Доброго времени суток!
Пришло времечко купить свой первый мот и выбор пал на CB-1 Вчера посмотрел один агрегат - все вроде хорошо, смущает одна маленькая деталь.. На задней подвеске я узрел какую-то непонятную U-образную хреновину (название точно не знаю, так что пока бусть будет называться так ), которую ни разу не видел ни на живых байках, ни на фото в инете. На мой неопытный взгляд эта штука выглядит как будто "так и было" - т.е. не похоже, что её приварил дядя Вася из соседнего гаража, выглядит все вполне "по-настоящему". Смущает меня собственно само наличие этой штуковины (еще раз повторюсь - пересмотрел специально кучу фоток в инете, ни на одной нет ничего подобного) и есть подозрение, что при повороте эта хреновина может чиркать по асфальту (расположена вроде бы достаточно низко). Может кто расскажет поподробнее об этой деталюхе?
Собственно вот фото агрегата (к сожалению, фотика с собой не было, так что поподробнее не сфотал), непонятную железяку выделил красными точками:
И на всякий случай фотки без меток:
Неактивен
Типа пояс для усиления маятника приварили. Сделано с энтузиазмом , но бездарно.
Будет или нет касаться... дык в живую проще смотреть, чем по фоткам с непонятногго ракурса, в крайнем случае на руках его поваляйте в бок, да посмотри чем коснется и сколь до земли.
кмк на бордюр запрыгнуть с этой хней буит нереально
Неактивен
В общем, я был прав, и эта хреновина все-таки самопальная?
Неактивен
да
Неактивен
Спасибо. Про бордюры я, честно говоря, и не подумал даже... С такой штукой на первом же бордюре ченить точно оторвет - очень уж нехорошо она расположена.
Неактивен
Неактивен
у меня рука не поднимеца болгаркой пилить первый мот )))) Да и 10 тоже, думаю... Это как любимому коню уши отрезать
Неактивен
"Как любимому коню уши отрезать" - это если ты задумаешь зеркала снять, а относительно этой приблуды напрашивается аналогия с другой частью конского тела
Неактивен
гы гы,если реально будет мешать,то просто маятник смени и всё. (если рука не поднимится)
Отредактированно BUCH (09.05.2011 12:06:33)
Неактивен
да смотрится как то не лепо и колхозно. Нафиг срезать.
Или вправду сменить. Но срезать будет дешевле
Неактивен
От этого мота уже отказался, но любопытство все же мучает - зачем эту хреновину все-таки приварили туда? Это ж надо было разобрать всю задницу, найти железяку, изогнуть как надо, приварить, покрасить, собрать... Явно же не просто так делали. А на мой взгляд толку от этой хреновины ноль - вряд ли она способна что-то там усилить или улучшить.
Неактивен
Mescalero написал:
А на мой взгляд толку от этой хреновины ноль - вряд ли она способна что-то там усилить или улучшить.
Зря ты так считаешь!..
Неактивен
Когда на сибиване по третьему кольцу в поворот на 130-140 кмч будешь входить, сразу поймешь. Болтает зад очень неслабо.
Пошевели указательным и средним пальцами руки на манер "идет коза рогатая за малыми ребятами" - вот так и колбасит маятник СВ-1 в повороте.
Отредактированно Muon (09.05.2011 23:31:43)
Неактивен
для этого ставят маятник от сибера.
Неактивен
Muon написал:
Когда на сибиване по третьему кольцу в поворот на 130-140 кмч будешь входить, сразу поймешь. Болтает зад очень неслабо.
Пошевели указательным и средним пальцами руки на манер "идет коза рогатая за малыми ребятами" - вот так и колбасит маятник СВ-1 в повороте.
пасиба, смысл железки понял.
Неактивен
а по моему такой маятник у какой-то кавасаки был...
Неактивен
плюс один к Муону. и насчет дешевле болгаркой-у нас тут на форуме раздача маятников нуждающимся. у меня только 2 штуки лежат(один из которых с новыми подшипниками). а сибиван на фото хорош!
Неактивен
У меня есть болгарка, ну пустите меня,........ устрою "Техаскую резни бензопилой"
Неактивен
мне сначала казалось, что форум такой тихий, мирный а тут одни маньяки с бензопилами и болгарками ))))
Неактивен
На моей сибишке тоже приделан усилитель маятника, только сверху. Хуже от него точно не стало.
Неактивен
погоди! ещё Димыч не приходил! тут даже эти бензорезчики разбегуццо! ))))))))))))))))))))))
а про раздачу маятников нуждающимся - риал. у самого 2 валяеццо
Неактивен
Димыч написал:
а про раздачу маятников нуждающимся - риал. у самого 2 валяеццо
Раздача - эт хорошо , но от этого мота я отказался. Прикинул расстояние до земли - этот "усилитель" точно останется на первом же бордюрчике или еще чем-то подобном. Плюс, судя по всему, две зимы этот аппарат просто стоял в гараже без всякой подготовки, разве что аккума не было... Почти пустой бак, никаких там смазаных цепей, затычек на выхлопную трубу и прочих зимних полезностей не было, и стоял он просто на боковой подножке (так как центральной у него вообще нет - она не входит изза переделок маятника). Сдается мне, что это все не есть гуд...
Неактивен
Это не критично, что ты описал. У МотоЯмы вообще под сугробом простоял зиму - завели, человек до Воронежа и обратно вот только недавно ездил на нем.
Так что смотреть надо.
Неактивен
при снятии колеса обнаружил на внутренней стороне маятнике вмятины. У одного меня такое или так надо?
Неактивен
По моему это нормально. Грубо-это прямоугольный профиль, у которого при сгибе происходят деформации одной из стенок. И это не вмятины, а складки. Короче не парься)
Правда если не прав-поправьте
Неактивен