Резина Пирелли Дьябло 07 года выпуска... как считаете, норм на ней сейчас покатать? Почти как новая! Правда дубовата(((
Неактивен
Вопрос в том что ты подразумеваешь под "дубовата"?
Я в прошлом сезоне ездил на резине с которой моцик из японии приехал, за полторы тысячи она не стерлась ни на полмиллиметра. Когда поставил свежую, понял что на том говне ездить было категорически НЕЛЬЗЯ. Но я ездил. А некоторые с сопливыми вилками обильно смазывающими тормозной диск месяцами гоняют... Так ведь тоже НЕЛЬЗЯ.
В общем, если есть возможность, то конечно лучше поменять. А если возможности нет и мы тебе скажем что так ездить нельзя, то ты поставишь моц в гараж и все лето будешь ходить вокруг него и слюни пускать? Ты ведь все равно будешь ездить, как и каждый из нас, не так ли?
Но помни, вложившись в резину ты получишь возможность юзать моц на 100%, ездить быстрее, тормозить эффективнее, разгоняться динамичней, закладывать в повороты глубже... А на старой дубовой резине ты не можешь позволить себе ездить быстро, тебе приходиться выпрямляться перед поворотами, ты юзаешь свой байк на 30%, превращая динамичный сибиван(ну или что там у тебя) в ёбрик, тока симпатичный.
Имхо, если в моцике других неисправностей нет, и экипом ты полностью вооружен, то обязательно порадуй байк свежей резиной, а потраченное возмести, как вариант, воздержанием от употребления алкоголя ближайшие пару месяцев...
Неактивен
Я подумал, что раз эта резина трековая и соответственно мягкая, то немного дубости сделают ее дорожной или такое не прокатит?
Неактивен
Смотря как ездить и на чём:) и при какой температуре. Я на такой резине, после удачного торможения в холодную погоду, рухнул.
Неактивен
2Хантер. Думаешь на штаной 501 (иль какая там) не рухнул бы на холодном асфальте?
Себе взял 2004 г.в. тож типа аля трековая. Были небольшие непонятки: http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=16665
Ну и собственно небольшие рассуждения: http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=16631.
На прошлом Сибиване на небольшом налете песочка в центре дороги (собирается он около разделительной постоянно) умудрялся блокирнуть перед со свежей мягкой и обкатанной резиной. Как и в этот раз делал это умышленно, т.е. резкий жам на тормоз (пустая дорога, просто прикалывался, хотел почуствовать свой мотик). Ощущения не передаваемые. Если так тормозить в экстренной ситуации, а именно так и среагирует организм, последствия непредсказуемы, точнее плачевные.
Х.з. короче. Если есть возможность и средства - бери резину 2011 г.в. именитых производителей, если нет, катай аккуратно на том, на что женег хватает (в разумных пределах естесственно).
Неактивен
П.С. О Дьябле (вообще как о резине, и в частности 110/70 и 12/60 установленных на Сибиван) слышал только положительные и восторженные отклики.
Неактивен