Honda CB400 SF Version S
Столкнулся с проблемой - ничего не горело! Проверил все предохранители - оказалось главный на 30 сдох! Поехал, купил (в автомагазине - сказали подойдет, там комплект из разных...). Вставил, и о чудо, стали работать все "лампочки". Но не тут-то было - завожу, а мот на короткое время тушит все и издает 1 щелчок... ХЗ, полез разбираться, понял что щелчок исходит от "коробочки", в которую приходят провода от АКБ и где этот самый предохранитель!!! Думал сгорел, ан нет! Короче, все проверил, на АКБ 12,1В, все приборы и "лампочки" работают как часы! Но стоит запустить двигатель как ничего не происходит, кроме того, что гаснет фара и приборка и слышен щелчок! (Если подержать кнопку СТАРТ, то через какое-то время фара и приборка оживают и тут же "щелк" и опять...короче цикл) Я даже и не знаю что внутри этой "коробочки" - это реле какое-то? Или это из-за короткого замыкания - но где бы ему взяться, вроде все нормально собрал. Пробовал все тоже с отключением фары, поворотников, приборки, левого пульта...тоже самое. Мужики выручайте, мотосервиса толкового нет, приходится самому ковыряться((( а скоро зима, ааа...
Вот на фотке пояснил еще чуть чуть:
Отредактированно Dobrij (05.09.2011 19:24:39)
Неактивен
попробуй с толкача
Неактивен
Диагноз с уверенностью в 99% - АКБ дохлый в усмерть.
Лечение: Зарядить АКБ или, если не получится, то купить новый.
Неактивен
AM02RUS написал:
Диагноз с уверенностью в 99% - АКБ дохлый в усмерть.
Ты знаешь, меня пугают щелчки в этой "коробочке" - кстати что это за коробочка, кто-нибудь знает? И почему тогда фара и все ост. светят как надо...
Я конечно попробую зарядить, но думаю дело не в этом... а ты так подумал потому что 12,1В или как? Сколько вольт на новом АКБ?
Неактивен
Это реле стартера.
Щелкает по 2м причинам:
1. Севший в хлам аккум (увидишь по лампам, горят тускло)
2. Загаженные контакты на самой релюхе, на аккуме и стартере.
Лечится в первом случае - зарядкой, во втором - зачисткой контактов.
Неактивен
Воо, вот это уже интересней, реле стартера...ага...ладно..попробуем. Спасибо! Отпишусь потом...
Неактивен
Дан все прально написал, нормальное напряжение на АКБ 12,5-12,7 и более. Напруги на свет хватает, а вот на прокрутку стартера нет, поэтому и щелкает релюха. Иди АКБ заряжай, и не ипи мозг. Тоже самое бывает когда клемма АКБ плохо прикручена и теряет контакт, но это скорее всего не твой случай. После зарядки не забудь почистить клеммы от окислов и хорошо закрути.
Неактивен
или аккум сдох,проверь его на просадку.Жмёшь кнопку стартера и меряешь напругу на аккуме,не меньше 9В должно быть.Меньше-аккум в помойку.
Неактивен
Поставил на зарядку. Он гад гелевый, значит сильно боится глухой разрядки...ладно посмотрим....
Неактивен
Зарядил до 13,1В, после долгих танцев с бубном, завелся и теперь 12,9В (в момент запуска не опускалось ниже 10,2В) Всем спасибо! Просто я КЗ боялся...
Неактивен
А я вот не завелся седня после работы. Пришлось потолкать. Дома установил диагноз. На ХХ 12,9, при перегазовках до 17,5. Надо РР однако, и предполагаю что и АКБ, но как всегда сапожник без сапог.
Неактивен
А у меня тахометр хню показывает - при холостых стрелка на 0, а при перегазовках (где раньше по звуку я помню было 5-7тыс.об) = 3000об./мин (((
Неактивен
AM02RUS написал:
А я вот не завелся седня после работы. Пришлось потолкать. Дома установил диагноз. На ХХ 12,9, при перегазовках до 17,5. Надо РР однако, и предполагаю что и АКБ, но как всегда сапожник без сапог.
РР слепи сначала,акум потом глянешь,после заряда.
Неактивен
Пойду твоим методом, куплю скутерное + вольтметр на руль. Паять в лом, ехать в Митино тем более.
Неактивен
есть ближе-Абрамцево.Прям напротив гольяново.Человек форумский недавно там всё брал.
Неактивен
Купил СВ400 два дня назад и поставил в гараж. В первый день все нормально, заводилась у продавца и у меня по приезду. Постоял мот в гараже и опа не заводиться. Стартер крутит и все. Раза три попробывал с промежутками в полминуты и все вообще сдох. Что сделать?
Неактивен
sergeyK написал:
Что сделать?
Ждать весны. А пока ждешь и нечего делать, почитай форум, будует полезно.
Неактивен