Добрый всем день! Задумал цепь помыть, да и всё, что рядом с ней, а то больно много грязи. Суть вопроса в следующем-Как это лучше сделать?
1. купить специальную жидкость для смывки и всё пробрызгать.
2. купить соляру, щётку одёжную, сделать так, чтобы салярка текла на щётку и при этом крутить колесо.
3.снять цепь( стоит замок) бросить в таз с соряркой, или с чем-нибудь другим, и там отмывать щёткой.
4.съездить на мойку и там обработают химией.
Поделитесь опытом или советом. Я хочу снять цепь , так удобнее будет мыть, а то на успокоителе цепи много грязи с песком(( да и там где маленькая звезда с подножками ОЧЕНЬ много грязи. Если мыть в тазу, я Oringам не наврежу?
Неактивен
1 - лучший вариант,но требует затрат.
2 - вариант ещё лучше,но не в коем случае,пальцы под звезду затянет,люди,пытавшиеся так сделать,получают травмы,в моем случае знакомый остался без двух фаланг мезинца и одной безымянного.
3 - по мне бред,лучше 2,но без "крутящегося колеса".
4 - смоют тебе там все кольца уплотнительные нафиг.
Неактивен
1. Дорогой вариант.
2. Оптимальный вариант. Снимай защиту цепи, и крышку ведущей звезды, и выгребай оттуда пару кило смеси смазки с песком. Цепь мажь без фанатизму, и желательно смазкой типа Айпон (не реклама), она мне больше всего понравилась. Чистку и мойку цепи ни в коем случае не проводить на заведенном моте и включенной передаче на централке, если у тя как у ящериц пальцы не отрастают заново. Щетку лучше брать жесткую синтетическую, с коротким и частым ворсом. То, что ты видел в нете, типа приспособы для мойки цепей с подачей соляры и двух щеток - полная хрень, забудь про них. Дешевле и быстрее макать в таз с солярой щетку.
3, 4. Хрень полная.
Неактивен
кстати, солярой или бензом мыть? кто-то говорит моет бензом и всё ок, кто-то говорит что от бенза всё там нахер разъедает, кому верить? )
Неактивен
соляра или вайтспирит.Бенз сушит колечки.
Неактивен
зубной щеткой и соляркой. с центральной подножкой 15минут. но минус солярка разлитается, все в ней будет, но не беда протереть потом. снимать цепь долго. но зато вымаешь все на 100% ,будет как новая.
Неактивен
Спасибки всем за ответы, будем мыть))
Неактивен
Да, Gon. Соляра + терпение! И лужа на пол гаража.
Неактивен
а поддончик из канистры слабо вырезать?
Неактивен
Снимай маятник, вынимай цепь и мой ее дома в тазике (этот способ без расклепки).
Неактивен
Ну всё, я отмыл. Ну там и грязи было!!! 4 литра солярки ушло. Цепь снять не получилось, замок снял, а вот вытащить штырьки не смог. Мыл в канисте, сняв со звёзд, цепь провисла и прекрасно промылась.
Неактивен
а чтобы в гаражи не было лужи. надо мыть на улице.
Неактивен
Gon написал:
а чтобы в гаражи не было лужи. надо мыть на улице.
а я и мыл на улице.
Неактивен
мою на улице кисточкой и щеткой. закрываю колесный диск от лишней грязи. на центральной подножке без снятия колеса и прочего. дел не более чем на пол часа. мою спец жидкостью (хватает баллона раза на три - дорого) и соляркой. буду переходить просто на солярку так как и так хорошо отмывает.
Неактивен
Juric написал:
мою на улице кисточкой и щеткой. закрываю колесный диск от лишней грязи. на центральной подножке без снятия колеса и прочего. дел не более чем на пол часа. мою спец жидкостью (хватает баллона раза на три - дорого) и соляркой. буду переходить просто на солярку так как и так хорошо отмывает.
У меня по времени ушло 5! часов, дождик мешал)) и я отмывал грязь с успокоителя, снимал шиток закрывающий малую звезду, короче я устал, но цепь и всё прилегающие части блестят))
Неактивен
5 часов на помывку цепи? да вы что бредите? там делов на 15 минут. Я мою раз 10 за сезон и если по 5 часов тратить на это дело..
Неактивен
если до этого никто не мыл, то долгий процесс, а если постоянно, то чистка-смазка занимает как раз минут 30
Неактивен
Juric написал:
если до этого никто не мыл, то долгий процесс, а если постоянно, то чистка-смазка занимает как раз минут 30
Скорее всего так оно и было, старый хозяин неверное не мыл. Там была гора смазки в перемешку с песком!
Неактивен