друг попросил задать вопрос здесь. Собственно суть вопроса:
Всем привет. Ситуация следующая:
1. Дано: снята правая крышка двигателя (где сцепление), включена нейтраль.
2. Безуспешно пытаюсь включить передачу: лапка и вверх и вниз уходит очень далеко ничего не делая. В итоге потянул ее вверх сильнее и вал (который она вращает) провернулся (точно утверждать не могу, но по ощущениям именно это он и сделал)
3. Через некоторое время, при попытке установить крышку на место, заметил что вал со стороны крышки торчит дальше плоскости картера и крышка не встает на место. Утопить вал не получилось (нажимом), попробовал провернуть его (со стороны лапки кпп) в обратном направлении (т.е. переключая передачу вниз) и это удалось, так же вал ушел назад, т.е. крышка встала.
4. Сейчас все собрал и попытался передачи пощелкать. При попытке включить первую, лапка немного опускается, затем упирается намертво, передача не втыкается. Вторая включилась, но после этого лапка стала упираться в обоих направлениях, т.е. больше переключить передачу не могу (сцепление не помогает, попробовал покатать его вперед назад на передаче, что бы шестеренки покрутились, так же ноль эмоций)
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Или может кто-то знает в чем проблема и как ее решать? Буду крайне признателен за помощь
Неактивен
Блин как тут фотки выклыдвать, я бы тебе объяснил в чем может быть причина.
Вообщем в мануале, на 73 странице есть картинка. Там под номером 7 изображенна втулка маленькая, вот она могла слететь если шток двигали.
Неактивен
не, оказалось фигня, и паника зря поднималась.
вал, что от лапки приводилтся, просто не так поставил. на исправление ушло 5 минут и 1 фонарик.
Неактивен