добрый день Господа и Дамы!
возникла проблема искал похожую на форуме и не нашёл((
1.высоковольтные провода легко вынимаются из свечных колпачков и в результате мотоцикл откровенно троит.
2. при наборе скорости чувствуется откровенная неравномерность работы мотора (опять же троит)
3. то холодный, то горячий выпускной патрубок левого (по ходу мотоцикла) цилиндра.
не нашёл в магазинах авто - мото запчастей нужных высоковольтных проводов,
перепробовал разные, в.т.ч. от иномарок (или колодцы короткие или свеча болтается)
если кто то знает как решить проблему - помогите советом, а то очень хочется ездить!
Неактивен
В колпачках есть контакты, попробуй их подогнуть. При надевании на свечу колпачки должны как бы защелкиваться. Где найти новые провода я х.з., а б/у глянь в "барахолке" местной, (раздел "Продам" по иному). Товар не особо ходовой, поэтому их полно должно быть. Ну и можно в экзисте попробовать.
Неактивен
Неоригинала скорее всего (почти уверен) не существует, а оригинал стоит как самолет на экзисте, ищи б/у короче.
Неактивен
может резистр в колпачке помер?
Неактивен
спасибо, но как то не обнадёживает(
на свечу защёлкиваются, только вод сами провода не держатся в резиновом колпаке (в колодец входящий)
буду колхозить и искать. искать и колхозить))
Неактивен
Значит предположим с проводами все ОК. Карбы давно мыл? Свечи давно менял?
Неактивен
Ван Волк написал:
1. ... и в результате мотоцикл откровенно троит.
2. при наборе скорости чувствуется откровенная неравномерность работы мотора (опять же троит)
3. то холодный, то горячий выпускной патрубок левого (по ходу мотоцикла) цилиндра.
если кто то знает как решить проблему - помогите советом, а то очень хочется ездить!
50% - грязные, засраные, немытые карбы, 49% - дохлые свечи, и только 1% гемор с проводами. ИМХО.
Неактивен
Ван Волк написал:
на свечу защёлкиваются, только вод сами провода не держатся в резиновом колпаке (в колодец входящий)
Тогда бери подходящие по длине авто провода, срезай колпаки и вкручивай их в катушки и колпачки (там штырь с резбой по типу самореза). У тебя просто "износились" жилы которые вкручиваются в колпачки, можешь просто обрезать родные провода на пару см. и вставить заново, но лучше поставить новые силиконовые провода.
Неактивен
Ну либо, если нефига не понял, приезжай помогу моя тема с контактами в подписи...
Неактивен
Женёк написал:
Ну либо, если нефига не понял, приезжай помогу моя тема с контактами в подписи...
ТС, рекомендую, да и живешь не далеко.
Неактивен
Спасибо Женёк! обязательно обращусь за помощью так как после того как я начал колхозить провода, у меня в итоге есть искра на всех горшках, но мот абсолютно не заводится, а только чихает из глушака и закидывает свечи!
спасибо AM02RUS, так как мот перестал заводится и я понял что это загаженые карбы.
а свечи у меня абсолютно новые.
пойду чистить и пытаться завести, вооружённый советами.
Неактивен
А провода то ты не перепутал?
Неактивен
нет. не перепутал провода!
посмотрел мануалку внимательно,
свечи по сто раз выкручивал и чистил..
крутит но не схватывает, и без воздухана пробовал и с ним.
витоге снял карбы, буду чистить и продувать, как повелел великий и могучий
AM02RUS.
Неактивен
Если выполнишь все нижеперечисленные действия одновременно, твой мотик должен завестись.
Моешь карбы. Как это делать подробно описано в ФАКе. Ставишь свежезаряженный АКБ, ставишь новые свечи (ну или как вариант прокаленные, обычно тоже срабатывает, если ты их в усмерть не убил), не путаешь свечные провода, после установки бака, не забываешь открыть краник. Должен завестись100%, при условии исправности бензонасоса и предохраниетелей.
Неактивен
Спасибо огромное всем. кто помог! в очередной раз убеждаюсь что у нас на форуме адекватные и отзывчивые люди!
как заведусь так напишу.
Неактивен
не стал создавать тему, может кто знает от какой машины по длине провода высоковолтные подойдут?
Неактивен
У зубилки вроде длинные провода.
Еще у ЗИЛ-130 провода очень длинные и их в комплекте 9 штук, на 2 мотика хватит.
Неактивен
насчёт зила хороший вариант, как то про грузовые машины совсем забыл)
Неактивен
проводов от зила хватит и на 3 мотика, но вот качество этих проводов будет сомнительное, лучше уж потратиться и взять новые.
https://vipzerkalo.site https://zerkalozerkalo.site https://zerkalo1xbet.site
Неактивен