Всем привет!
Проблема, развалился подшиПник на переднем колесе. Его как-то меняют восстанавливают? или есть похожие подшиПники.В общем если есть варианты ответьте пожалуйста. Я думаю в каких нибудь конторах точно есть и выпресовка и запресовка, сам не могу так как нету возможности. Питер.
Заранее спасибо.
Неактивен
Чё его восстанавливать то?! Это самые обычные закрытые шарикоподшипники. Измерь размеры и дуй в любую контру по продаже подшипников, а там уже узнаешь о запресовке и т.д.
Неактивен
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=11046
У тебя тоже самое, только в переднем колесе. Поищи на форуме размеры передних подшей.
Там работы на час с перекурами.
Неактивен
у меня и состоит проблема в том что подшипник внутри развалился, по есть осталось только наружнее большое кольцо, а маленькое внутреннее с шариками вывалилось. Вот у меня и стоит проблема в том как достать это большое кольцо. Его же просто не выбить, оно упирается в посадочную кромку.
Неактивен
Либо колоть его, либо приваривать поперёк пластину, прут и т.д. и выбивать, либо приваривать обратный молоток.
Неактивен
Обратный молоток решает данную проблему за 5 минут.
Неактивен
ээээй...., обратный молоток ты где???
Ребята речь идет о колхозном ремонте, это где нет такого специального инструмента, или о подшипник сервисах где люди знают что могут выпресовать и запресовать, о дорогих моторемонтных речи не идет.
Неактивен
Сварка есть? Аккуратно привариваешь к застрявшей обойме 2 жестких прута (точки должны быть диаметрально противоположны). Другие 2 конца прутков привариваешь к гайке 17-19. в гайку со стороны застрявшей обоймы вставляешь 3-й пруток, у которого снизу ограничитель (т.е. вынуть этот пруток можно только опуская его вниз, а вверх не даст ограничитель, например шайба и т..д). Остается резко дернуть за 3-й пруток вверх, жестко зафиксировав при этом диск колесный.
Неактивен
PIKACHU ну ты и загнул берётся короткий пруточек и вваривается в распор обоймы (диаметрально) и тупо выбивается с обратной стороны.
Неактивен
Буду кулибничать
Неактивен
Поеду завтра в подшипник сервис, потом отпишусь.
Неактивен
блин, ну писали же как извлечь такой подш! буквально неделю назад писали! без сварки и обратных молотков.
читать надо просто форму и поиском пользоваться, а не считать себя единственным и уникальным со своей проблемой и в своём раздолбайстве при эксплуатации техники
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=16256
Неактивен