Всем, привет! Решил давеча почистить цепь и отсек где ведущая звёздочка находится. Вымыл кучу гумна с них! Взору открылись цепь DID и почти новые звёзды SunStar. Собрал всё и смазал. Ну вот появился неприятный звук со стороны цепи, шумит в районе где ведущая звезда, как перекатывается. Даже когда вручную колесо вращаешь. Может из за того что звездочку не той стороной одел? Или цепь вымыл усердно соляркой? Да и она мне показалась коротковата. Начинаешь натягивать, чуть перекрутил гайки и она уже как струна. Хелп!
Неактивен
она у тебя скорее всего неравномерно растянута -> цепь в помойку
Неактивен
Женёк, вид новой жеж!
Неактивен
у меня тоже так хрустело. я хз что это, на подшипник вала не похоже, т.к. люфта абсолютно никакого не было, я так и не знаю что это было.
Неактивен
у меня тоже самое было. Тоже думал на подшипник, но оказалась что звезда ведущая имеет люфт и при вращении издает хруст.
ДВС ты хорошо отрегулируй натяжение цепи, и по вращай колесо, если цепь будет нормально провисать при вращении колеса и от ведущей звезды будет исходить неравномерный хруст, то забей. я так уже 7 тыщ от ездил. Ведущая звезда я пологаю должна иметь люфт.
Но в твоем случае может быть хруст из за того что не так поставил звезду
ее по правилам надо было ставить так как было, ибо уже износ был, звезда приработалась к цепи.
Неактивен
Да, я тоже так подумал. Спасибо, Gon! Может попробывать перекинуть назад? Единственное я боюсь сорвать резьбу, мля! При закручивании болта звёздочки.
Неактивен
скачай мануал,там все усилия написаны.Ещё,проверь наличие всех о-рингов на цепи.Может быть у тебя просто высохла на смерть цепь.
Неактивен
не бойся сорвать. просто бери ключ с маленьким рычагом. и не тяни до одури. А вообще да динамометрический ключ есть на это. Но это в наших гаражах редкость.
Неактивен
Вообщем, перекинул звезду, стало тише! Цепь немного ослабил, буду поливать смазкой ещё. Была сухая зараза, не шумела. Кто скажет, сколько должно быть звеньев на ней?
Неактивен
на СВ1 104 звена, но всё зависит от звёзд...
Неактивен
Ушёл считать звёзды!
Неактивен
ДВС написал:
Всем, привет! Решил давеча почистить цепь и отсек где ведущая звёздочка находится. Вымыл кучу гумна с них! Взору открылись цепь DID и почти новые звёзды SunStar. Собрал всё и смазал. Ну вот появился неприятный звук со стороны цепи, шумит в районе где ведущая звезда, как перекатывается. Даже когда вручную колесо вращаешь. Может из за того что звездочку не той стороной одел? Или цепь вымыл усердно соляркой? Да и она мне показалась коротковата. Начинаешь натягивать, чуть перекрутил гайки и она уже как струна. Хелп!
И у меня такая же проблема! После помывки появились пугающие звуки! Пора, наверное, цепь присматривать.....
Неактивен
ну вот а то чуть мотор не раскурочил, говорю говорю что это параноя а не подшипник
Неактивен
Gon написал:
ну вот
а то чуть мотор не раскурочил, говорю говорю что это параноя а не подшипник
Я понял свою ошибку, мне надо было пометить звезду и цепь, чтобы они, после помывки, встали в одно и тоже место, так как они там уже притёрлись!
Неактивен
Это бред!!! Цепь не идёт строго по определённым зубцам...
Отредактированно Женёк (16.07.2011 13:00:21)
Неактивен
Женёк написал:
Это бред!!! Цепь не идёт строго по определённым зубцам...
Возможно, я не знаток, но почему до этого не было таких звуков?
Неактивен
Да вымыл всю густую грязь и смазку, вот цепь и зашелестела, а может у тебя цепь уже умерла поэтому и трещит. До этого грязь "держала" шум.
Неактивен
Я запутался......Но почему звук, треск-перекат, идёт только в районе ведущей звезды, а на задней простой рабочий шелест?
Неактивен
Чтобы себе мозг не взрывать, надо съездить к знающиму человеку.....Вот Алексей вернётся, к ниму и поеду, а до тебя Жень "далековато"
Отредактированно Naik (16.07.2011 14:00:29)
Неактивен
у меня похожий шелест появился после замены цепи и обоих звезд, так что считаю это нормальным. сейчас грязью подзабилось и звук пропал
Неактивен
Naik написал:
Я запутался......Но почему звук, треск-перекат, идёт только в районе ведущей звезды, а на задней простой рабочий шелест?
я же тебе уже обьяснил. че не поймешь то. трешит не цепь а сама звезда при вращении. елы палы забей это нормально. трешит она из за люфта и только при медленном вращении.
вымыл грязь появися люфт, треск.
Неактивен
Gon написал:
Naik написал:
я же тебе уже обьяснил. че не поймешь то. трешит не цепь а сама звезда при вращении. елы палы забей это нормально. трешит она из за люфта и только при медленном вращении.
вымыл грязь появися люфт, треск.
Андрюха, всё я понял, это так сказать мысли вслух, успокаиваю я себя
Неактивен
да просто ты не один. подняли несколько тем у всех одна проблема.
катайся
Неактивен
не вспоминай в суе!
Неактивен