Ооооо... Опять теоретики....
Неактивен
22dolphin22 написал:
не знаю, если нет возможности оттормозится, скорее всего в этой ситуации я бы заложил на левый бок и скользил 2-мя колёсаи вперёд....
Предварительно заглушив двигатель и перекрыв топливо (переводом краника в положение офф).
Неактивен
22dolphin22 написал:
не знаю, если нет возможности оттормозится, скорее всего в этой ситуации я бы заложил на левый бок и скользил 2-мя колёсаи вперёд....
Уже даже как то смешно))) Начинался этот провал у меня с того что меня на главной подрезали (притом я ещё и был помехой справа), я как бы не ждал эту автолюбительницу, (гори она огнём, даже не остановилась с@#!!!) из-за кустов вообще никак, от такой неожиданности шансы грамотно завалить не то что близки к нулю, их просто нет. Ну а после "мегапаварота" перспектива мягкого, чернозёмного газона меня крайне обрадывала))) Тока малость просчитался, газон почти перелетел, почертил бренным телом всё ж по земельке а вот тормознул об декоративный заборчик) Так что я сильно сомневаюсь что в момент икс что-то там, где-то, кто-то будет закладывать... Это нужен просто аЦкий опыт крашей чтобы за секунды вкурить что тормозить безполезно, надо заложить, да ещё И СДЕЛАТЬ ЭТО. Реально на площадке - не анрил за секунды, а больше то особо времени и не будет...
Неактивен
в экстренных ситуациях мозг работает по другому, был случай(не втему) ехал на машине в дождь 80км где-то, и навстречу мне газель гружёный, который хочет повернуть налево(относительно себя), и поидее должен пропустить меня(я прямо еду), но нет он решил проскочить и заглох поперёк дороги и мне до него 20 метров, я в тормоз ударил сразу, вижу не успеть и на юзах начинаю его с права обходить, вижу что на дорогу уже не вернуться...далее вижу столб фонарный, его тоже начинаю справа обходить, вижу алею из клёнов шириной с машину и пешеходную дорожку посередине- вот в неё на всей скорости и влетел, факт в том что всё было настолько медленно-пока летел столько вариантов в голове проскакивает..
Неактивен
Мозг работает по-другому, а туловище - по-старому.
Чтобы не плодить темы - вопрос.
Когда я резко замедляюсь и начинает плыть заднее колесо, сзади раздается какой-то прохруст. Это что, цепь продергивает по звезде? Сцепление при резком торможении я выжимаю, цепь подтянута.
Отредактированно Muon (26.09.2011 10:19:42)
Неактивен
Если звезда живая - нет. Если настолько ушатать звезду, что она будет в состоянии перебросить цепь, то эта цепь давно бы соскочила, размолотив пол-мота и этим оповестив тебя о безвременной кончине бедной железяки.
Неактивен
Я тоже так подумал - не может быть. Да, звезда очень живая, зубцы на месте, проточки минимальные, натяг цепи даже излишний немного.. Что тогда? Суппорт дрючит так что ли? Подшипники кстати тоже новые с весны. Не первый раз замечаю, не могу понять в чем дело. Хрясь-хрясь!
Отредактированно Muon (26.09.2011 14:15:29)
Неактивен
у меня на переднем колесе, раздавалось что-то подобное, сделал вывод что, что-то с тормозами, сам так и не понял что именно, колодки чуток цепляют....
Неактивен
joni написал:
Суппорт-колодки?
Направляющие суппорта не смазаны, скрипит при торможении. Колодки новые (с весны)
Неактивен