Вот какая история. Тестировал сегодня Шойку Икс-спирит 2, очень шумный. Мой лазер, модель не помню, тоже шумный. Лазер жены за 5 к рублей, модель Вертиго, на порядок тише Шои за 25 к рублей.
В связи с чем вопрос: какой шлем из всех что Вы вользовались самый тихий?
Отредактированно dantist (25.04.2011 01:08:05)
Неактивен
Наверное, такой точный вывод сделать нельзя. Все будет очень субъективно.
Но мнение выскажу - из двух моих шапок Shoei RF-1000 и Arai Profile Арайка явно тише.
Наверное из-за того что она плотнее набита и мягче изнутри.
Отредактированно Кадет (25.04.2011 06:44:22)
Неактивен
нижние Шои по аэродинамике очень слабо проработаны.
неплохо просчитаны по аэродинамике все шлема Нолан начиная от моделей 60-й линейки. Ессно X-Lite в этом плане ваще супер.
Неактивен
Димыч написал:
нижние Шои по аэродинамике очень слабо проработаны.
А когда это Х-Спирит стал нижним?
Неактивен
Сегодня в 9:22:56
Отредактированно BUCH (25.04.2011 12:36:05)
Неактивен
вот не надо тут БДСМ разводить )))))))))))))))))
верхний, нижний, понимаешь. Ахтунг не пройдёт! )))))))))))))
Неактивен
А я всю свою зарульную мотожизнь проездила в открытых шлемах.
В этом году решила взять интеграл.
Главный критерий: ЧТОБЫ НЕ ШУМЕЛ!!!
Потому что голова гудит уже после первых 200 км (а я, знаете ли, очень люблю попутешествовать )
Выбрала себе Марусю 777 ...как-то спонтанно
Теперь, в свете вновь открывшегося мне шума, душетрепещущий вопрос: как его уменьшить?!
На ум пока только беруши приходят, да монтажная пена
Неактивен
Пользую IXS HX 337. Шлем конфигурации Флип-ап с солнцезащитными очками и спойлером сзади. Видимо благодаря этому спойлеру он не особо шумный и не особо сильно тянет назад на высокой скорости. Не очень хорошая особенность - спойлер все-таки недостаточно хорошо просчитан и на скорости больше 120 км/ч шлем начинает медленно качаться влево-вправо, методично накачивая шею. После 1000 км за день шея становится как трехсотлетний дуб.
Неактивен
ТроллЯ написал:
Выбрала себе Марусю 777 ...как-то спонтанно
Теперь, в свете вновь открывшегося мне шума, душетрепещущий вопрос: как его уменьшить?!
На ум пока только беруши приходят,
Посмотри в фирменном каталоге - может есть накладки, как для Шоя, шумоподавители. Если нет - беруши. (Не наушники, а именно беруши)
Неактивен
dantist написал:
Вот какая история. Тестировал сегодня Шойку Икс-спирит 2, очень шумный. Мой лазер, модель не помню, тоже шумный. Лазер жены за 5 к рублей, модель Вертиго, на порядок тише Шои за 25 к рублей.
В связи с чем вопрос: какой шлем из всех что Вы вользовались самый тихий?
Shoei Raid II самый тихий из мною пробованных. Мой Shoei X11 шумит сейчас, но я думаю это из-за неплотно прилегающего стекла -- результат нескольких краштестов.
Неактивен
Scorpion EXO 400
Scorpion EXO 700
откатал сезон, лишних шумов не заметил...
Неактивен
XR1100 тоже не из самых тихих, свыше 140-ка уши закладывает.
Неактивен