В общем, освободил вилку от колеса, извлек их (перья) из траверс, стравил остатки масла, извлек все содержимое, снял пыльник, извлек стопор сальника, а вот сам сальник вытащить ну ни как.. в мануале умные дядьки предлагают дергать, а однако ни в какую..(( тянул, тянул, как дед ту репку.. и растворителем сальник размочил, а все без толку.. Подскажите как быть??
Неактивен
Надо зажать в тисках стакан (только нежно, с проставками) и дергать со всей дури за перо.
Неактивен
Завешь друга,просишь держать его за нижнию часть вилки (стакан),крепко, а сам в это время,утопив перо в стакане,резким движением на себя , дергаешь что есть сил, и так до тех пор , пока не выйдет сальник.По другому ни как.
Не бойся,под сальником находится шайба, снизу болт открутил?
Неактивен
конечно окрутил.. ситуация усложнилась, тисков под рукой как то не оказалось, да и самый крепкий друг после получаса такого анонизма еще больше невзлюбил мотоциклы: "все что между ног не транспорт"..
Неактивен
у меня тоже клинило. я к машине привязал и дернул))) инфа 100% вышла как милая, без задиров даже.
Неактивен
Я вставлял в отверстие для оси подходящий штырь, вставал на него ногами и от души, с разгончику дергал.
Неактивен
Надо дергать пока перо ещё в траверсе стоит. Умники:) И не надо ни тисков, ни машин.
Неактивен
ага.. умник.. а если она клинанула? мотоцикл грохнулся БЫ, сделав двойное сальто от необходимых для данной ситуации усилий
Неактивен
Ну это другой разговор. Я подразумевал обычное вытаскивание сальника.
Неактивен
Дак может стоит прочитать всю тему. Речь шла как раз о клине
Неактивен
Всё. Осознал. И замолчал.
Неактивен
А у меня всегда получается просто руками. В одной руке стакан, в другой перо и раза с пятого раздергивается.
Неактивен
baston1981 написал:
А у меня всегда получается просто руками. В одной руке стакан, в другой перо и раза с пятого раздергивается.
Терминатор-разрушитель!
Неактивен
если клнанула,то машенькой снизу вверх по стакану бах,и так пока не выйдет.После этого замена направляющих обязательна.
ПС.Почему не пишете какой город?Трудно кнопочки нажимать?
Неактивен
Лень просто..)) Иркутская область.. (это, за незнанием географии, очень далеко, совсем недавно здесь еще татаро-монголы правили.. медведи с балалайками ходят по улицам)
Неактивен
Ну,если водку из самоваров пьете,то и с пером все должно получится. Нужен допинг....
Неактивен
)))
а по теме, отмочи немного в керосине,если там закисло все.
А иначе +1 к Агенту.
Неактивен
Отмачивал, на одном пере сальник вышел, но перо из стакана не хочет, на втором даже сальник мертвый..
Тут читал о возможности выправки перьев на токарном станке, кто нибудь пробовал такой вариант??
Неактивен
хочешь угробить перо-вперёд и с песней.Вариант тут один,вытаскивать как есть,с помощью машеньки.
Неактивен
можно еще перо прогревать чуток градусов до 90-100, только ту часть где сальник. Один знакомый так вот и выбивал его, сначала погреть, потом сальник на пару мм вылезает, потом опять погреть и т.д.
Неактивен
Часто клинит, не потому что сальник закис, а потому что сильно изношенные направляющие входят одна в другую (нижняя под верхнюю) и расклиниваются...
Неактивен
Заклинило их по ходу основательно и я устал с ними бороться..
Вот именно лечение гнутого пера с помощью токарного станка кто нибудь пробовал??
Неактивен