в наследство от первого хозяина у меня сибиван, у которого бензонасос запитан от габаритов без всяких реле. вопрос первый: родная реле когда работает двигатель подает на насос +12в или импульсы какие-то?
теперь к чему я это: замечено, что иногда насос начинает работать как будто у него нет бензина(очень быстрое цоканье вхолостую), хотя бензин реально есть, и самое интересное, что он качает бензин, если отсоединить трубку, идущую от него к карбам. я предполагаю что образуется воздушный пузырь в этой самой трубке, когда в карбах есть бензин, иглы закрыли вход бензина в камеры, воздух в трубке, насос переглючивает.
ещё бывает что мотоцикл едет на таком всбесившемся насосе, но насос очень грееется, что понятное дело не хорошо. изза чего он так себя ведет в этом случае и почему бензин поступает в карбы и его достаточно для езды я не понимаю. кто что думает?
Неактивен
по идеи пузыря быть не должно. Дело явно не в том что он у тебя подключен не так. Контактную группу на насосе глянь. Может че интересное увидишь, мыслей вообще мало.
Неактивен
да в том то и дело что насос я только поменял на рабочий, но тема осталась
Неактивен
между баком и насосом стоит фильтр, он не вертикально, а как-то между вертикально и горизонтально и в нём всегда сверху есть немногго воздуха. такое ощущение что при езду насос закачивает этот воздух и в трубке от насоса к карбам образуется воздушная пробка, насос начинает дико стрекотать... вчера ехал какое-то время сняв фильтр - проблема не воспроизвелась. может это изза фильтра быть?
Неактивен
Yaroslav написал:
теперь к чему я это: замечено, что иногда насос начинает работать как будто у него нет бензина(очень быстрое цоканье вхолостую), хотя бензин реально есть, и самое интересное, что он качает бензин, если отсоединить трубку, идущую от него к карбам. я предполагаю что образуется воздушный пузырь в этой самой трубке, когда в карбах есть бензин, иглы закрыли вход бензина в камеры, воздух в трубке, насос переглючивает.
ещё бывает что мотоцикл едет на таком всбесившемся насосе, но насос очень грееется, что понятное дело не хорошо. изза чего он так себя ведет в этом случае и почему бензин поступает в карбы и его достаточно для езды я не понимаю. кто что думает?
тут и думать нечего - срочно выкидывай его нахрен - рискуешь пожаром. я не шучу.
канеш может быть, что у тебя фильтр забит наглухо, но чаще это всёшки насосу кирдык
Неактивен
Меняй фильтр, если он у тя там колхозный, то выкинь его нафиг.
Неактивен
Димыч, менять насос?
фильтр родной, белый не прозрачный, ставил в начале сезона.
Отредактированно Yaroslav (10.06.2011 16:07:05)
Неактивен
в общем проблема четко воспроизводится если насос хватанул воздуха. например бенз зокнчился, я переключил на резерв, всё, насос трещит, не качает несмотря на то, что бенз снова есть на входе.
Неактивен
меняй насос.
Неактивен