Всем привет..озадачился вопросом, может дурацким, но засел в голове. В общем, суть такая.. прикупил себе текстильные штанишки.. соответвенно внизу они шЫрокие.. до этого прошлый сезон откатал в коже.. ну и мотоботы были ПОВЕРХ штанов.. тут стал примерять все вместе с текстилем и столкнулся, что заправить в сапоги штаны неудобно, а поверху мотобот есть вероятность за что нить зацепица... кто что скажет? так как это касаеца экипа, то задал вопрос тут.. Всем спасибо.
Неактивен
текстиль он и рассчитан чтобы поверх одевать
Неактивен
вот и ладушки.. а то заправленные портки как галифЭ будут ))))
Неактивен
гы.. те счаз все внутрь придеца заправить, бездельник.. ))))))))))
в гости вас терь я так понял не затащить еще долго.. 0)
Неактивен
ОФ ТОП в гости - это как пойдет.. ну явно уж не на мопеде.. )) месяца три мы точна не выездные
Неактивен
К теме "внутрь или наружу".
По идее пластиковая защита одевается внутрь (ну, там, чтобы во время трения не соскальзывать и т.д.)
Знаю, многие носят наружу (по разным причинам).
У меня под низ эти доспехи не помещаются!
Когда еле запихала под самую свою широкую одежду (благо ехали далеко и не до понтов было ),
у меня все так отекло,
что когда я остановилась, еле устояла на ватных ногах (хоть и разминала их всю дорогу).
А теперь вопрос: если защита "сверху" сразу "отстреливает", то может вообще не одевать ее, если под низ не лезет?
Просто я как бы и в защите недавно. Нуб, так сказать
На моем прошлом (шепотом: советском) мотоцикле о защите даже вопрос как-то не возникал
... и ездила долго лет
А этот "ух, коняка!", только держи! На нем вроде как зябко без "ощущения безопасности"
Неактивен
ТроллЯ написал:
К теме "внутрь или наружу".
По идее пластиковая защита одевается внутрь (ну, там, чтобы во время трения не соскальзывать и т.д.)
Знаю, многие носят наружу (по разным причинам).
У меня под низ эти доспехи не помещаются!
Смотря что. Черепаха одевается однозначно под куртку.
А вот колени - по-разному. Обычные - под штаны. А шарнирные - поверх штанов с упором в мотоботы. Они при падении не проворачиваются.
Неактивен
Тут всё от выбора экипа зависит, моя черепаха при всём желании влезет наверно тока в куртку мега размера, у меня таких нет), поэтому проще иметь экип на разные случаи жизни. Жарко - черепаха, колени. Сносно по температуре или ночью - куртка или в идеале комбез.
p.s. мнение сугубо моё, но я предчувствую, если черепаху в жару ещё и курткой накрыть, то получиться сауна на колёсах)))
Неактивен
ТроллЯ написал:
... У меня под низ эти доспехи не помещаются!
... может вообще не одевать ее, если под низ не лезет?
Вопрос быстро решится после первого же падения на асфальт. И одежда нужного размера найдется, и обувь нормальная, и т.д.
Сам катаю в черепахе + колени на жару, и кожаный комбез на до +25. Быстрее 120 км/ч не езжу в принципе, да и катаю в основном (90% дороги) только по междурядью на 30-40 км/ч.
Неактивен
AM02RUS написал:
Эх, сторонников и противников "защиты" много, и эта нескончаемая борьба будет длиться вечность )
Я не фанат "защиты", но и не противник.
По-моему это тема повыше
Неактивен
как нипнёшся-станешь сторонником.Если живой будешь.
Неактивен
противники зачастую быстро убывают, либо меняя стан на доселе вражеский под девизом "защита кууул", либо...
Знаю пару тройку примеров пересадки с "совкоцикла" на японца с печальными концами, пита там ездили - значит и щас всё будет гуд..... Сам раньше ездил и на минске и на урале, но за месяц до покупки сибихи новенький экип уже пылился на шкафу!!!)
Неактивен
vkokhan написал:
противники зачастую быстро убывают, либо меняя стан на доселе вражеский под девизом "защита кууул", либо...
всё именно так. всё это "против экипа" ровно до первого метра скольжения по асфальту на собственных костях. к концу заезда приходит жёсткое осознание необходимости экипа (если не повезло и заезд осуществлялся в сознании)
Неактивен
DerSchlang написал:
А шарнирные - поверх штанов с упором в мотоботы. Они при падении не проворачиваются.
Шарнирные разные бывают.
Если шлак типа Astars Bionical или Zandona Jointed Kneeguard, то однозначно под штаны.
Если Thor Force MX и выше, то можно и наружу.
Неактивен
Не знаю как мотоботы, но наколенники я всегда одеваю ПОД штаны ибо так меньше вероятность что они перевернуться во время падения
Неактивен