыз 120-60 более плоская, а ты не в повороты валишь, а ездишь по прямой. Ставь стоковый размер.
Жень, ты не прав. Как раз 120/60 более острая, чем 120/70. и в поворотах она стоит лучше. но 120/70 и правда может не влезть, а если и влезет, то ОЧЕНЬ велик риск повторения моего кошмара, когда камушек застрявший между крылом и резиной пропилил новый баллон до первого корда, а местами и до второго.
кста, кто-то ещё говорил, что поимел такой же кошмар.
Неактивен
Ребяты, не слушайте этих понторезов про спиленные края на резине. Ездите аккуратно.
Очень много новичков бьется как раз поэтому. В погоне за потертыми краями. Заваливают в закрытых поворотах, а там то люк открытый, то дерево упало, то фура раскорячилась, то просто асфальт сняли.
И экип менять все же стоит. Новые модели более удобны, боле защищены и т.д. Димыч, не стесняйся быть похожим на человека, бери нормальный экип, все и так знают что ты, дядько, крут без меры
Неактивен
Димыч написал:
Как раз 120/60 более острая, чем 120/70. и в поворотах она стоит лучше. но 120/70 и правда может не влезть, а если и влезет, то ОЧЕНЬ велик риск повторения моего кошмара, когда камушек застрявший между крылом и резиной пропилил новый баллон до первого корда, а местами и до второго.
Нет. 120-70 выше по отношению к 60, при той же ширине. Аж на 12 мм. И у М3 (к примеру) верх четко пилит крыло и без камушка. И в сравнении М3 60 и 70 второй гораздо острее.
Неактивен
Жень, 120/70 да, выше, чем 120/60. но за счёт высоты боковины выше. а сам профиль более плоский.
именно из-за этого например задний баллон 150/60 стоит в наклоне лучше, чем 140/70. за счёт более острого профиля у баллона 150/60. А 150/70 в повороте очень быстро выходит на край беговой дорожки и начинает играть на ребре.
хотя может у какой-то конкретной модели свои заморочки и ты тоже прав.
Неактивен
Димыч написал:
ну раз пашёл оффтоп
ща встал вопрос покупки нового экипа и просто западло будет выглядеть как те папугаи, рассекая в новеньком экипе )))))))))))))))))) хоть, блин, напильником, шкуркой, металлич щёткой и болгаркой всё сразу обдирай )))))))))))))))))))
Тут я с Петром согласен. Экип может быть поюзаным, но не стоит опускаться до уровня панка-нищеброда.
Неактивен