в прошлые выходные заводил мот без бензонасоса, самотеком бенз пуская. сегодня доделал все что нужно было. все собрал-заводить. а он молчит и только реле стартера клацает. и лампочки на приборке тухнут(( пускал провода к стартеру на прямую- не крутит(( в сам стартер еще залезть не успел. думаю проблема в нем. но что могло с ним случиться за неделю? если он просто стоял... и я этой его части не касался вообще... кто что думает?
Неактивен
аккум сел однако
Неактивен
аккум заряжен!. иглы карбов непричем
Неактивен
varg написал:
иглы карбов непричем
Скажу по другому - воткни передачу и попробуй прокатить.
Неактивен
померяй просадку аккума при нажатой кнопке пуска.Если клацает реле стартёра,значит мало тока.Если аккум,заряжен,как ты говоришь,то может и стартер клина схватил.
Сначала померяй напругу аккума,потом просадку.Если просадка менше 9В,аккум в помойку.
Неактивен
Дохлый АКБ, либо плохо прикрутил клеммы на него.
Неактивен
Акб. Не держит заряд,у меня 3 дня простоял,пришлось толкать,что бы перегнать. Купил новый. (Реле дороже)
Неактивен
ребята! у меня такая же беда...вы не поверите((( купил,пригнал,потом давай заводить и....ппц. прокатнул на передаче-завелся(день первый) и так заводился через раз. Потом(день сегодняшний)-пару-тройку раз такая штука прокатила и теперь вообще ноль,только реле клацает и все(((
Но есть один ньюанс-у меня вчера сел акум-зарядил,сегодня опять подсел после заводки-нашел причину-подгорела клема выпрямителя от генератора(зачистил-все ок) с толкача мне помогли завести(чтоб хоть домой доехал)-напряжение держало 13,8-14В при ближнем свете.
Пролечите мне мозги ребята,я в японцах не дум-дум, а купил мот только 3дня назад и такая беда=((
Неактивен
мне советуют снять стартер и посмотреть щетки-стоит ли это делать?
Неактивен
у меня, как и говорили он лайн - духи, проблема с аккумом была. зарядил-все гут, как часы. спасиб
Неактивен
поздравля.!
хм..я в смятении..я только что пришел с гаража. на прямую садился на клемы стартера(еле добрался) и он даже не мявкнул=( на акуме 12,8В
Неактивен
блин,читай выше.
Неактивен
АКБ зарядить, все клеммы почистить, пошкурить и т.д. Проверить все предохранители, двиг/стоп (и его контактную часть). Моц на нейтралку, свет погасить, должно завестись.
Неактивен
хорошо.сейчай пойду так и сделаю..
Неактивен
Включи зажигание,нажми на кнопку стартера и в тот же момент стукни молотком,через деревянную проставку,по стартеру,если проснется то щетки меняй.
Неактивен
Никакие процедуры не помогли,пока не снял стартер и не подал прямое напряжение на него-оживает немного и искрит если крутнуть немного вал и не более.
Так что Buch был прав-щеткам пришел конец,точнее одной из них(почти до самого крепления она слизано была),картина внутри стартера вообще ужасная:грязно,не много ржаво,само крепление щеток вообще очень славно поддано коррозии-стартер плохо проворачивается внутри. Советую туда заглядывать хотя бы через сезон(незнаю как по мануалу-ведь я только начал его читать), в мой стартер видно никто никогда не заглядывал,хотя вид с внешней стороны-очень даже ничего.На этой неделе поменяю щетки,отпишусь.
Неактивен
Ну и славненько, а я думал по этому поводу, т.к. у меня на авто прекратил работать ЭСП, снял разобрал а там продуктов износа жуть. Продул, прочистил (щетки в норме были), собрал и все заработало, буквально вчера делал. А щетки и моторчик как запчасть не поставляются, только в сборе.
Неактивен
вот-вот) а я как подумал,что стартеру пришел конец-так плохо мне сделалось(денег по нолям, искать б/у это время и головняк).
Неактивен
Щетки купи в магазе и вытачи по размеру,контактную групу ооочень хорошо почисти от грязи,посмотри подши (если они там есть,не помню) или втулки.
Неактивен
втулки тама.
Неактивен
Щетки только автошные бери обмедненные, какие нить ВАЗ-ГАЗ-ТАЗ, а не от перфораторов.
Неактивен
вот.на данный момент меняю щетки с ВАЗа..
Неактивен
Я щетки по образцу в магазе брал за 120 р., 4 штуки комплект(2 не продал) они не много больше были чем родные. Продавец так и не смог ответить от какой модели эти щетки.
Неактивен
вообщем так: щетки были поставлены,стартер вымыт из нутри,собран и теперь..... работает как бэшаный=))) вчера катался,отлично заводиться!!!!)
Неактивен