собственно не работает спидометр, тросик вроде впорядке, а вот там куда он уходит(в области коробки) штуковина которая должна крутить тросик не крутится, а скорее дергается, а с тросиком ей видимо совсем не хвататет сил даже повернуть его. вручную тросик крутится, приборка тоже впоряде. помогите)
Неактивен
там под крышкой куда тросик входит, там пластиковая втулка. она передает вращение от звезды. Вот эту втулку смотри, она поди лопнула у тебя. снеми крышку и посмотри. не ленись
Неактивен
да я и не собирался лениться) только в кайф, а если лопнула, то она продается где, или с разборов только?
Неактивен
конечно с разбора, причем там на следующих моделях хонд помоему стали мерить скорость не по ведущей звезде о по переднему колесу, так что искать придётся либо древнюю фуру, либо сибиван. Глянь на форуме разборы, мож осталась у кого, сомневаюсь что деталька сильно ходовая, по крайней мере точно ни как кронштейн ручки сцепления))) У Димыча можеш цену спросить, вдруг приемлимо, а новое всегда приятней)))
Неактивен
редкая деталько. но поиши, можно найти.
можно купить оригинал на экзист.ru
Неактивен
Gon написал:
редкая деталько. но поиши, можно найти.
можно купить оригинал на экзист.ru
Я бы сказал - можно попробовать купить на экзисте, пару лет назад у меня это не вышло, пришел отказ. А деталь действительно редкая. Можно попробовать сделать копию у знакомого токаря, только не из люминия, а твердой пластмассы.
Неактивен
Товарищи, спасибо за помощь, но там все гораздо серьезней оказалось( втулка эта пластиковая конечно сломана, но сломана по такой причине: вчера открутил крышку, за которой находится коробка, (та на кот. передачи нарисованы) у нее внутри жесткий кусок резины, отодрал резину за ней плоская крутилка, такая же в которую втыкается тросик спидометра. и если эту крутилку крутить вперед, то она норм идет, а назад залипает периодически, как будто там камень или кусок железа откололся. а главная беда в том, что больше от этой крышки ничего не открутишь( механизм по ходу заварен уже внутри. остается только менять крышку?(
http://i014.radikal.ru/1107/c2/132da240f584.jpg не понял как закидывать фото, кинул на радикал
Неактивен
Была проблема на тип1 такая же (вперед крутилось, назад нет - это итог обильной смазки цепи и песка). Там не разборное все. Мое мнение - менять крышку, или пытаться разобрать эту, ну или попробовать ее промыть и компрессором продуть. Я так и продал свой первый Сибиван с этой проблемой. Решить ее не смог.
Неактивен
да блин.. не обрадовал) а спидометр на сб1 всех годов выпуска выходит на переднюю звезду, или тип 2 на колесо?
Неактивен
Все на звезду
Неактивен
окей, спасибо, ну эта проблема вроде как решена, вроде нашел у одного форумчанина уже эту крышку. всем спасибо)
Неактивен