Есть в моем подразделении один ветеран, который пару дней назад рассказал эту историю. Конечно ДМБ и всякие шняжки это весело, но когда вот такие перлы попадают в уши от первых лиц (и ты знаешь что это не байки), хочется плакать.
Итак.
80-е годы.
Воинская часть грозной структуры, дислоцирующаяся в Подмосковье.
Командир - старый почтенный мега-респектушный генерал-майор. Царь в общем.
В части имеется центральная аллея (Святая святых), по которой передвигаться, естественно, можно либо строем, либо в одиночку - только командир. Естественно, над живыми никто не измывается - с двух боков аллеи имеются тротуары, по котрым можно даже ползать в одиночку.
Утро. День Х.
Дежурный по части встречает командира - "Товарищ генерал-майор, во время моего дежурства происшествий не случилось! Дежурный по части подполковник Пупкин!"
Тут генерал краем глаза замечает, как по аллее руки-в-брюки, воровской походочкой, пробирается солдат - полугном-полудембель.....за спиной дежурного...
Глаза наливаются кровью, орет "Догнать!!! Сюда этого сукиного сына!!!"
Дежурный стартует, рысью, мля, а так как кобура у него не на портупее а на шлицах (как у моряков), инстинктивно для облегчения рыси тянет руку назад и прижимает ее рукой к правому полужопию...
Генарал, увидев это движение, орет: "НЕ СТРЕЛЯТЬ!!!! БРАТЬ ЖИВЫМ!!!!!!"
Думаю, эмоции солдата понятны))))) Честно, первый раз когда услышал, до слез смеялся)))
Отредактированно Кадет (22.07.2011 23:40:26)
Неактивен
"...Брать живым" xD
Неактивен
Грустно то, что если бы генерал сказал бы "пристрели его!", то сдается мне придурошный дежурный со страху выполнил бы его команду.... Ибо так у нас все устроено...Грустно все это....
Неактивен
мда поржал
Неактивен
Laredo написал:
Грустно то, что если бы генерал сказал бы "пристрели его!", то сдается мне придурошный дежурный со страху выполнил бы его команду.... Ибо так у нас все устроено...Грустно все это....
Нет. Ни один человек с оружием (имею ввиду силовиков) не будет стрелять просто так, со страху, ибо он прекрасно понимает, что за сраный предупредительный он пол-года писать бумажки будет. Исключения - зона КТО и выстрел при заряжании-разряжании по запаре.
Но получилось прикольно, дембель при...л ))))
Неактивен